Как приготовить суп грибной ? Можно ли не обжаривать лук, луковицу просто отварить вместе с картошкой в супе ? Хочу без перловки, так как не люблю эту крупу. Что посоветуете? #рецепты
впервые слышу, что в грибной суп кладут перловку?
никогда никаких круп не клали. только грибы, картошка и овощи.
Забыла уточнить : грибы белые сушеные
Без перловки надо, лук с морковью обжариваю.
Зачем там перловка?
Лук, морковь, грибы, картошка, зелень.
В тарелку грибного супчика можно положить ложку сметаны.
Вам так нравится вкус варёного лука? Тогда вперёд.
Перловку в рассольник надо обязательно, а в классический грибной суп она не нужна. А вот лук необходимо обжаривать, как впрочем и для любого супа, иначе будет невкусно, всё испортите.
Рис вместо перловки. А сушенные белые грибы через мясорубку превратить в порошок. Мой любимый суп. И фрикаделек туда
Никогда никаких круп не добавляла, фу
Обжариваю грибы, туда лучок,с ним обжариваю
Заливаю водой,режу картошку,и варю на медленном огне
Суп готов!
Можно без перловки, вместо неё рис или мелкие макароны в форме риса. На худой конец вермишели чуток. Ну или ничего.
Обжаривать лук не обязательно, я не всегда обжариваю. Вообще с луково-морковной поджаркой супы вкуснее, но говорят, это вредно, канцероген. Не поручусь за источник информации.
сделай брамборачку - чешский суп с белыми грибами, картошкой, сливками и майораном
У нас рис клали бывало
Вермишель добавьте. Овощи лук морковь обжарить, без этого будет пресно,ну и варёный лук такое себе.
впервые слышу, что в грибной суп кладут перловку?
никогда никаких круп не клали. только грибы, картошка и овощи.
Я думаю это из детства идёт,как готовили мамы,бабушки. В моей семье грибной суп варили с перловкой и потом когда я сама начала готовить, удивлялась что можно и без неё, считала обязательным ингредиентом)) как свекла в борще)
а откуда вы вообще взяли информацию про перловку
пересмотрите нормальные рецепты там ее нет!!!!
Замачиваете сушёные грибы на несколько часов в питьевой воде, воды наливаетесь столько, сколько в итоге хотите бульона, потом варите до готовности грибов, грибы достаёте шумовкой, охлаждаете, режете, на растительном масле обжариваете 🧅, порезанный мелкими кубиками, добавляете отваренные и порезанные грибы, тушите ещё 1-2 минуты.
В бульон добавляете очищенные и порезанные ломтиками 🥔 и морковь 🥕 , варите до готовности, в конце добавляете смесь из обжаренных 🧅 и грибов со сковороды, закрываете крышкой, доводите до кипения, выключаете и даёте настояться хотя бы минут 20.
В тарелку при подаче можно добавить сметану.
Крупы не нужны.
Вермишель добавьте. Овощи лук морковь обжарить, без этого будет пресно,ну и варёный лук такое себе.
Морковь можно не обжаривать, все равно будет вкусно, а вот лук и уже отваренные грибы нужно пассеровать обязательно, это существенно улучшит вкус супа.
Макароны будут лишними, у сушеных белых грибов и так очень яркий вкус (Автор написала, что будет готовить из них).