Типа тост с авокадо, киноа, семена чиа, сироп агавы, масло гхи?
Мясо.
Что это за дрянь? Фу!
Авокадо беру, манго и маракуйю
Из всего перечисленного знаю только авокадо.
Ги это просто топленое сливочное масло. Ничего новомодного, всю жизнь на руси ели.
гхи ...это что такое
может вкуснятина неземная , а я даже слово впервые слышу
Семена чиа добавляю в йогурт. Купила давно, выкидывать жалко. Пользы не увидела,но может она и есть.)
Авокадо, киноа. Киноа не хуже гречки и варится так же.
авокадо - просто не люблю, если к новомодному относятся все экзоты, то манго, маракуйя, рамбутан, личи, мангостин, гуава. Покупаю при возможности купить съедобные, потому что авиадоставки сейчас накрылись почти, а в супермаркетах не все из этого спелое мягко говоря
киноа - иногда для разнообразия, еще из круп булгур, кус-кус, из бобовых нут. Для меня это все вкус востока, который мне вполне заходит.
семена чиа - редко, чаще в составе блюд в кафе. Тут момент калорий, там хорошее содержание белка, но дикая калорийность. Сродни орехам, ореховой пасте и т.п. Полезный продукт, с которым очень легко перебрать дневную дозу. Спирулина еще в эту же кучу, пытаюсь распробовать ее, там с калорийностью лучше.
сироп агавы, масло гхи - не вижу смысла в этих продуктах для себя. Масло юзаю оливковое.
И что тут "новомодного"?
авокадо - просто не люблю, если к новомодному относятся все экзоты, то манго, маракуйя, рамбутан, личи, мангостин, гуава. Покупаю при возможности купить съедобные, потому что авиадоставки сейчас накрылись почти, а в супермаркетах не все из этого спелое мягко говоря
киноа - иногда для разнообразия, еще из круп булгур, кус-кус, из бобовых нут. Для меня это все вкус востока, который мне вполне заходит.
семена чиа - редко, чаще в составе блюд в кафе. Тут момент калорий, там хорошее содержание белка, но дикая калорийность. Сродни орехам, ореховой пасте и т.п. Полезный продукт, с которым очень легко перебрать дневную дозу. Спирулина еще в эту же кучу, пытаюсь распробовать ее, там с калорийностью лучше.
сироп агавы, масло гхи - не вижу смысла в этих продуктах для себя. Масло юзаю оливковое.
Мне кажется у авокадо вкус на любителя, я не сразу его распробовала. Манго понравилось, похоже на сладкий персик, но еще вкуснее. Только вот и правда зрелое авокадо или манго трудно найти, иногда лежит, лежит, успевает испортится, но так и не созревает. И авокадо бывает попадается коричневое внутри с нитями. Личи мне на вкус понравилось, сладенькое.
Спирулина на что похожа?
бедные-бедные дикари, перебирающие разноцветные стеклянные бусы...
Мне кажется у авокадо вкус на любителя, я не сразу его распробовала. Манго понравилось, похоже на сладкий персик, но еще вкуснее. Только вот и правда зрелое авокадо или манго трудно найти, иногда лежит, лежит, успевает испортится, но так и не созревает. И авокадо бывает попадается коричневое внутри с нитями. Личи мне на вкус понравилось, сладенькое.
Спирулина на что похожа?
Спирулина, это больше как биодобавка. Это водоросль. Но у меня еще была в порошке, я пробовала как рекомендуют добавлять в смузи, йогурт. Для меня сильный достаточно противный привкус и запах, перебивается чем-то очень резким только. Типа киви, если в смузи, например. С йогуртом вообще фу...
Манго от сорта еще зависит. Я крупные индийские вообще есть не могу. Они для меня как тухлые воспринимаются. остальные которые пробовала именно спелые супер. Более менее спелые вроде только во Вкуссвил привозят у нас. Раньше заказывала на заказ в маленькой фирме все такие фрукты, они возили самолетами, но после всех известных событий закрылись, замены пока не нашла.
Спирулина, это больше как биодобавка. Это водоросль. Но у меня еще была в порошке, я пробовала как рекомендуют добавлять в смузи, йогурт. Для меня сильный достаточно противный привкус и запах, перебивается чем-то очень резким только. Типа киви, если в смузи, например. С йогуртом вообще фу...
Манго от сорта еще зависит. Я крупные индийские вообще есть не могу. Они для меня как тухлые воспринимаются. остальные которые пробовала именно спелые супер. Более менее спелые вроде только во Вкуссвил привозят у нас. Раньше заказывала на заказ в маленькой фирме все такие фрукты, они возили самолетами, но после всех известных событий закрылись, замены пока не нашла.
Не помню как называется, была какая-то зеленая фигня, то ли спирулина, то ли что-то другое, тоже порошок, из нее чай делают.
Все из этого ем
Разве это новомодные продукты? Авокадо давно уже популярно. Очень люблю, очень часто покупаю, едим и так, и на хлеб, иногда делаю гуакамоле и в салаты добавляю. Гхи - топлёное масло, пробовала, но его толком не использую.
Киноа иногда готовлю для разнообразия в качестве гарнира или на завтрак, но я лично не фанат этой крупы. Семена чиа пробовала, иногда покупаю, но не ради вкуса, а потому что, говорят, это полезно.
Масло гхи это обычное отопление масло
Покупала пассиефрукт или маркизу, ее ещё так называют, коричневая оболочка, внутри кислые семена, Фу (((, хочу гуаву попробовать и кокосовый орех. Кокосовый хлеб ела, вкусный, сделано из спрессованной кокосовой стружки, розовый, белый, кладешь его на кусочек просто свежего хлеба с маслом сверху и с кофе, вкусно.
Авакадо разминаю вилкой, заправляю нерафинированный оливковым маслом и свежеполотым чёрным перцем, мажу на зерновой хлеб, сверху или красную рыбу (банально) или яйцо-пашот (мне лично больше нравится).
Семена чиа дочке в каши иногда добавляю.
Манго свежее в сезон (ноябрь-декабрь) люблю.
Булгур, нут и кус-кус тоже люблю и регулярно использую в готовке, но первые 2 использовали ещё моя мама и бабушка, которые любят рецепты из «восточных кухонь», тот же классический узбекский плов всегда с ну ли готовится, булгур часто используется в овощных супах турецкой кухни (с 🍅, 🫑, 🥕, лук 🧅 и телячьим фаршем, например).
Спирулина на что похожа?
Манго или авокадо изначально или спелые или нет, если не спелые, то лома уже не доспевают, просто становятся мягкими, но на вкус 💩.
Булгур, нут и кус-кус тоже люблю и регулярно использую в готовке, но первые 2 использовали ещё моя мама и бабушка, которые любят рецепты из «восточных кухонь», тот же классический узбекский плов всегда с ну ли готовится, булгур часто используется в овощных супах турецкой кухни (с 🍅, 🫑, 🥕, лук 🧅 и телячьим фаршем, например).
Согласна. Я тоже люблю восточные кухни, у них там правда много рецептов с тем же кус-кусом и нутом.
Согласна. Я тоже люблю восточные кухни, у них там правда много рецептов с тем же кус-кусом и нутом.
Нут ещё вкусно добавлять в рагу из мяса и овощей: лук, морковь, свежие болгарский перец, помидоры и брокколи, если любите.
Только его нужно замачивать перед готовкой, как и горох, в принципе.
Фалафель и хумус все уже лет 15 едят, опять же, мои мама и бабушка их готовили ещё 30 лет назад (научила моя тётка, которая вышла замуж за еврея и уехала в Израиль).
Просто раньше из-за того, что продукты нужно было «доставать», большинство готовило крайне ограниченный список блюд, сейчас можно купить без проблем практически все, плюс, масса кулинарных литературы и видео.
Гхи - это топленое масло, у меня бабушка всегда на нем готовила. А авокадо с тостами любим
Авокадо беру сорт хасс, манго.
новороссии