Посоветуйте простые блюда на пару. А то в моем рационе только капуста, котлеты и кура. Пробовала делать купаты на пару, гадость получается. Духовки для запекания нет, жарю только без масла. Крупы ем очень мало.
Запеченая рыба в духовке, киноа как гарнир.
У автора духовки нет, она написала в посте.
Но рыба на пару тоже хорошо, а еще лучше рыбные домашние котлеты на пару, возни конечно много, но можно сделать побольше и заморозить.
Мне нравятся овощные смеси готовые, например мираторг мексиканская и карибская, на сковородке 5 минут, я конечно с маслом, имбирём и чесноком делаю, а потом отварной рис добавляю.
У автора духовки нет, она написала в посте.
Но рыба на пару тоже хорошо, а еще лучше рыбные домашние котлеты на пару, возни конечно много, но можно сделать побольше и заморозить.
Мне нравятся овощные смеси готовые, например мираторг мексиканская и карибская, на сковородке 5 минут, я конечно с маслом, имбирём и чесноком делаю, а потом отварной рис добавляю.
Овощные смеси тоже делаю, но уже начинают бесить))) а рыба на пару не развалится?
Сырники на пару норм получаются. Кальмары, но с ними аккуратно, чтоб не передержать, а то жесткие станут, с первого раза может не получится. Креветки тоже можно. Рыбу, чтоб не разваливалась, берите свежую. Хек, треска и пр. мороженая рыба не очень получаются, еще и прилипают
Сырники на пару норм получаются. Кальмары, но с ними аккуратно, чтоб не передержать, а то жесткие станут, с первого раза может не получится. Креветки тоже можно. Рыбу, чтоб не разваливалась, берите свежую. Хек, треска и пр. мороженая рыба не очень получаются, еще и прилипают
Сырники ... Попробую обязательно. А кальмары сколько держать ?
Минуты 3. Размороженные конечно. Приловчится надо, я пару раз по началу передерживала, получались жесткие. Режу, но не мелко.
Еще яблоки можно на пару готовить, сердцевину вырезать и капельку меда добавить. А и еще перец: филе кур до полуготовности, потом порезать, перец болгарский пополам вдоль (хвост оставить, так симпатичнее 🙂) и туда порезанное филе с ложечкой сметаны и перца молотого чуть с солью
Минуты 3. Размороженные конечно. Приловчится надо, я пару раз по началу передерживала, получались жесткие. Режу, но не мелко.
Еще яблоки можно на пару готовить, сердцевину вырезать и капельку меда добавить. А и еще перец: филе кур до полуготовности, потом порезать, перец болгарский пополам вдоль (хвост оставить, так симпатичнее 🙂) и туда порезанное филе с ложечкой сметаны и перца молотого чуть с солью
Огромное спасибо!
Сырники на пару норм получаются. Кальмары, но с ними аккуратно, чтоб не передержать, а то жесткие станут, с первого раза может не получится. Креветки тоже можно. Рыбу, чтоб не разваливалась, берите свежую. Хек, треска и пр. мороженая рыба не очень получаются, еще и прилипают
Кальмары не нужно варить, их недолго в кипятке держат, любая варка из них сделает резину.
манты. хинкали
Плюсуюсь к рыбе на пару. Те же стейки красной рыбы очень вкусно.
Если под продукты сделать лодочку из фольги и в таком виде ставить в пароварку, то получается блюдо чуть по другому, ближе по вкусу к запеченным блюдам.
Котлетки - побольше лука, чеснока (лучше в порошке) + орегано