Купила, чтобы кошку побаловать, а она есть не стала) Теперь в инете читаю рецепты, так там даже по времени варки показания расходятся. Кто сам готовил, посоветуйте, пожалуйста, как этого гада вкусно и просто приготовить? #рецепты
Они быстро готовятся, минуты 1,5 с каждой стороны, если дольше, то превратятся в резину.
Мне нравится в панировке готовить
Кальмаров отбить молоточком и сделать панировку (яйцо, соль, перец, мука)
а я варю минуту, полторы в подсоленном кипятке.
и прям так ем.
макая в провансаль.
В воду добавить соль и перец горошком.
Отварить в кипящей воде 30 секунд, максимум 1 минуту.
Охладить, порезать соломкой + сметана + петрушка.
С картошкой хорошо заходит.
А вы кошке сырого кальмара предложили отведать? Может поэтому и отказалась.
Фарширую.сначала отвариваю полминуты,потом в них рис отварной,пассерование лук и морковь,грибы.запекаю мин 10,сверху тертый сыр и ещё мин.5 запекаю.