Делимся рецептами!
Я ржу :)
Рецептами чего, ***? Это когда сухари/хлеб в воду или молоко замачивают потому что просто так их жрать уже надоело? Тут только если в дальности метания сухаря в стакан упражняться.
Рецептами чего, ***? Это когда сухари/хлеб в воду или молоко замачивают потому что просто так их жрать уже надоело? Тут только если в дальности метания сухаря в стакан упражняться.
Какое молоко? Какие скхари?
Тбря - это тоде,что и окрошка, только вместо кваса, добавляют воду (желательно холодную, родниковую), и простаквашу.
Какое молоко? Какие скхари?
Тбря - это тоде,что и окрошка, только вместо кваса, добавляют воду (желательно холодную, родниковую), и простаквашу.
Тю́ря — холодный хлебный суп из кусочков хлеба, сухарей или корок, покрошенных в воду, квас, простоквашу или молоко, как правило сдобренные небольшим количеством постного (растительного) масла, соли и сахара. Иногда с луком.
Это определение из Вики.
Ну вот какой *** рецепт должен быть чтобы покрошить хлеб в жидкость???
Историю Древней Руси изучаешь? Похвально.
На моей памяти существует четыре разновидности тюри
Классика
Классика на простакваше
Классика на водке
Классика+ яйцо
Сытная +красная фасоль.
Какое молоко? Какие скхари?
Тбря - это тоде,что и окрошка, только вместо кваса, добавляют воду (желательно холодную, родниковую), и простаквашу.
У нас, в наших краях - это молоко подслащенное и белый хлеб. Дети детсадовцы уплетали только в путь, особенно в начале 90-х, когда сладкое было от силы два раза в год - по праздникам. Впрочем, дети эту фигню только и ели.
У нас, в наших краях - это молоко подслащенное и белый хлеб. Дети детсадовцы уплетали только в путь, особенно в начале 90-х, когда сладкое было от силы два раза в год - по праздникам. Впрочем, дети эту фигню только и ели.
Извините, не сразу сообразил.
Я предпочитал только на воде ключевой.
Бабушка любила на простакваше.
Мой рецепт ( точнее дедушкин)
Был такой
1. Белый хлеб (лежалый) нарезаешь крупными ломтиками
2 . редем зеленый лук и укроп.
3. Варим яйца. Разрезаем пополам, вынимаем желток. Дольки идут в похлепку.
3 солим, сластим по вкусу.
4 . заливаю ключевой водицей, получившуюся смесь.
Кушаем, причмокивая.
не мы готовим Мацу!
Готовлю. В кипящий бульон добавляю сырое яйцо. А в тарелку потом хлеб и зелень. Вкусно!
Наберите в Гугле итальянский суп passatelli . Это - тюря из хлеба, как раз.
Подумав. Да более чем полно рецептов "тюри" "ресторанного уровня" в кухнях самых разных народов. То есть - совсем не "из-за нищеты" такое: миллионы людей едят, и - во множестве вариантов. Нищие же - по ресторанам нечасто ходят, так ведь?
Супы с бред боллз, разные бред боулз, хлебные дамплинги для заправки супов, чехословацкие кнедли для того же. Если ещё посчитать крутоны, гренки, французские дьябли, и многие разновидности делающихся из обжаренных с травами и специями хлебных крошек ньокков, израильские бульон с мацой и суп с мацаболлз, американские пресные крекеры для супа, и тому подобные "сухарики" - то ну просто полно самых разных небедных стран свои варианты "тюри" столетиями готовят.
И есть полно рецептов, очень близких к "тюре" по ингредиентам: хлебные соусы, подливы из обжареной хлебной крошки с бульоном и маслом, пресные хлебные бисквиты с мясной подливой ("бисквитс анд грейви"), тдтп.
Уверен: такое множество людей - ну никак не может сделать одновременно что-то "несьедобное" или "вредное"...