Гость
Статьи
Блюда, которые вы не …

Блюда, которые вы не умеете готовить

Есть ли такие блюда, которые вы не умеете готовить и никак не получаются? Если да, то интересно что это за блюда?
Например, знакомая мне рассказала, что у нее не получаются никогда блины. А для меня это так странно, для меня это самое примитивное простое блюдо. Всегда получались сразу, с первого раза. При чем пробовала разные рецепты из интереса, и всегда все получались.

А провал у меня был, когда в интернете увидела рецепт какого-то самодельного соуса у макаронам. Отзывы были восторженные только, что супер соус , очень вкусный и легко получился. Купила ингредиенты, пыталась приготовить, получилась ужасная гадость, не вкусно вообще. А я ещё и смешала с макаронами. В итоге выбросила тогда все эти макароны #готовка #блюда

Автор
89 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

На вкус и цвет какашки нет. У меня не получаются пироги.

Гость
#2

Каши не умею варить просто в кастрюльке.

Гость
#3

мне часто просто лень наготавливать, но если соберусь, то никогда больше не возьмусь за коржи для торта

Лизавета
#4

Я отлично готовлю. Как можно что-то не уметь, ведь столько видео приготовления всех блюд?!
Всё, готовлю, получается, причём иногда приходится корректировать рецептуру.
Всё приходит с опытом, а я уже very very old woman.)

Гость
#5

Квашеная капуста

Гость
#6

Безе один раз пыталась сделать, а получился как белок от жареного яйца, но сладкий, редкая гадость. Плохо взбила белки или выпекала неправильно.

Гость
#7

У меня дрожжевое тесто плохо поднимается. Я ему даже Моцарта давала слушать. Помогло, но мало.

#8

Не умею делать тесто на пиццу - не пропекается внутри и сгорает, хотя я много раз экспериментировала с духовкой и температурой. Когда беру готовое - все отлично

Гость
#9

я с тестом на прироги не дружу ,мясо через раз,торты за всю жизнь 5самодельных тортов самых примитивных, зато блины на ура,у меня когда особо не готовишься ,спонтанно лучше получается,чем вот я закуплю продукты и буду готовить это

Гость
#10
Гость

У меня дрожжевое тесто плохо поднимается. Я ему даже Моцарта давала слушать. Помогло, но мало.

я и раскатывать не умеют толком.Пару раз слоенное покупала и с палтусом напекла,а еще раз заливной пирог.Один пирог хорошо получается из песочного теста с ягодой,высокий,вкусный и все.

#11

Выпечку не умею, хотя если тесто в магазине купить, то ок.
Ещё замороженные котлеты магазинные не умею готовить, горят всегда)))

Гость
#12
Вау🐈

Выпечку не умею, хотя если тесто в магазине купить, то ок.
Ещё замороженные котлеты магазинные не умею готовить, горят всегда)))

надо просто водичку помаленьку подливать в сковородку и они не будут так сильно жариться

#13
Гость

У меня дрожжевое тесто плохо поднимается. Я ему даже Моцарта давала слушать. Помогло, но мало.

надо было Бетховена дать послушать.

Гость
#14

Голубцы , заразы такие, не получаются... капуста не хочет как надо сворачиваться ,а только ломается,,,я уж и отвариваю качан капусты перед тем как листья снять, но нет... А перцы отлетают только так, перцы люблю готовить и всегда получаются.

#15
Гость

Голубцы , заразы такие, не получаются... капуста не хочет как надо сворачиваться ,а только ломается,,,я уж и отвариваю качан капусты перед тем как листья снять, но нет... А перцы отлетают только так, перцы люблю готовить и всегда получаются.

толстое место у основания - срезайте до толщины остального листа и легонько отбейте молотком кухонным места уплотнений. Но не переусердствуйте. а то лист расползется. лучше срезать все у вареного листа капусты, чтоб не сломать. Воду немного подсаливайте сразу.

Гость
#16

Пироги, блины, торты - все, что связано с тестом, квашеная капуста, соленые огурцы.

Гость
#17

наверно супы. Вроде по образу и подобию, но это будто вода, овощи\мясо и специи. А мать вкусно готовит супы, причем делает все на глаз, а меня бесит это, мне нужен четкий тайминг чтобы готовить.
Блины туда же. Думала делаю нормальные блины пока у матери не попробовала, причем тоже на воде сделанные (не употр молоко), небо и земля. Хотя у меня четкий рецепт, только мука на глаз, а у нее все на глаз, знаю что бесполезно спрашивать как делает, там автопилот похоже. Зато тесто на пироги, пиццу запросто, хоть закрытыми глазами.

Гость
#18

Почти ни кто с тестом не дружит..... Думала наоборот тесто самое простое. ))) Это не в обиду вам хозяюшки!

Гость
#19

Вообще не умею готовить если только сосисоны отварить картоху пожарить и щи )))

Гость
#20

плов рассыпчатым никогда не получался

кто-то выше про капустные листы для голубцов писал- вместо обычной капусты заворачивайте в пекинскую
только низ листов с толстой жилой срежьте

Гость
#21
Гость

У меня дрожжевое тесто плохо поднимается. Я ему даже Моцарта давала слушать. Помогло, но мало.

Вымешивать надо хорошо,руками.А иногда мука такая попадатся,что как не вымешивай,что ни спой,один хрен-полудохлое.

Гость
#22

Торты не делаю.Возни много.

Гость
#23
Гость

Почти ни кто с тестом не дружит..... Думала наоборот тесто самое простое. ))) Это не в обиду вам хозяюшки!

Я дружу, но мне лень что-то часто печь))

Гость
#24
Гость

Я дружу, но мне лень что-то часто печь))

Круто! Я просто удивлена чуток)))

Гость
#25
Гость

Торты не делаю.Возни много.

сметанный пирог делается быстро: банка сметаны 15 или 20 % ( 200 гр), пол стакана песка, чуть соли для вкуса, 1 яйцо- всё это размешать быстро, туда 1,5 - 2 стакана муки и пол чайной ложки соды прямо в муку кидать, все размешать до однородной массы. Сковородку с высоким бортиком смазать растит маслом в неё выложить тесто, выпекать в заранее разогретой духовке до 180-200 градусов. У меня минут 15 выпекается. Всё сметанный пирог готов, верх украсить джемом или сгущенкой.

Гость
#26
Гость

сметанный пирог делается быстро: банка сметаны 15 или 20 % ( 200 гр), пол стакана песка, чуть соли для вкуса, 1 яйцо- всё это размешать быстро, туда 1,5 - 2 стакана муки и пол чайной ложки соды прямо в муку кидать, все размешать до однородной массы. Сковородку с высоким бортиком смазать растит маслом в неё выложить тесто, выпекать в заранее разогретой духовке до 180-200 градусов. У меня минут 15 выпекается. Всё сметанный пирог готов, верх украсить джемом или сгущенкой.

Блин, пойду наверное приготовлю.👍

Гость
#27
Гость

Круто! Я просто удивлена чуток)))

Ну тут правильно писали: хорошее тесто зависит от многих факторов. Или просто везение 😅

Гость
#28
Мамба Танго

надо было Бетховена дать послушать.

Не годится.
Дрожжата прыгают под Моцарта - ученые установили.

Гость
#29
Гость

Голубцы , заразы такие, не получаются... капуста не хочет как надо сворачиваться ,а только ломается,,,я уж и отвариваю качан капусты перед тем как листья снять, но нет... А перцы отлетают только так, перцы люблю готовить и всегда получаются.

Ломается поздняя капуста. Ломака эдакая. Листья толстые, ломкие. Голубцы хороши из ранней капусты, тоненькой.
Из любой другой делаются ленивые. Можно в форме котлет обжарить и пропарить, а можно не заморачиваясь в казан закинуть всё, да и тушить.

Гость
#30
Гость

Ну тут правильно писали: хорошее тесто зависит от многих факторов. Или просто везение 😅

Я вот каши варить не умею, и многие подумают " вот же безрукая", и будут правы!

Гость
#31
Гость

сметанный пирог делается быстро: банка сметаны 15 или 20 % ( 200 гр), пол стакана песка, чуть соли для вкуса, 1 яйцо- всё это размешать быстро, туда 1,5 - 2 стакана муки и пол чайной ложки соды прямо в муку кидать, все размешать до однородной массы. Сковородку с высоким бортиком смазать растит маслом в неё выложить тесто, выпекать в заранее разогретой духовке до 180-200 градусов. У меня минут 15 выпекается. Всё сметанный пирог готов, верх украсить джемом или сгущенкой.

Моя дочка на него бананы кружочками укладывает))

Гость
#32

Как-то раз испекла лимонный пирог по новому рецепту. Получилась редкая мерзость. Правда, потом в гости пришёл племянник и съел этот пирог полностью...

Гость
#33
Гость

плов рассыпчатым никогда не получался

кто-то выше про капустные листы для голубцов писал- вместо обычной капусты заворачивайте в пекинскую
только низ листов с толстой жилой срежьте

Варите рис по минутам, получится.

Гость
#34
Гость

плов рассыпчатым никогда не получался

кто-то выше про капустные листы для голубцов писал- вместо обычной капусты заворачивайте в пекинскую
только низ листов с толстой жилой срежьте

Плов меня в Ташкенте научили готовить. Всегда рассыпчатый. Пропорции воды и риса важны. И нужен самый сильный огонь, чтоб вода быстро выпарилась из казана.

Гость
#36
Гость

Вообще не умею готовить если только сосисоны отварить картоху пожарить и щи )))

Щи - вкуснятина.
Потихоньку научитесь всему. Если надо, и если захотите.

Гость
#37
Гость

Плов меня в Ташкенте научили готовить. Всегда рассыпчатый. Пропорции воды и риса важны. И нужен самый сильный огонь, чтоб вода быстро выпарилась из казана.

пож-та, напишите весь рецепт
буду признательна

Гость
#38

Мясо готовлю как бог, а тесто на пироги фаталити... При чем оно всегда вкусное, но не пышное...

Гость
#39
Гость

Плов меня в Ташкенте научили готовить. Всегда рассыпчатый. Пропорции воды и риса важны. И нужен самый сильный огонь, чтоб вода быстро выпарилась из казана.

Стрелять из автомата в Ташкенте не научили? А жаль

Гость
#40
Гость

Щи - вкуснятина.
Потихоньку научитесь всему. Если надо, и если захотите.

Тоже из Ташкента?

Гость
#41
Гость

Мясо готовлю как бог, а тесто на пироги фаталити... При чем оно всегда вкусное, но не пышное...

Боги горшки не обжигают, он только смотрят кого в рай а кто и так

Гость
#43
Гость

Ну тут правильно писали: хорошее тесто зависит от многих факторов. Или просто везение 😅

Согласна, у меня рецепт теста,проверенный годами и рука набита, замешиваю с закрытыми глазами , но ,гад, каждый раз разный результат - то божественно воздушное, то как кирпич- убить можно, прям загадка природы!

Гость
#44
Гость

Плов меня в Ташкенте научили готовить. Всегда рассыпчатый. Пропорции воды и риса важны. И нужен самый сильный огонь, чтоб вода быстро выпарилась из казана.

А какой рис берете ?
У меня всегда каша с мясом получается ((

Гость
#45
Гость

А какой рис берете ?
У меня всегда каша с мясом получается ((

Я заметила, что длинный рис лучше, а круглый склеивается.

#46
Гость

плов рассыпчатым никогда не получался

кто-то выше про капустные листы для голубцов писал- вместо обычной капусты заворачивайте в пекинскую
только низ листов с толстой жилой срежьте

когда делаете плов или просто варите рис - не перемешивайте никогда. тогда будет рассыпчатым. И обязательно промываетй рис, пока вода не станет прозрачной(в идеале). Беловатый цвет дает рисовая мука. которая остается на зернах риса. Она и вызывает клейкость.

#47
Гость

Не годится.
Дрожжата прыгают под Моцарта - ученые установили.

😂

#49
Гость

Согласна, у меня рецепт теста,проверенный годами и рука набита, замешиваю с закрытыми глазами , но ,гад, каждый раз разный результат - то божественно воздушное, то как кирпич- убить можно, прям загадка природы!

Я так кексовую шарлотку делаю))) То она вкуснющая и пышная, то просто какая-то шняга получается.

Гость
#50
Гость

сметанный пирог делается быстро: банка сметаны 15 или 20 % ( 200 гр), пол стакана песка, чуть соли для вкуса, 1 яйцо- всё это размешать быстро, туда 1,5 - 2 стакана муки и пол чайной ложки соды прямо в муку кидать, все размешать до однородной массы. Сковородку с высоким бортиком смазать растит маслом в неё выложить тесто, выпекать в заранее разогретой духовке до 180-200 градусов. У меня минут 15 выпекается. Всё сметанный пирог готов, верх украсить джемом или сгущенкой.

Так это пирог.Я про торты.

Гость
#51
Гость

Не годится.
Дрожжата прыгают под Моцарта - ученые установили.

Под Вагнера не прыгают?У меня даже под матюги поднимается,если мука с заявленным процентом белка и клейковины,а не срррань,напичканная улучшителями.

Гость
#52
Гость

пож-та, напишите весь рецепт
буду признательна

У меня нет рецептов как таковых). Потому что делаю всё на глаз. Лучше бы вам готовить по рецепту с ютуба, скажем.
Ну да ладно. Но риск - ваш).
У меня семья большая, так что и казан большой, 7 л, толстостенный, стальной. Чугунный был бы ещё лучше.
У вас какой?
Ставлю его на маленький огонь, пусть медленно разогревается, и потом лью масло, наверно, с 3/4 стакана. В идеале бы хлопковое, но есть только подсолнечное.
Когда масло раскалится, опускаю мясо, большим куском, уже помытое, обсушенное и надрезанное не до конца на квадраты, а в надрезы засунуты ломтики чеснока. Мясо любое, хотя предпочитаю говядину. Свежайшей баранины тоже нет).
Обжариваю мясо до красноты с обеих сторон, закладываю зирвак - это овощи. Лук, морковь, нашинкованные тонко. Если лук ещё могу перемешать с мясом, то морковь уже не трогаю, мужу нравится, когда она пластом.
Когда морковь уже хорошо смягчится, наливаю немного воды, и варю, чтоб говядина тоже смягчилась.
Добавляю айву.
Если же свинина или индейка, то воды перед рисом не лью, сразу закладываю рис. Очень хорошо промытый, до прозрачности воды.
Причем, огонь убавляю, а то и вовсе отставляю казан с огня, чтоб не булькало, тогда рисинки не пойдут на дно.
Рис укладываю ровным слоем и поливаю его теплой водой "леечкой", это из чайника через шумовку)).
Вот сколько воды, чтоб получился рассыпчатый... есть точные пропорции, но у меня только из опыта. Немножко покрывает рис.
И теперь огонь максимальный, вода выпаривается быстро. Собираю рис куполом, прячу в нем 2-3 головки чеснока, протыкаю дырки до дна деревянной палочкой и накрываю крышкой. Огонь минимальный.
Ещё минут 10, выключаю, открываю, перемешиваю рис и ещё чуток постоит.
Подаю на узбекском керамическом блюде-лягане, на нем рис окончательно доспевает. Мясо нарезаю, и сверху кладу на плов, и айву, и ч.
Вес продуктов - ваш, сколько вам надо, но пропорции одинаковы. 1/3 - мясо, 1/3 - зирвак, и 1/3 - рис.
Соль! Солю я только воду над рисом. Это неправильно, но вот так вот).

Гость
#53

Забыла добавить, что рис тщательно промытый и СУХОЙ.
Вода вся сцедилась через сито, да ещё и потряхиваю.
Надо ли это делать? У других и без того рассыпчатый, но я сушу.
Когда пишешь, что-то да забудешь. Делаешь-то на автомате, не думая, под музычку).