Гость
Статьи
Есть люблю, а готовить …

Есть люблю, а готовить нет

жрать люблю, а готовить нет. что делать?  #еда #аппетит #любовь

Катон_батон
16 ответов
Последний — Перейти
Парень 25 лет.
#1

Научится готовить и считатт деньги на траты в пустую.

Представлять как вам плюют в еду официанты и те кто готовит пф без перчаток работают.

Гость
#2

Повора зюнацми, из ресторанов доставку заказывай

Лучик
#3

Найти половинку которому нравится готовить. Мужик повар это прекрасно. Особенно начинающие но с талантом. Представьте, это парень который еще не так популярен, не избалован до внимания, он учится а значит дома полно всякого рода вкусняшек его руками. Он же должен совершенствоваться на ком то значит все это пичкается в родных и знакомых)) вот вы будете есть а он получит от вам критику или наоборот хвальбы.

Static X - Destroyer
#4

Жри сырое 😀

Гость
#5

Я себе аэрофритюрницу купила, сейчас почти не трачу время на готовку. Покупаю разделанную курицу, замороженные овощи. Ничего не режу, просто кладу на лист, солю, перчу и в печь. Через полчаса офигенная кура гриль с овощами готова, причем без масла. Наверное, самой разделать куру и порезать овощи дешевле, но меня все устраивает, трачу на готовку две минуты, все делает аэрофритюрница.

Гость
#6

Ещё не разу не травился готовой едой, не находил волосы, тараканов, обрезки ногтей?

Парень 25 лет.
#7
Лучик

Найти половинку которому нравится готовить. Мужик повар это прекрасно. Особенно начинающие но с талантом. Представьте, это парень который еще не так популярен, не избалован до внимания, он учится а значит дома полно всякого рода вкусняшек его руками. Он же должен совершенствоваться на ком то значит все это пичкается в родных и знакомых)) вот вы будете есть а он получит от вам критику или наоборот хвальбы.

Не мужик, а мужчина.

Да я бывший повар, однако после выхода на работу многие повара сиановятся алкозависимыми и раздражительными, так же и наркоманов среди них много.

Ты зря только плюсы видишь.
После того как устроится работать он не будет хотеть готовить дома вовсе.

Сам это лично прошел.
Как сменил профессию вернулся к готовке.

Парень 25 лет.
#8
Гость

Я себе аэрофритюрницу купила, сейчас почти не трачу время на готовку. Покупаю разделанную курицу, замороженные овощи. Ничего не режу, просто кладу на лист, солю, перчу и в печь. Через полчаса офигенная кура гриль с овощами готова, причем без масла. Наверное, самой разделать куру и порезать овощи дешевле, но меня все устраивает, трачу на готовку две минуты, все делает аэрофритюрница.

Мультиварка гораздо практичнее
К тому же может и больше и сама по себе и дешевле.

Хотя люблю все по старинке на плите. :)
Если же дом маленький незаменимая вещь мультиварка.
Особенно для риса.

Парень 25 лет.
#9
Гость

Ещё не разу не травился готовой едой, не находил волосы, тараканов, обрезки ногтей?

Еще и бывт обрезки пластиковой тары, стекла и песка.

Гостья
#10

А что сложного в готовке? Я понимаю плов (настоящий а не каша), выпечка, пельмени,борщ, да это сложно и требует времени,опыта ,но есть миллион блюд которые готовятся легко и быстро,есть такие что всунул-вынул и готово (я про духовку).

#11

Я люблю тоже кушать .А готовить не все блюда тоже люблю

Парень 25 лет.
#12
Гостья

А что сложного в готовке? Я понимаю плов (настоящий а не каша), выпечка, пельмени,борщ, да это сложно и требует времени,опыта ,но есть миллион блюд которые готовятся легко и быстро,есть такие что всунул-вынул и готово (я про духовку).

Все , что вы тут указали готовится не более часа.

К тому же сравните этот час работы на работе и час готовки!
Вот то-то!
Так что не надо тут про сложности.
Сам это в легкую готовлю.
(Ну кроме пельмешек. Я все же лучше свинные ребра в соусе барбекю в духовке приготовлю вместо этого)

Гость
#13

Как это "зачем готовить" ?!

Есть множество блюд, которые ни в какой доставке ни за какие деньги не купишь. А если моя левая пятка именно их сегодня захотела, то что, себе отказывать, что ли ?!

Вот например захотелось хинкали с соусом ткемали (как в свадебном путешествии в Грузию 30+ лет тому назад). Другой (не умеющий готовить) - так и будет тихо жить воспоминаниями, а для неня - вопрос десяти минут. И такого - ну просто полно !

#14

Ешь в кабаках

Гость
#15
Ольга Мельникова

Ешь в кабаках

Если бы всё было в жизни так просто...

Про общепит (хороший) - я могу книгу написать. Рабочее название: "Плюсы и минусы ресторанной еды". Имею практический опыт, и знаю вопрос "изнутри".

Если "очень по-крупному" - все рецепты на английском можно разделить на две группы: "фэнси фуд", и "комфорт фуд". Первая - это то, что подают в приличных заведениях, вторая же - это то, что Вам доставляет чувство комфорта (часто связано с приятными воспоминаниями из детства и юности, например - что Вам тогда было очень-очень вкусно, ну навроде как воспоминания о первой любви).

Так вот: эти две группы - почти не пересекаются: в ресторанах - нет комфортной еды, а дома - "фэнси фуд" как правило бывает на столе только на Новый Год....

#16

Питаться в ресторане, нанять повара личного домой, заказывать доставку из ресторана домой, учиться готовить, питаться полуфабрикатами... Вариантов много, исходных данных мало. Сейчас техники полно, которая помогает быстро и легко приготовить. В общем, было бы желание - проблема ваша решаема. Я тоже не люблю готовить, но готовлю сама и выбираю простые и не сложные блюда. На завтрак очень любят у нас яйца - обычно закидываю быстро на сковородку овощи, сосиски вкусные кусочками, обычно ядреную копоть беру, а сверу все яйцами заливаю и сыр. Сытно, вкусно и совсем незаморочливо, 10 минут времени уходит на готовку. На ужин - мясо или рыбу на электрогриле готовить люблю, снова потому что это вкусно и быстро.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: