Сегодня пользователи форума делятся вариантами полезных завтраков для детей.
1. Мюсли
Польза: цельное или дробленое зерно, наличие ягодных добавок, семечек или орехов.
Для тех детишек, которые любят фрукты и орехи. Важно помнить, что орехи и семечки являются аллергеном, так что в первый раз следует давать подобный завтрак с осторожностью. Заправлять можно молоком, йогуртом или кефиром, делая одно и то же блюдо разнообразие.
2. Батончики
Польза: злаки, наличие в составе сока.
Батончики - аналог мюсли, который можно употребить вместе с напитком. Батончики отлично подойдут в качестве быстрого завтрака или перекуса. Ими, кстати, любят насытиться и взрослые, закинув парочку в сумку или рюкзак.
3. Хлопья
Польза: отсутствие в составе ГМО (проверяйте информацию на упаковке), искусственных красителей, консервантов и сахарозаменителей.
Самый очевидный плюс подобных завтраков - быстрота их приготовления. Просто добавьте молоко, в зависимости от желаний ребенка - оно может быть теплым, а может остаться холодным. Конечно, внимательно следите за температурой и не давайте молоко, от которого сводит зубы, завтрак должен проходить спокойно и неторопливо.
4. Гранола
Польза: такая же, как и у мюсли. Гранола — запеченный вариант этого вида завтрака.
Вы можете самостоятельно регулировать сладость подобного завтрака, например, добавлять в смесь вместо сахара мед. Подобный перекус тоже существует в формате батончиков, чтобы не пройти мимо, внимательно читайте этикетки.
5. Каши
Польза: витамины группы В, белки, железо, цинк, легкость в пережевывании.
Каши готовят на молоке или воде, добавляют туда масло, сахар, сгущенку, фрукты - в общем, разнообразие в данном случае целиком и полностью заключается в фантазии повара и ребенка, который и сам может выбрать, что станет украшением блюда. Домашние мультиварки можно запрограммировать на отложенную готовку и утром лишь разложить кашу по тарелкам - отличный бонус современности.
Завтрак - один из самых важных приемов пищи. Никогда не стоит выходить из дома на голодный желудок, тем более детям. И не стоит торопиться при употреблении любой пищи, научите детей тщательно все пережевывать.
А что любят ваши дети на завтрак?
#Мудрые_советы_форумчан
А можно от лица взрослого о детстве?)
Я ужасная малоежка была. Ничего не доедала. Хорошо моя мама не пичкала кашами злаками и тд. От них живот пучит, если все эти отруби переесть. А дети вообще остановки не знают. Сама в детстве такая хватаешь несквик шарики и жрешь прям горстями пока родителей нет.
Что из полезного делала моя мамочка. Чтобы мы ели творог, поливала йогуртом и выкладывала красиво фрукты на нем, рожицы, цветочки. Иногда шоколад туда терла. Сьедали все) хотя творог ненавидели. Следующая польза в моем рационе. Мне не нравилась еда в столовке. Мама давала бутерброды- один с шоколадным сыром плавленным, один с колбасой и сыром плавленным. Есть я все равно не хотела, но наша отличница очень любила эти бутеры)) давала ей за списанную домашку, обьясненную поэтапно чтобы и я могла учителю рассказать. Так что польза в маминых бутербродах определенно была)
П.с. Выросла полюбила супы и второе. Все в порядке. Но есть предпочитаю мелкими порциями
Это пищевой мусор который упрощает жизнь ленивым мамашам, им проще дать ребеку сухой корм,как собаке или кошке,чем приготовить полноценный горчий завтрак
Сырники, творожную запеканку очень любят. Делаю их, чтобы полезнее было, с сухофруктами, выбираю более полезную муку. Обычные яйца (или яичница), к ним можно креативно вырезать сосиски, какие - нибудь свежие овощи. Ещё любят кабачковые оладьи (но я не часто делаю). Каши, да, часто.
Сырники, творожную запеканку очень любят. Делаю их, чтобы полезнее было, с сухофруктами, выбираю более полезную муку. Обычные яйца (или яичница), к ним можно креативно вырезать сосиски, какие - нибудь свежие овощи. Ещё любят кабачковые оладьи (но я не часто делаю). Каши, да, часто.
а какая польза в сосисках?
автор стартопика самое полезное - каши как раз таки поставила на последнее место...(
яйца самый доступный белок и их можно готовить самыми разными способами кстати
Сырники, творожную запеканку очень любят. Делаю их, чтобы полезнее было, с сухофруктами, выбираю более полезную муку. Обычные яйца (или яичница), к ним можно креативно вырезать сосиски, какие - нибудь свежие овощи. Ещё любят кабачковые оладьи (но я не часто делаю). Каши, да, часто.
на Пинтерест много идей
А можно от лица взрослого о детстве?)
Я ужасная малоежка была. Ничего не доедала. Хорошо моя мама не пичкала кашами злаками и тд. От них живот пучит, если все эти отруби переесть. А дети вообще остановки не знают. Сама в детстве такая хватаешь несквик шарики и жрешь прям горстями пока родителей нет.
Что из полезного делала моя мамочка. Чтобы мы ели творог, поливала йогуртом и выкладывала красиво фрукты на нем, рожицы, цветочки. Иногда шоколад туда терла. Сьедали все) хотя творог ненавидели. Следующая польза в моем рационе. Мне не нравилась еда в столовке. Мама давала бутерброды- один с шоколадным сыром плавленным, один с колбасой и сыром плавленным. Есть я все равно не хотела, но наша отличница очень любила эти бутеры)) давала ей за списанную домашку, обьясненную поэтапно чтобы и я могла учителю рассказать. Так что польза в маминых бутербродах определенно была)
П.с. Выросла полюбила супы и второе. Все в порядке. Но есть предпочитаю мелкими порциями
идея с творогом замечательная!
Я не дети, но могу посоветовать есть творог на завтрак, можно добавить туда размельченные сухофрукты(изюм, курага, чернослив), добавить молока или сметаны, щепотку сахара, взболтать в миксере и подавать на стол. Как известно, в твороге много кальция, который укрепляет зубки и кости малыша.
а какая польза в сосисках?
автор стартопика самое полезное - каши как раз таки поставила на последнее место...(
яйца самый доступный белок и их можно готовить самыми разными способами кстати
Никакой, конечно. Но далеко не каждый день) Насчёт полезности согласна. Уж если сравнивать с гранолой и батончиками, каши полезнее, хотя по сути это все углеводы.
Никакой, конечно. Но далеко не каждый день) Насчёт полезности согласна. Уж если сравнивать с гранолой и батончиками, каши полезнее, хотя по сути это все углеводы.
есть быстрые углеводы там где сахар как в той же граноле
и есть медленные углеводы как в той же гречке, перловке
в овсяных мюслях увы быстрые углеводы
вот почему после них мне хочет есть уже через 2 часа
сосиски могут быть полезны если они из домашнего Настоящего мяса
у Лазерсона есть удобный рецепт называется конфета из курогрудки
можно делать с орешками или с травами
мне больше всего с черносливом понравилось
это такой куриный рулет в фольге делается удобно и быстро
и хранить в морозильнике можно, а потом прямо в фольге брать на работу как перекус с собой. вместо сосисок
еще книжка есть французская типа Французские дети не кидаются едой как-то так очень интересная
Каши - это быстро и полезно. А вот мюсли и гранола - быстро, но не так уж полезно.
Лучше уж так:
1. Каши, только не быстрого приготовления, а обычные, они тоже быстро варяться. Например, овсяная каша на молоке, желательно с фруктами или хотя бы с сухофруктами.
2. Омлет с овощами.
3. Творог со сметаной и фруктами или сухофруктами.
4. Творожный сырок.
5. Домашний йогурт. Орехи.
Спасибо за информацию
есть быстрые углеводы там где сахар как в той же граноле
и есть медленные углеводы как в той же гречке, перловке
в овсяных мюслях увы быстрые углеводы
вот почему после них мне хочет есть уже через 2 часа
сосиски могут быть полезны если они из домашнего Настоящего мяса
у Лазерсона есть удобный рецепт называется конфета из курогрудки
можно делать с орешками или с травами
мне больше всего с черносливом понравилось
это такой куриный рулет в фольге делается удобно и быстро
и хранить в морозильнике можно, а потом прямо в фольге брать на работу как перекус с собой. вместо сосисок
еще книжка есть французская типа Французские дети не кидаются едой как-то так очень интересная
Спасибо за идею) Пользуюсь другим рецептом, но тоже готовлю домашний рулет как замену покупным сосискам. Тем не менее иногда сосиски едим.
Вообще имела ввиду медленные углеводы. Как в гречке и перловке. Я не знаю, какие углеводы в овсянке, пшенке (думала, что медленные), но такие каши очень питательные. Иногда делаю рисовую и кукурузную кашу на молоке, они очень питательные, если тем более добавлять фрукты какие - то.
У меня дети обожают каши утром кушать, очень редко это сладкие и молочные каши, как правило варю соленую кашку и едят с мяском, сосиской, яичком. Иначе день идет коту под хвост) Сегодня, например, кус-кус был с сосиской филейбургская со сливочным маслом. Кус-кус я люблю готовить, потому что его варить не надо - достаточно запарить кипятком, посолив и добавив немного сливочного масла. И сосиски всегда беру со сливочным вкусом, они нежнее и вкуснее, особенно нравятся сосиски баварушка.