Гость
Статьи
Мудрые советы …

Мудрые советы форумчан. Топ-5 легких и полезных завтраков для детей

Сегодня пользователи форума делятся вариантами полезных завтраков для детей.

1. Мюсли

Польза: цельное или дробленое зерно, наличие ягодных добавок, семечек или орехов.
Для тех детишек, которые любят фрукты и орехи. Важно помнить, что орехи и семечки являются аллергеном, так что в первый раз следует давать подобный завтрак с осторожностью. Заправлять можно молоком, йогуртом или кефиром, делая одно и то же блюдо разнообразие.

2. Батончики

Польза: злаки, наличие в составе сока.
Батончики - аналог мюсли, который можно употребить вместе с напитком. Батончики отлично подойдут в качестве быстрого завтрака или перекуса. Ими, кстати, любят насытиться и взрослые, закинув парочку в сумку или рюкзак.

3. Хлопья

Польза: отсутствие в составе ГМО (проверяйте информацию на упаковке), искусственных красителей, консервантов и сахарозаменителей.
Самый очевидный плюс подобных завтраков - быстрота их приготовления. Просто добавьте молоко, в зависимости от желаний ребенка - оно может быть теплым, а может остаться холодным. Конечно, внимательно следите за температурой и не давайте молоко, от которого сводит зубы, завтрак должен проходить спокойно и неторопливо.

4. Гранола

Польза: такая же, как и у мюсли. Гранола — запеченный вариант этого вида завтрака.
Вы можете самостоятельно регулировать сладость подобного завтрака, например, добавлять в смесь вместо сахара мед. Подобный перекус тоже существует в формате батончиков, чтобы не пройти мимо, внимательно читайте этикетки.

5. Каши

Польза: витамины группы В, белки, железо, цинк, легкость в пережевывании.
Каши готовят на молоке или воде, добавляют туда масло, сахар, сгущенку, фрукты - в общем, разнообразие в данном случае целиком и полностью заключается в фантазии повара и ребенка, который и сам может выбрать, что станет украшением блюда. Домашние мультиварки можно запрограммировать на отложенную готовку и утром лишь разложить кашу по тарелкам - отличный бонус современности.

Завтрак - один из самых важных приемов пищи. Никогда не стоит выходить из дома на голодный желудок, тем более детям. И не стоит торопиться при употреблении любой пищи, научите детей тщательно все пережевывать.

А что любят ваши дети на завтрак?

#Мудрые_советы_форумчан

13 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

А можно от лица взрослого о детстве?)
Я ужасная малоежка была. Ничего не доедала. Хорошо моя мама не пичкала кашами злаками и тд. От них живот пучит, если все эти отруби переесть. А дети вообще остановки не знают. Сама в детстве такая хватаешь несквик шарики и жрешь прям горстями пока родителей нет.
Что из полезного делала моя мамочка. Чтобы мы ели творог, поливала йогуртом и выкладывала красиво фрукты на нем, рожицы, цветочки. Иногда шоколад туда терла. Сьедали все) хотя творог ненавидели. Следующая польза в моем рационе. Мне не нравилась еда в столовке. Мама давала бутерброды- один с шоколадным сыром плавленным, один с колбасой и сыром плавленным. Есть я все равно не хотела, но наша отличница очень любила эти бутеры)) давала ей за списанную домашку, обьясненную поэтапно чтобы и я могла учителю рассказать. Так что польза в маминых бутербродах определенно была)
П.с. Выросла полюбила супы и второе. Все в порядке. Но есть предпочитаю мелкими порциями

Гость
#2

Это пищевой мусор который упрощает жизнь ленивым мамашам, им проще дать ребеку сухой корм,как собаке или кошке,чем приготовить полноценный горчий завтрак

Гость
#3

Сырники, творожную запеканку очень любят. Делаю их, чтобы полезнее было, с сухофруктами, выбираю более полезную муку. Обычные яйца (или яичница), к ним можно креативно вырезать сосиски, какие - нибудь свежие овощи. Ещё любят кабачковые оладьи (но я не часто делаю). Каши, да, часто.

Непсихолог
#4
Гость

Сырники, творожную запеканку очень любят. Делаю их, чтобы полезнее было, с сухофруктами, выбираю более полезную муку. Обычные яйца (или яичница), к ним можно креативно вырезать сосиски, какие - нибудь свежие овощи. Ещё любят кабачковые оладьи (но я не часто делаю). Каши, да, часто.

а какая польза в сосисках?

автор стартопика самое полезное - каши как раз таки поставила на последнее место...(

яйца самый доступный белок и их можно готовить самыми разными способами кстати

Непсихолог
#5
Гость

Сырники, творожную запеканку очень любят. Делаю их, чтобы полезнее было, с сухофруктами, выбираю более полезную муку. Обычные яйца (или яичница), к ним можно креативно вырезать сосиски, какие - нибудь свежие овощи. Ещё любят кабачковые оладьи (но я не часто делаю). Каши, да, часто.

на Пинтерест много идей

Непсихолог
#6
Гость

А можно от лица взрослого о детстве?)
Я ужасная малоежка была. Ничего не доедала. Хорошо моя мама не пичкала кашами злаками и тд. От них живот пучит, если все эти отруби переесть. А дети вообще остановки не знают. Сама в детстве такая хватаешь несквик шарики и жрешь прям горстями пока родителей нет.
Что из полезного делала моя мамочка. Чтобы мы ели творог, поливала йогуртом и выкладывала красиво фрукты на нем, рожицы, цветочки. Иногда шоколад туда терла. Сьедали все) хотя творог ненавидели. Следующая польза в моем рационе. Мне не нравилась еда в столовке. Мама давала бутерброды- один с шоколадным сыром плавленным, один с колбасой и сыром плавленным. Есть я все равно не хотела, но наша отличница очень любила эти бутеры)) давала ей за списанную домашку, обьясненную поэтапно чтобы и я могла учителю рассказать. Так что польза в маминых бутербродах определенно была)
П.с. Выросла полюбила супы и второе. Все в порядке. Но есть предпочитаю мелкими порциями

идея с творогом замечательная!

Гость
#7

Я не дети, но могу посоветовать есть творог на завтрак, можно добавить туда размельченные сухофрукты(изюм, курага, чернослив), добавить молока или сметаны, щепотку сахара, взболтать в миксере и подавать на стол. Как известно, в твороге много кальция, который укрепляет зубки и кости малыша.

#8
Непсихолог

а какая польза в сосисках?

автор стартопика самое полезное - каши как раз таки поставила на последнее место...(

яйца самый доступный белок и их можно готовить самыми разными способами кстати

Никакой, конечно. Но далеко не каждый день) Насчёт полезности согласна. Уж если сравнивать с гранолой и батончиками, каши полезнее, хотя по сути это все углеводы.

Непсихолог
#9
Света

Никакой, конечно. Но далеко не каждый день) Насчёт полезности согласна. Уж если сравнивать с гранолой и батончиками, каши полезнее, хотя по сути это все углеводы.

есть быстрые углеводы там где сахар как в той же граноле
и есть медленные углеводы как в той же гречке, перловке

в овсяных мюслях увы быстрые углеводы
вот почему после них мне хочет есть уже через 2 часа

сосиски могут быть полезны если они из домашнего Настоящего мяса
у Лазерсона есть удобный рецепт называется конфета из курогрудки
можно делать с орешками или с травами
мне больше всего с черносливом понравилось
это такой куриный рулет в фольге делается удобно и быстро
и хранить в морозильнике можно, а потом прямо в фольге брать на работу как перекус с собой. вместо сосисок

еще книжка есть французская типа Французские дети не кидаются едой как-то так очень интересная

Золотая Рыбка
#10

Каши - это быстро и полезно. А вот мюсли и гранола - быстро, но не так уж полезно.

Лучше уж так:
1. Каши, только не быстрого приготовления, а обычные, они тоже быстро варяться. Например, овсяная каша на молоке, желательно с фруктами или хотя бы с сухофруктами.
2. Омлет с овощами.
3. Творог со сметаной и фруктами или сухофруктами.
4. Творожный сырок.
5. Домашний йогурт. Орехи.

#11

Спасибо за информацию

#12
Непсихолог

есть быстрые углеводы там где сахар как в той же граноле
и есть медленные углеводы как в той же гречке, перловке

в овсяных мюслях увы быстрые углеводы
вот почему после них мне хочет есть уже через 2 часа

сосиски могут быть полезны если они из домашнего Настоящего мяса
у Лазерсона есть удобный рецепт называется конфета из курогрудки
можно делать с орешками или с травами
мне больше всего с черносливом понравилось
это такой куриный рулет в фольге делается удобно и быстро
и хранить в морозильнике можно, а потом прямо в фольге брать на работу как перекус с собой. вместо сосисок

еще книжка есть французская типа Французские дети не кидаются едой как-то так очень интересная

Спасибо за идею) Пользуюсь другим рецептом, но тоже готовлю домашний рулет как замену покупным сосискам. Тем не менее иногда сосиски едим.
Вообще имела ввиду медленные углеводы. Как в гречке и перловке. Я не знаю, какие углеводы в овсянке, пшенке (думала, что медленные), но такие каши очень питательные. Иногда делаю рисовую и кукурузную кашу на молоке, они очень питательные, если тем более добавлять фрукты какие - то.

#13

У меня дети обожают каши утром кушать, очень редко это сладкие и молочные каши, как правило варю соленую кашку и едят с мяском, сосиской, яичком. Иначе день идет коту под хвост) Сегодня, например, кус-кус был с сосиской филейбургская со сливочным маслом. Кус-кус я люблю готовить, потому что его варить не надо - достаточно запарить кипятком, посолив и добавив немного сливочного масла. И сосиски всегда беру со сливочным вкусом, они нежнее и вкуснее, особенно нравятся сосиски баварушка.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема