Посоветуйте ресурсы с вкусными рецептами , где и полезно и вкусно. Чем пользуетесь ? #рецепты
Сначала нужно купить оборудование для здоровой еды, тогда она сама будет получаться.
Например:
Мультиварка
Пароварка
Печь
Те не жарить на масле на плите, а запекать или варить на пару.
Какая у вас цель, зачем здоровая еда?
То ,что полезно - не вкусно!😒
В инете полно ПП рецептов
Я не пользуюсь спец рецептами, у меня есть зожное меню и я знаю, что и как можно готовить.
Почему не вкусно?
К примеру, ножки и крылышки курицы в печи восхитительно запекаются.
Запечённое мясо тоже очень вкусно.
Салать цезарь и любые овощные многослойные.
Яишенка на капле масла.
И так далее.
Я очень вкусно ем и почти все зожное.
Все, что приготовлено в печи, если речь о настоящей печи, не вкусное, потому что оно рыхлое и размякшее, это невозможно есть, если с детства не приучен. Если речь о гриле, микроволновке или обычной духовке, так это ни разу не полезная еда - запеченное мясо или крылья. Зож - это все, что приготовлено на пару. Безвкусно.
Я готовлю. Ну например, сегодня завтрак сырники в духовке-творог, щепотка сахара, манка, соль, 1 яйцо на 500 гр творога, фольгу мажем раст.маслом и запекаем. Обед-салат из капусты и свежего огурца, зелень, гарнир-1 пачка замороженной овощной смеси в Вок, немного риса, раст.масла и банка фасоли вареной, соль, перец, кусочки курицы филе. На ужин будет скубрия в духовке, морковь, кабачок и немного картофеля. Все это с квашеной капустой. Ну т.е у нас так все примерно-каши, овощи, супы без зажарки, запеканки в духовке с фаршем и овощами, макароны твердых сортов с овощами и мясом, все на растительном масле. Не едим жирное мясо, жирные сыры, выпечку, пироги, пельмени, вареники, блины, всякие мясные блюда под сыром и майонезом, и прочее. Едим так давно, привыкли, ребенка не приучали к вредному, муж отучился, проблемы с ЖКТ были. Ну так жить вполне реально, сладости это зерновое печенье, сухофрукты, цукаты, желе, халва
Сначала нужно купить оборудование для здоровой еды, тогда она сама будет получаться.
Например:
Мультиварка
Пароварка
Печь
Те не жарить на масле на плите, а запекать или варить на пару.
Какая у вас цель, зачем здоровая еда?
присматривалась к пароварке и поняла что она нафиг не нужна реально
все можно отварить
а вот что реально полезным оказалось это электромясорубка
и весы кухонные
Все, что приготовлено в печи, если речь о настоящей печи, не вкусное, потому что оно рыхлое и размякшее, это невозможно есть, если с детства не приучен. Если речь о гриле, микроволновке или обычной духовке, так это ни разу не полезная еда - запеченное мясо или крылья. Зож - это все, что приготовлено на пару. Безвкусно.
кстати да, гриль как бы там его не рекламировали бодибилдеры не полезен, это не зож оборудование
корочка на мясе привет печени
Да просто. Начать с того, что перестать жарить и просто запекать. И поискать в Интернете рецепты. Вариантов масса.
Сайтов с рецептами уйма. Начните готовить по ним, быстро сами научитесь понимать, что вкусно, что нет и что с чем сочетается. Плюс важно из каких продуктов готовить. Тот же фарш есть разный: жирный и маложирный. Я беру сейчас только от Черкизово его серии "Легкое меню". И эскалоп свиной тоже. Казалось бы продукт один, но процент жирности разный.