Гость
Статьи
Как научиться готовить …

Как научиться готовить здоровую еду ?

Посоветуйте ресурсы с вкусными рецептами , где и полезно и вкусно. Чем пользуетесь ? #рецепты

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Сначала нужно купить оборудование для здоровой еды, тогда она сама будет получаться.

Например:
Мультиварка
Пароварка
Печь

Те не жарить на масле на плите, а запекать или варить на пару.

Какая у вас цель, зачем здоровая еда?

Гость
#2

То ,что полезно - не вкусно!😒
В инете полно ПП рецептов

Гость
#3

Я не пользуюсь спец рецептами, у меня есть зожное меню и я знаю, что и как можно готовить.

Гость
#4
Гость

Сначала нужно купить оборудование для здоровой еды, тогда она сама будет получаться.

Например:
Мультиварка
Пароварка
Печь

Те не жарить на масле на плите, а запекать или варить на пару.

Какая у вас цель, зачем здоровая еда?

А духовка с кастрюлей чем плохи?

Гость
#5
Гость

То ,что полезно - не вкусно!😒
В инете полно ПП рецептов

Почему не вкусно?
К примеру, ножки и крылышки курицы в печи восхитительно запекаются.
Запечённое мясо тоже очень вкусно.
Салать цезарь и любые овощные многослойные.
Яишенка на капле масла.
И так далее.
Я очень вкусно ем и почти все зожное.

Гость
#6
Гость

А духовка с кастрюлей чем плохи?

Если можете себя заставлять в них готовить, то хороши. Я ем прчти все зожное, мне удобно оборудовать быт под эту задачу.

Гость
#7
Гость

Почему не вкусно?
К примеру, ножки и крылышки курицы в печи восхитительно запекаются.
Запечённое мясо тоже очень вкусно.
Салать цезарь и любые овощные многослойные.
Яишенка на капле масла.
И так далее.
Я очень вкусно ем и почти все зожное.

Все, что приготовлено в печи, если речь о настоящей печи, не вкусное, потому что оно рыхлое и размякшее, это невозможно есть, если с детства не приучен. Если речь о гриле, микроволновке или обычной духовке, так это ни разу не полезная еда - запеченное мясо или крылья. Зож - это все, что приготовлено на пару. Безвкусно.

Гость
#8

Я готовлю. Ну например, сегодня завтрак сырники в духовке-творог, щепотка сахара, манка, соль, 1 яйцо на 500 гр творога, фольгу мажем раст.маслом и запекаем. Обед-салат из капусты и свежего огурца, зелень, гарнир-1 пачка замороженной овощной смеси в Вок, немного риса, раст.масла и банка фасоли вареной, соль, перец, кусочки курицы филе. На ужин будет скубрия в духовке, морковь, кабачок и немного картофеля. Все это с квашеной капустой. Ну т.е у нас так все примерно-каши, овощи, супы без зажарки, запеканки в духовке с фаршем и овощами, макароны твердых сортов с овощами и мясом, все на растительном масле. Не едим жирное мясо, жирные сыры, выпечку, пироги, пельмени, вареники, блины, всякие мясные блюда под сыром и майонезом, и прочее. Едим так давно, привыкли, ребенка не приучали к вредному, муж отучился, проблемы с ЖКТ были. Ну так жить вполне реально, сладости это зерновое печенье, сухофрукты, цукаты, желе, халва

Непсихолог
#9
Гость

Сначала нужно купить оборудование для здоровой еды, тогда она сама будет получаться.

Например:
Мультиварка
Пароварка
Печь

Те не жарить на масле на плите, а запекать или варить на пару.

Какая у вас цель, зачем здоровая еда?

присматривалась к пароварке и поняла что она нафиг не нужна реально
все можно отварить

а вот что реально полезным оказалось это электромясорубка
и весы кухонные

Непсихолог
#10
Гость

Все, что приготовлено в печи, если речь о настоящей печи, не вкусное, потому что оно рыхлое и размякшее, это невозможно есть, если с детства не приучен. Если речь о гриле, микроволновке или обычной духовке, так это ни разу не полезная еда - запеченное мясо или крылья. Зож - это все, что приготовлено на пару. Безвкусно.

кстати да, гриль как бы там его не рекламировали бодибилдеры не полезен, это не зож оборудование

корочка на мясе привет печени

#11

Да просто. Начать с того, что перестать жарить и просто запекать. И поискать в Интернете рецепты. Вариантов масса.

Инга
#12

Сайтов с рецептами уйма. Начните готовить по ним, быстро сами научитесь понимать, что вкусно, что нет и что с чем сочетается. Плюс важно из каких продуктов готовить. Тот же фарш есть разный: жирный и маложирный. Я беру сейчас только от Черкизово его серии "Легкое меню". И эскалоп свиной тоже. Казалось бы продукт один, но процент жирности разный.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: