Гость
Статьи
Помогите разобраться с …

Помогите разобраться с приготовлением гратена

Доброго времени суток, уважаемые участники форума!

Готовила гратен строго по рецепту, но сливки свернулись, можете подсказать, от чего это может быть? Сливки качественные "домик в деревне", духовка на 180 градусов и где-то через полчаса свернулись сливки, а картошка ещё не готова

Старбакс
6 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Сливки надо подогревать и горячие подливать в блюдо, тогда не будут сворачиваться. Они сворачиваться от температуры, что нагревание не плавное, а резкий перепад t

Гость
#2

Сливки какой жирности были ?
Нужно брать жирные, тогда они не свернутся.

Старбакс
#3
Гость

Сливки надо подогревать и горячие подливать в блюдо, тогда не будут сворачиваться. Они сворачиваться от температуры, что нагревание не плавное, а резкий перепад t

Вот, спасибо Вам огромное, беру на заметку

Старбакс
#4
Гость

Сливки какой жирности были ?
Нужно брать жирные, тогда они не свернутся.

20% были, думаете из-за низкой жирности?

Гость
#5
Старбакс

20% были, думаете из-за низкой жирности?

Да.

Гость
#6
Старбакс

20% были, думаете из-за низкой жирности?

Это не зависит от жирности. По крайней мере, у меня сворачивались с курицей даже 30%.
Потом я узнала что повара разогревают сливки в сотейник, и выливают уже в готовое горячее блюдо. И все, идеальная консистенция

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема