Я любое мясо жарю (тушу) около 40-60 минут, иначе где гарантия, что там все ненужное уйдет при термической обработке? При этом, мне приходится тратить гораздо больше времени на готовку и она меня морально изматывает. Так вот, вопрос: как долго готовите мясо вы? Например, неужели вы действительно курицу жарите по 5 минут с двух сторон? Вредно ли это? Хочу сократить время готовки #готовка
ну курицу нет, а маленькие или тонкие кусочки филе, да
Если только буду потом запекать. Или когда готовлю курицу по-китайски. Маленькие кусочки маринуются, обжариваются в коазмале, потом прогревабтся в соусе.
Это стейк из говядины можно за 5 минут пожарить,а курицу конечно нет,непрожаренную есть не только невкусно,но и вредно,бедра например я час жарю,грудку минут 20 если она средней толщины.
Куриная нога за 5 минут не прожарится никак. Сверху сгорит внутри будет кровь. А вот тонко порезаное филе да 5 минут хватит
Курица если на мелкие куски филе порезана например в соусе терияеке на 10 мин с каждой стороны и 10 мин тушиться под крышкой. Полчаса достаточно. Да и курица не то мясо, чтобы в мышцах были гельминты. Вот свинина и говядина -да, лучше прожаривать очень хорошо
Если я хочу потушить курицу, то обжариваю ее 5 минут, а потом тушу минимум полчаса, а лучше 40 минут. Если в аэрофритюрнице, то 25 минут при 200 градусов. За 4 минут курицу не прожарить полностью, внутри она будет сырая.
Хотела уточнить, что я имела в виду не целую курицу, конечно😅 я про нарезанную грудку. Часто слышу от знакомых, что они несколько минут с двух сторон кусок обжаривают и на этом все. Когда я говорю, мол это же недостаточно, что я жарю около часа, на меня смотрят с недоумением и говорят, что это уже не мясо будет, а «подошва»
Хотела уточнить, что я имела в виду не целую курицу, конечно😅 я про нарезанную грудку. Часто слышу от знакомых, что они несколько минут с двух сторон кусок обжаривают и на этом все. Когда я говорю, мол это же недостаточно, что я жарю около часа, на меня смотрят с недоумением и говорят, что это уже не мясо будет, а «подошва»
Именно жарите час?
Не маринуете, обжариваете, тушите, то есть не готовите час, а именно дарите час ломтик грудки?
Хотела уточнить, что я имела в виду не целую курицу, конечно😅 я про нарезанную грудку. Часто слышу от знакомых, что они несколько минут с двух сторон кусок обжаривают и на этом все. Когда я говорю, мол это же недостаточно, что я жарю около часа, на меня смотрят с недоумением и говорят, что это уже не мясо будет, а «подошва»
Они правы.
Хотела уточнить, что я имела в виду не целую курицу, конечно😅 я про нарезанную грудку. Часто слышу от знакомых, что они несколько минут с двух сторон кусок обжаривают и на этом все. Когда я говорю, мол это же недостаточно, что я жарю около часа, на меня смотрят с недоумением и говорят, что это уже не мясо будет, а «подошва»
Для грудки час и правда долго,если маленькие кусочки то это минут 7-10, если стейк ну допустим с ладонь,по толщине и величине,то это минут 20. На сильном огне с двух сторон по 5 минут и на среднем по 5.
Хотела уточнить, что я имела в виду не целую курицу, конечно😅 я про нарезанную грудку. Часто слышу от знакомых, что они несколько минут с двух сторон кусок обжаривают и на этом все. Когда я говорю, мол это же недостаточно, что я жарю около часа, на меня смотрят с недоумением и говорят, что это уже не мясо будет, а «подошва»
Я бы тоже на это глаза округлила! Я никогда н засекала по времени, но если грудку на 4 четыре части разрезаю (вдоль пополам , а потом поперек) то мин 30 не больше.
Я не жарю курицу, я ее запекаю. И люблю хорошо все пропекать, так что от 40 минут в мультиварке.
А вот всякие там кордон блю, котлеты по-киевски, просто котлеты, я жарю не меньше 7 минут на каждой стороне и часто больше.
Тоже немного в шоке каждый раз, когда вижу это в видеорецептах, если честно.
Купите мультиварку и будет вам свободное время.Или запекайте в духовке.
Все зависит от того, какой толщины кусок, который нужно жарить. Если это целое бедро, то, конечно, за пять минут оно не приготовится, а если стейк грудки - другой разговор. Ну и от свежести мяса все зависит. Я предпочитаю брать халяль, латифа хороша. У нее филе грудки изначально хорошо нарезана. Обязательно мариную ее минут 20, чтобы посочнее была и жарю действительно по 5-7 минут. Могу еще пару минут дать доготовиться на медленном огне, но не больше.