Привет, форумчане! То готовите себе среди недели, и что из этого можно взять с собою на работу? Интересуют быстрые ненапряжные рецепты. #рецепты
сосиски
Я на работу беру отдельную еду: салаты, бутерброды, овсяную кашу в пакетах. В последний раз, например, кашу ела с семечками, орехами и сливками.
А дома мы готовим еду, которую на работу не понесешь. Вчера, например, была оленина с шампиньонами, пюре картофельно-морковное. Еще делаем пару раз в неделю треску отварную с картофелем и броколли или лосось запекаем. Такое я на работе не ем.
Я на работу беру отдельную еду: салаты, бутерброды, овсяную кашу в пакетах. В последний раз, например, кашу ела с семечками, орехами и сливками.
А дома мы готовим еду, которую на работу не понесешь. Вчера, например, была оленина с шампиньонами, пюре картофельно-морковное. Еще делаем пару раз в неделю треску отварную с картофелем и броколли или лосось запекаем. Такое я на работе не ем.
Классно, спасибо за рецепты. Я бы с собой взяла треску с картофелем и брокколи.
Гнезда с фаршем. Можно в томатном соусе, можно в грибном. Котлеты из духовки. Куриные отбивные грудки. Запечённая курица, цветная капуста запечённая под сыром. Картофель по-деревенски. Лагман вкусно, но неудобно есть.
А что для домашних готовлю, то и беру. У меня термосы пищевые хорошие, держат тепло до вечера практически, вот в них и накладываю, или наливаю что дома есть.
Ещё у меня на работе стоИт в письменном столе грачка сухая. И такая заварочная кружка от тепервер, я долго за ней гонялась. Вот в ней завариваю гречку. Можно туда же кинуть сосиски(но я не ем) или наггеты. 20 минут, и обед готов. Это если ничего дома не было, что взять.
Иногда в кафе хожу, но чаще не успеваю, у нас вечно аврал!...
За последние дни на ужин был минтай с картофелем и луком в духовке,омлет с грибами и сыром, спагетти с брокколи и куриной грудкой в сливочном соусе. Все быстро) вообще идеально для меня это стейк пожарить мясной или рыбный и пока жарится овощи порезать,делов на 5-15 минут.
Я сейчас дома работаю,а когда ходила на работу часто брала гречку или перловку с грибами и овощной обжаркой (без масла почти обжарка), вкусно, полезно,не вытечет ничего из контейнера.
А что для домашних готовлю, то и беру. У меня термосы пищевые хорошие, держат тепло до вечера практически, вот в них и накладываю, или наливаю что дома есть.
Ещё у меня на работе стоИт в письменном столе грачка сухая. И такая заварочная кружка от тепервер, я долго за ней гонялась. Вот в ней завариваю гречку. Можно туда же кинуть сосиски(но я не ем) или наггеты. 20 минут, и обед готов. Это если ничего дома не было, что взять.
Иногда в кафе хожу, но чаще не успеваю, у нас вечно аврал!...
Супер! Восхищена. А что за термосы? У меня есть один с широким горлом, но он не держит тепло, к сожалению. Я бы тоже термос такой приобрела, чтобы не греть в микроволновке, а то не могу отделаться от ощущения, что это вредно.
Супер! Восхищена. А что за термосы? У меня есть один с широким горлом, но он не держит тепло, к сожалению. Я бы тоже термос такой приобрела, чтобы не греть в микроволновке, а то не могу отделаться от ощущения, что это вредно.
Термос у меня фирмы Стенли(Stanley), он недешёвый, но стОит этих денег однозначно! У меня, если не ем правильно, гастрит начинается с дикими болями. Вот когда первый раз гастритом скрутило, муж мне и подарил. Уже лет 15, наверное, этому термосу. Сносу нету! И ложковилка в паз вставляется, тоже удобно! Чтобы дома не забыть. А позже я ещё купила уже сама ещё термос фирмы Тапервер(мне нравится их продукция, по возможности покупаю), тоже хороший, тоже тепло держит долго. По цене немного дешевле вышел, но они бывают у них редко. Он уже без ложковилки, но тоже удобный очень.
Дешёвые термосы у меня были, нет, совсем не тот эффект! А вот эти 2 прошли проверку временем.
В них такой ньюанс ещё: если залить кипяток вначале на несколько минут, прикрыть крышкой, а потом вылить и еду горячую наложить, то аж до вечера тёплая будет, даже в мороз! А уже через несколько часов так и вовсе! Открываешь, прямо пар поднимается над супом!
Термос у меня фирмы Стенли(Stanley), он недешёвый, но стОит этих денег однозначно! У меня, если не ем правильно, гастрит начинается с дикими болями. Вот когда первый раз гастритом скрутило, муж мне и подарил. Уже лет 15, наверное, этому термосу. Сносу нету! И ложковилка в паз вставляется, тоже удобно! Чтобы дома не забыть. А позже я ещё купила уже сама ещё термос фирмы Тапервер(мне нравится их продукция, по возможности покупаю), тоже хороший, тоже тепло держит долго. По цене немного дешевле вышел, но они бывают у них редко. Он уже без ложковилки, но тоже удобный очень.
Дешёвые термосы у меня были, нет, совсем не тот эффект! А вот эти 2 прошли проверку временем.
В них такой ньюанс ещё: если залить кипяток вначале на несколько минут, прикрыть крышкой, а потом вылить и еду горячую наложить, то аж до вечера тёплая будет, даже в мороз! А уже через несколько часов так и вовсе! Открываешь, прямо пар поднимается над супом!
Супер! Спасибо большое, что поделились. Загуглю)
На здоровье!
Надеюсь, пригодится!
Да, холод они держат также. Тоже 6 часов Стенли, а Тапервер, говорят аж 12 часов холод и тепло, но 12 я не пробовала холод. Тепло - да, было: утром в 6.30 еду положила средней горячести, термос, кажется, не разогревала, уехала, весь день моталась и до вечера не съела, вечером часов в 22 плюс-минус открыла, еда ещё немного тёплая была, не горячая, но тёплая, есть можно.
Я ненавижу готовить, поэтому на работу беру из приготовленного максимум кашу, овощи и сосиску, люблю стародворье Баварские с сыром, либо же просто бутербродом обхожусь с кофе.