Гость
Статьи
Салаты и закуски к …

Салаты и закуски к мантам

Девочки, в инете только типовые - овощи, капуста. На ДР хочу манты на горячее сделать; давно не подавала. Начинка разная - классика мясо; рыба; капуста с грибами; тыква. Вот насчет закусок и салатов …

Сказка
61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
Сказка

Ооооо, чахохбили)))) папа живет на Северном Кавказе у меня, меж тем))) вот это всё, что Вы расписывали - ВАХХ!)) Насчет сорбета в качестве десерта - вот же благодарю Вас сердечно, и правда! Точно - если в кого-то что-то еще влезет.... ну, не влезет, так для красоты постоит)))) о, да, грузинская - одна из моих самых любимых! прям слюнки потекли... К папе захотелось!!)

И моя😊.
Я вообще люблю кухни тёплых стран: много овощей и специй, рассольные сыры👍😋.

Гость
#52
Гость

И моя😊.
Я вообще люблю кухни тёплых стран: много овощей и специй, рассольные сыры👍😋.

К мясу я вообще относительно равнодушна, но когда оно «свободного выпаса» и с вкусными сезонными овощами, даже я его ем с удовольствием😊.

Гость
#53
Гость

У моей мамы и лучшей подруги тогда у обеих ещё сутки бок болел🥶 (у обеих проблемы с поджелудочной и обе любят 🌶 🥶🤷🏻‍♀️).
Я тогда ограничилась только шашлыком и свежими салатами, т.к. не ем баранину, это меня спасло от последующего помирания от обжорства😂.

Обе при этом тощие, как щепки, - верите?

Сказка
#54
Гость

Обе при этом тощие, как щепки, - верите?

Несомненно!) Сама такая же))) Трескаю периодически как не в себя - генетика такая. Папаня в тех же рядах. И кстати, кавказская кухня очень сбалансированная, сложно особо-то поправиться на этих-то харчах. Там же овощи и зелень буйствуют; куда ни ткни - везде кинза))) помню, как я её поначалу с трудом воспринимала... с чего там поправляться-то? Тот шашлык?? Да ладно. Сколько ты его сметелишь? И как часто? Помню, мы с папаней как-то взяли себе моду шашлычком обедать. У него до моря 10 минут ленивым шагом; вот ходили ежедневно, баловались шашлычком, примерно с месяц (ну, мы любим мясо, и нам нравился весь сам процесс, давненько дело было, я была студенткой еще). Че-то не помню, чтобы мы набрали, в результате, хоть кило... больше двигаешься, чем ешь))) В общем, я за кавказскую кухню, во всех её проявлениях, однозначно! Очень здоровое питание, прекрасные продукты, правильные рецепты... с чем только ни сравнивала - лучше не встречала. Греческая тоже интересная и полезная, но кавказская вкуснее, имхо.

Гость
#57
Гость

Девочки, я автор! Спасибо огромное, советы отличные!! Точно; рулетики! И можно канапе ещё наделать. Заработал мозг))) а то прям ступор какой-то напал)

к мантам в Узбекистане чаще всего подают ШИКАРОК. Очень тоненько нарезаные ломтиками свежих помидор с нарезаным так же очень тонко репчатым луком.,без заправки-посолить,поперчить.Посмотрите в интернете. Сам детство провёл в Туркестане, остались вкусные воспоминания детства.

Гость
#58
Гость

При приготовлении классических мант никогда не добавляют картофель в мясной фарш, меня их учили готовить коренные этнические узбеки.
Манты с начинкой из картофеля и мяса - это не манты, а другое блюдо.

Фарш с картофелем и луком есть такое блюдо - «Ханум» называется

Гость
#59
Гость

Странный вопрос. А остальное зачем?

Ну так то да, если кладёте тыкву, то картофель лишний. Потому чио картошка манты сушит, так как впитывает в себя весь сок, а тыква сочней картошки в мантах, поэтому либо картошка, либо тыква, если есть

Гость
#60
Гость

Картофель/хлеб в мясном фарше - это бурда.

Зря Вы так думаете, родилась и пол жизни провела в Узбекистане, так вот там мы и местное население делают манты форш или резанное мясо, картофель и много лука, или отдельеое блюдо, типа мантов только с картошкой и луком, называется ханум, потом складывают в глубокую посуду, прослаиаая томатным соусом. Это ОЧЕНЬ вкусно. А кто никогда не ел такие сочетания, думаю не стоит говорить гадости про вкус. Будьте добрее и будет вам счастье.

Гость
#61
Сказка

В общем, девочки, еще раз всем огромная благодарность за рекомендации! Что я пока решила, предварительно: из салатов (исходя еще из наших вкусовых приоритетов, и гостей - это очень старые друзья, поэтому их вкусы тоже знаю отлично) - зеленая редька с кедровыми орешками, ачик-чучук, свекла с грецкими орешками и чесноком, пара корейских (куплю готовые какие-нибудь, какие приглянутся). Из закусок: рулетики баклажановые и кабачковые с сырно-овощной начинкой, яйца перепелиные, фаршированные красной икрой (от последних не уйдешь; икра у нас стабильно в списке, бутерброды перед мантами - ну такое... перепелиные мелкие, не лопнут гости)) ); ну, понятно - нарезка мясная/рыбная/сырная/овощная (вот туда и огурчики, и перец). Манты - прислушаюсь к критике насчет непривычного цвета! - сделаю как обычно, без цветных добавок. Насчет десерта пока думаю... Козырным блюдом, помню, были настоящие манты у подруги моей мамы, те татары - дак у них реально можно было лопнуть трижды (и это священнодействие происходило КАЖДЫЙ праздник, и все знали, на что шли - капец как вкусно было это всё, но самым страшным блюдом был этот самый десерт). После второй порции мант (которая загружалась оптом с традиционным "ничего не знаю, манты надо СЪЕСТЬ", когда ты после первой начинал дышать с трудом) близкому к обмороку народу подавался долгожданный чай и не менее долгоизвестные (уже не важно, жданые или наоборот) знаменитые баби-Катины огромные пироги - непременно с курагой, второй с изюмом и орехами. И баба Катя приииистально следила за гостями: не дай бог пропустишь свою порцию или, к примеру, не доешь кусочек (ну какой кусочек - с полтарелочки в размер). Короче, из-за этого застолья натурально все не выходили, и не выползали даже, а выкатывались)))) с тех пор к десертам после мант я подхожу особо скрупулёзно)))) Думать стану. Фрукты - ясно; что-то легкое буду мороковать...

Спасибо за тему🙏
Вот загрузила себя типа традицией где-то на 3-4-й день после новогоднего "обжиралова" и сумасшествия всех гостей к себе на манты. И всякий раз морочусь с тем что ещё будет уместным и ...адекватным :) подать на стол.
Своим совсем не молодым умом додумалась, подам: дайкон с морковью(на терке) заправлю сметанкой, и вспомнила, что у меня в заморозке есть запеченые баклажаны со своего огорода! Ля-ля-ля !!!! Заправлю чесночком и чуток майонеза. Возможно свеклу отварю и что соображу.
Спасибо за наводки!
Всё будет Хо-ро-шо!😃🤗

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: