как правильно делать котлеты??
гугль в помощь или поваренную книгу купи
из чего?
Делаешь фарш, лепишь, обваливаешь в муке или сухарях и жаришь.
Фарш грамм 300+ 1 картофель или 1 небольшой кабачок натереть на терке+ зелень+ соль+ приправы. Перемешать.
Муку в глубокую чашку насыпать ( немного)
Брать колобочек фарша, сначала в шарик свалять, потом приплюснуть
Обвалять в муке
На сковороду раст.масло, разогреть
И обжарить с двух сторон
Иногда , когда уже прожарились немного кипятка на сковородку и под крышку( лучше пропарятся)
Я теперь вообще спец по всему, что из фарша) Муж подарил электромясорубку BQ. Сама фарш делаю, мешаю разные виды мяса. В котлеты беру говядину, курицу и свинину. Смешиваю. Добавляю соль, перец, чеснок, лук(мелко нарезанный и на тёрке ещё, для сочности) Иногда для объёма картошину на тёрке мелкой. Хорошенько вымешиваю, даю чуток постоять фаршу, потом леплю котлетки. Жарю без панировки на подсолнечном масле или в духовке.
Нет тут правильного, у каждой хозяйки свой любимый рецепт.
Я обычно в фарш добавляю натертые овощи (картошку, морковку или кабачок) и барилловский томатный соус (арраббьяту или наполетано). Получаются пикантные и легкие котлетки)