Отварить до полуготовности, ншпиговать чесноком и в духовку
Или замариновать, солёной раствор с помощью шприца вколоть в тушку. Потом выложить в гусятницу и тушить не менее пары часов на медленном огне или запекать в глубоком противне, поливая жиром. Или в рукаве. Выбор большой.
Я мариную в соли/перце с вечера. Назавтра внутрь шпигую квашеную капусту. В духовку часа на два-три (в зависимости от размера гуся) - главное, поливать его периодически соком, который будет вытекать во время приготовления. Всё)
Я мариную в соли/перце с вечера. Назавтра внутрь шпигую квашеную капусту. В духовку часа на два-три (в зависимости от размера гуся) - главное, поливать его периодически соком, который будет вытекать во время приготовления. Всё)
Никогда не фаршировала квашеной капустой. Только яблоки. Интересный вкус?
Знаете, нам больше нравится, чем с яблоками. С яблоками тоже вкусно, но капуста такую пикантную кислинку дает - интересно, да. И сама капуста получается очень вкусная, в качестве гарнира. Попробуйте - надеюсь, и Вам понравится)
Ой,гусь я бы тоже отведала . С картошечкой да с майонезом намазанный