Гость
Статьи
какое блюдо вы можете …

какое блюдо вы можете есть чаще всего или постоянно?

есть блюдо, которое вам врдя ли надоест? у меня это вареные макароны с твердых сортов и запеченая в духовке кура. и обязательно, чтобы макароны были политы соком и жиром с противеня, где готовилась …

Автор
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#62

Мне кофе молотый без сахара не надоедает
Лечо без сахара
Овощи с огромным количеством специй, чтобы сильно остро, с чесноком, без масла, чисто вегетарианское
Чечевица в томатном соусе с острым перцем, масла капельку.

Гость
#63

Несколько блюд, но готовится - один раз. Фокус называется "восьмилитровая кастрюля".

Хорошо вымытые свёкла, картошка, и морковь в ней одновременно в мундирах варятся в воскреснье, с яйцами куриными вкрутую, и - в холодильник.

Потом всю неделю - винегрет, оливье, салаты "мимоза" и "полковничий", окрошка, свекольник, картошка по-деревенски, картофельная запеканка, салат "свёкла с майонезом", "яйцо под майонезом", морковный подгарнир к любому гарниру, свекольная икра, морковная икра, селёдка под шубой, и ленивые мясо/рыба по-французски.

Надо всего впридачу несколько банок консервов, квашеную капусту, солёные огурцы, и майонез.

При наличии впридачу консервированой фасоли и острого соуса - будет и "чили по-техасски", и много чего ещё.

Гость
#64

Желе ягодное любое

Вероника
#65
Гость

да, отвратительные, когда-то давно пробовала

Туту дело вкуса. Моя семья только Макфу и предпочитает. Я могу, кстати их есть ежедневно, просто менять сыр, на запеченную курочку. Очень вкусно!!! Особенно если курочка домашняя и предварительно замаринованная.

Гость
#66
Вероника

Туту дело вкуса. Моя семья только Макфу и предпочитает. Я могу, кстати их есть ежедневно, просто менять сыр, на запеченную курочку. Очень вкусно!!! Особенно если курочка домашняя и предварительно замаринованная.

Да вообще не понятно, чего народ признает за "настоящие" макароны только итальянские марки. Мучные изделия такого рода во всем мире ели, не только итальянцы. Там главное, чтобы были твердые сорта пшеницы в основе муки, для того, чтобы форму держали и не разваливались. Ну особенности наверное есть национальные.
Можно вообще самостоятельно делать. конечно, кроме лапши ничего другого не сделать, но зато прерасные будут и вкусные, главное, чисто на яйцах месить. Про макфу ничего не могу сказать, хотя, давно их не покупали.

Гость
#67
Гость

Да вообще не понятно, чего народ признает за "настоящие" макароны только итальянские марки. Мучные изделия такого рода во всем мире ели, не только итальянцы. Там главное, чтобы были твердые сорта пшеницы в основе муки, для того, чтобы форму держали и не разваливались. Ну особенности наверное есть национальные.
Можно вообще самостоятельно делать. конечно, кроме лапши ничего другого не сделать, но зато прерасные будут и вкусные, главное, чисто на яйцах месить. Про макфу ничего не могу сказать, хотя, давно их не покупали.

Согласен. Добавлю только, что итальянцы считают равиоли - одном из видов пасты. Для них это - тоже "макаронные изделия", серьезно!

Так что, если умеете делать пельмени и вареники, делайте их квадратными и начинки поменьше теста побольше, тушите их в томатном соусе с итальянскими травами, и говорите что сделали домашние равьоли.

Гость
#68
Гость

Согласен. Добавлю только, что итальянцы считают равиоли - одном из видов пасты. Для них это - тоже "макаронные изделия", серьезно!

Так что, если умеете делать пельмени и вареники, делайте их квадратными и начинки поменьше теста побольше, тушите их в томатном соусе с итальянскими травами, и говорите что сделали домашние равьоли.

Я не люблю мало начинки в блюдах из теста)

Гость
#69
Гость

Согласен. Добавлю только, что итальянцы считают равиоли - одном из видов пасты. Для них это - тоже "макаронные изделия", серьезно!

Так что, если умеете делать пельмени и вареники, делайте их квадратными и начинки поменьше теста побольше, тушите их в томатном соусе с итальянскими травами, и говорите что сделали домашние равьоли.

Но за рецепт спасибо)

Гость
#70
Гость

Я не люблю мало начинки в блюдах из теста)

Так потому равиоли и считаются "пастой", что в них - теста много, а весь вкус - не из-за начинки которой мало, а из-за соуса, в котором их готовили !

Больше того скажу: и лазанья для итальянцев - тоже "паста", и её тоже можно сделать дома из теста (а многие итальянские матроны - и делают, не из-за бедности, а потому, что домашняя - вкуснее покупной).

Зоя
#71
Вероника

Туту дело вкуса. Моя семья только Макфу и предпочитает. Я могу, кстати их есть ежедневно, просто менять сыр, на запеченную курочку. Очень вкусно!!! Особенно если курочка домашняя и предварительно замаринованная.

Хорошие макароны. Я тоже их всегда беру. И по поводу вкуса соглашусь. В нашей семье постоянство не только по отношению к Макфе, но и к изделиям. Муж любит исключительно вермишель или спагетти, а дочь рожки. Больше никакие формы не признают, а вы говорите о производителях) Конечно все индивидуально.

Гость
#72

Маш.

#73

Автор, ну вообще много таких блюд) Свежие салаты, блюда из баклажанов, роллы, сырники, долму с рисом или мясом. Но не ем их постоянно, конечно.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема