Девушки, помогите пожалуйста. Муж любитель мясного, я в основном курицу и рыбу ем. Те мясное каждый день. Нужен гарнир к второму. Чередую гречку, рис, пюре, отварной картофель и макароны разных сортов. В принципе всё) но вот за эту неделю я уже всё готовила по 2 раза. Достали и плов и рис и макароны и картошка. Хочется чего то вкусного. К мясу на гарнир. Подскажите?
Всякие грибы бобы горохи я не любитель. Тяжёлая пища для меня.
В общем, помогите хозяюшки и просто знающие. Кто с чем ест мясные блюда? И дает их мужикам. Разные, от сосисок до отбивных! Всех выслушаю. Благодарю)
салат.... свежие овощи.... тушеные овощи.. овощное рагу... брокколи...
для разнообразия можно и без гарнира поесть
Запеки картоху. Поперек сделай надрезы на расстоянии около сантиметра(до конца не дорезать, чтобы картошина оставалась "целой". В надрезы по чутку сливочного масла засунь и сверху немного. Посолить сверху, поперчить. И в духовку на небольшом жару(чтобы не сгорела). Проверить можно спичкой, но готовится быстро. Когда картошка будет готова или почти готова, достать, посыпать сыром и опять в духовку. Некоторые сразу посыпают сыром. Но я не люблю коричневый запекшийся сыр, просто расплавленный люблю.
Попробуйте булгур
Картофель по - деревенски. Запечённые овощи. Мне нравятся запечённые яблоки типа Симиренко. Овощное рагу. Подгарнировка из свежих овощей.
К мясу на гарнир. Подскажите? - я хоть и не девушка, но к мясу предпочитаю хороший кусок ржаного хлеба и свежие овощи и осус перечный
Капуста тушёная,с любым мясом, можно и с сосисками. Попробуйте чечевицу,кус кус,пшено,нут, булгур,перловку.
Голубцы можно сделать, фаршированные перцы. Я вот лечо из перца сладкого сделала как гарнир к мясу пойдет.
Булгур сварить : масло добавить сливочное чуть-чуть, соль по вкусу, сушеный укроп, перец чуть;
Можно кабачки, баклажаны на гриле, капусту тушеную. Различные замороженные смеси продаются.