Поделитесь рецептом оладушек, что бы они были пышными и на следующий день они не были как чёрствая булка. Перепробовал кучу рецептов с интернета, всё не то. #рецепты
У меня пышные только с дрожжами получаются, ну и муки побольше. Чтобы не черствели кладу всех друг на друга и ок вроде
Это только твои проблемы.
Тёплый кефир 0.5 л. В него 0, 5 ч л соли и 1 ст л сахара. Плюс 2 яйцо. Кефир и яйца не из холодильника. Иначе не получится. Все это смешали, добавили 470 гр муки, всыпацте постепенно, когда останется совсем немного муки (вы же её просеиваете, да?) в сито 1 ч л соды. Вместе с остатками муки (пара ложек) всыпаете в тесто. Перемешиваем немного, без фанатизма. На сковороде нагреваем масло, кладём ложкой тесто, обжариваем. Потом переворачивает, убавляем нагрев, прикыапем крышкой до половины. Жарим до готовности. Потом новая порция. Выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекло масло. И едим. Количество муки можно менять. То, которое я указала, делает похожим на пышки. Если немного меньше, то больше похоже на типичные оладьи. Мне нравится первый вариант, пробуйте.. А потом с домашней сметанкой... Ммм
А вообще смотрите на ютюье, рецептов много плюс отзывы. На неделе делала фаршированные голени, как раз нашла рецепт на ютюб, оказалось просто, красиво и достаточно вкусно.
Кабачок на терке, специи, зелень, муки чуть-чуть, сливки, яйцо, пожарить, сверху пармезан;