Ддевочки привет! Решила сварить борщ, в прошлый раз получилось плохо ( цвет был рыжим и как- только кинула свеклу в кастрюлю цвет ушел. Может я что не так делаю? Значит делала так: варю бульон, лавровый лист,далее кидаю картошку, капусту, пассирую лук и морковку, пассирую свеклу и добавляю чуть лимонного сока ( в этот раз еще том пасту забухала, может это из- за нее), потом отправляю в кастрюлю лук морковь, в конце свеклу и выключаю! Очень хочется ярко красного борщика, девочки выручайтес! #рецепты
Муж сегодня такой ярко свекольного цвета борщ сделал. Свёклу брал сразу варёную, вместе с луком и морковкой потушил минут 10-15, добавил 1 ст.л. уксуса, капуста с картошкой варились отдельно, потом все сиешал и зеленью посыпал.
Нашла у кого спросить! Тут одни королевы,им слуги борщи варят.
Полцарства за тарелку настоящего борща! Только мне с фасолькой, пожалуйста.
Тоже не получается, хотя делаю всё строго по бабушкиному рецепту. Может продукты не те… Х. З.
А, кстати, свёклу положил 0,5 кг варёной, на кастрюльку 3,5 литра, может дело в ней?
Ну спасибо, теперь и мне захотелось борща со сметанкой, черным хлебушком, и с чесночком
Свеклу тушить отдельно, добавить уксус 9 % ну ложку чайную примерно. И самое главное свеклу добавлять в кастрюлю последней и сразу выключить газ,т.е.не доводить до кипения.
Я часть свеклы оставляю сырой. Тру на мелкой терке и добавляю перед окончанием варки для цвета.
Рад поделиться моим секретным рецептом.
Не шучу ни разу: проверено - даёт борщу отличный цвет !
Свёклы - надо клась вдвое больше, чем в рецепте написано. А остальных овощей - соответственно, поменьше: чтобы борщ: - был и правильной густоты, а не только правильного цвета.
Почему все рецепты борщей в Интернете - с этой ошибкой, сам не могу понять !
Свёклу можно чищеную отварить прямо в бульоне. Потом натереть на мелкой тёрке и в конце варки положить в борщ. Дать закипеть + чеснок и зелень и выключить. Или тушить, как тут советуют.
Полцарства за тарелку настоящего борща! Только мне с фасолькой, пожалуйста.
Тоже не получается, хотя делаю всё строго по бабушкиному рецепту. Может продукты не те… Х. З.
купите в пятерочке их капусту соленую. вкусная соленая капуста залог вкусного борща. а в пятерочке очень вкусная капута соленая в ведрах