Гость
Статьи
Хочется борща

Хочется борща

Ддевочки привет! Решила сварить борщ, в прошлый раз получилось плохо ( цвет был рыжим и как- только кинула свеклу в кастрюлю цвет ушел. Может я что не так делаю? Значит делала так: варю бульон, лавровый лист,далее кидаю картошку, капусту, пассирую лук и морковку, пассирую свеклу и добавляю чуть лимонного сока ( в этот раз еще том пасту забухала, может это из- за нее), потом отправляю в кастрюлю лук морковь, в конце свеклу и выключаю! Очень хочется ярко красного борщика, девочки выручайтес! #рецепты

Свинюшка
11 ответов
Последний — Перейти
#1

Муж сегодня такой ярко свекольного цвета борщ сделал. Свёклу брал сразу варёную, вместе с луком и морковкой потушил минут 10-15, добавил 1 ст.л. уксуса, капуста с картошкой варились отдельно, потом все сиешал и зеленью посыпал.

Солист
#2

Нашла у кого спросить! Тут одни королевы,им слуги борщи варят.

URSA
#3

Полцарства за тарелку настоящего борща! Только мне с фасолькой, пожалуйста.
Тоже не получается, хотя делаю всё строго по бабушкиному рецепту. Может продукты не те… Х. З.

#4

А, кстати, свёклу положил 0,5 кг варёной, на кастрюльку 3,5 литра, может дело в ней?

[чай со вкусом отчаяния]
#5

Ну спасибо, теперь и мне захотелось борща со сметанкой, черным хлебушком, и с чесночком

Гостья
#6

Свеклу тушить отдельно, добавить уксус 9 % ну ложку чайную примерно. И самое главное свеклу добавлять в кастрюлю последней и сразу выключить газ,т.е.не доводить до кипения.

Гость
#7

Я часть свеклы оставляю сырой. Тру на мелкой терке и добавляю перед окончанием варки для цвета.

Гость
#8
Вау⬜❤️⬜

Муж сегодня такой ярко свекольного цвета борщ сделал. Свёклу брал сразу варёную, вместе с луком и морковкой потушил минут 10-15, добавил 1 ст.л. уксуса, капуста с картошкой варились отдельно, потом все сиешал и зеленью посыпал.

А вы то сами мужу готовите и что?

Гость
#9

Рад поделиться моим секретным рецептом.

Не шучу ни разу: проверено - даёт борщу отличный цвет !

Свёклы - надо клась вдвое больше, чем в рецепте написано. А остальных овощей - соответственно, поменьше: чтобы борщ: - был и правильной густоты, а не только правильного цвета.

Почему все рецепты борщей в Интернете - с этой ошибкой, сам не могу понять !

Гость
#10

Свёклу можно чищеную отварить прямо в бульоне. Потом натереть на мелкой тёрке и в конце варки положить в борщ. Дать закипеть + чеснок и зелень и выключить. Или тушить, как тут советуют.

Гость
#11
URSA

Полцарства за тарелку настоящего борща! Только мне с фасолькой, пожалуйста.
Тоже не получается, хотя делаю всё строго по бабушкиному рецепту. Может продукты не те… Х. З.

купите в пятерочке их капусту соленую. вкусная соленая капуста залог вкусного борща. а в пятерочке очень вкусная капута соленая в ведрах