Гость
Статьи
Новогодний стол на …

Новогодний стол на двоих

Всем привет! Если бы вы отмечали нг дома вдвоём что бы вы приготовили на стол? Накидайте идей пожалуйста. Вроде бы и много не хочется, с другой стороны «2 кусочка колбаски у тебя лежали на столе» тоже не дело. 🤷‍♀️

Автор
85 ответов
Последний — Перейти
Таисия

Сделайте упор на рыбные и море- продукты (икра, красная рыбка, креветки, омар) и вкусно и легко и красиво

🦝Naughty Raccoon🦝

Салатики, закуски и вискарик 👍

Гость

мы затаривались свежемороженой рыбой разных вид и делали шашлыки во дворе . Обе ненавидим алкоголь , наши родители конченные алкаши , поэтому вместо шампанского пили газировку а основном чай . Салаты и блюда из мяса не очень лезет

Гость

надо наварить пеламешек. пиво. литров 5. если на двоих-то
и можно даже без хлеба тогда

пысы. в пиво добавить водочки. обязательно!!!

внимание! употребление алкоголя вредит вашему крепкому здоровью. так же противопоказано малым детям, беременным, инвалидам, и пассажирам с детьми

URSA

Мачанку.

Гость

У нас на двоих будет - салат оливье, бутеры с икрой,язык отварной с хреном,какой то десерт сделаю.
1 января на обед утка с красной капустой и картофелем

Мы с мужем просто роллы заказываем. Нам хватает. Иногда могу сделать пару салатов для разнообразия, но так, чтобы стол ломился - не люблю

Мы в этом году шею запекаем в рукаве куском, зелень, помидоры черри, любимый салат, икра , шампусик

Гость

Стейк в винном соусе у нас был. И оливье.

Гость
🦝Naughty Raccoon🦝

Салатики, закуски и вискарик 👍

Вискарик по-любому) с кока-колой) с этим вопросов не возникает ))

Гость

Вообще красавица 👍

URSA
Гость

Вискарик с Колой??
Моветон!))))

Гость
URSA

Вискарик с Колой??
Моветон!))))

Моветон - это : Дурной тон; поведение, манеры и поступки, считающиеся неподобающими, неприличными, не принятые в данном обществе; плохой, дурно воспитанный.

Вопрос! Что плохого в виски с колой в новогоднюю ночь?

URSA

Вискарик с Колой??
Моветон!))))

Это классика, которая актуальна во все времена

Гость
URSA

Вискарик с Колой??
Моветон!))))

Я вот например не люблю вино и шампанское, ну не могу я это пить. Максимум половину бокала шампанского под бой курантов. Люблю и могу под настроение летом - пиво, зимой виски или ром с колой

Гость
Naughty Raccoon 👻

🤷‍♀️ странные люди

Гость

🤷‍♀️ странные люди

Просто не у всех есть вкус

URSA
Naughty Raccoon 👻

По классическим канонам виски вообще ничем не разбавляют. Максимум, что должно быть в стакане помимо самого спиртного, — это специальные камни для поддержания его температуры.

URSA
Гость

Я вот например не люблю вино и шампанское, ну не могу я это пить. Максимум половину бокала шампанского под бой курантов. Люблю и могу под настроение летом - пиво, зимой виски или ром с колой

Я тоже не люблю ни вино, ни шампанское, ни коньяк. Только виски или Бурбон.

Гость
Гость

Моветон - это : Дурной тон; поведение, манеры и поступки, считающиеся неподобающими, неприличными, не принятые в данном обществе; плохой, дурно воспитанный.

Как бы вам доступнее объяснить... Ну, это примерно, как шампанское с огурцом. В хороший виски даже лед добавлять - считается моветоном, а уж мешать с колой... Другое дело если это дешевый виски, а то и вовсе напиток на основе виски, - там да - его и пьют залпом, морщась, как водку, или разбавляют чтобы не так противно было.

URSA
Naughty Raccoon 👻

Просто не у всех есть вкус

😂😂😂😂😂

URSA
Гость

Как бы вам доступнее объяснить... Ну, это примерно, как шампанское с огурцом. В хороший виски даже лед добавлять - считается моветоном, а уж мешать с колой... Другое дело если это дешевый виски, а то и вовсе напиток на основе виски, - там да - его и пьют залпом, морщась, как водку, или разбавляют чтобы не так противно было.

Представила себе Woodford Reserve с Кока-Колой… ))

URSA

По классическим канонам виски вообще ничем не разбавляют. Максимум, что должно быть в стакане помимо самого спиртного, — это специальные камни для поддержания его температуры.

Ты нудная и скучная. С тобой даже за миллион виски пить не хочется.

Мы и будем вдвоём, скорее всего. Шампанское, креветки какие нибудь, пара салатиков, посидим и спать.

Гость
URSA

Вискарик с Колой??
Моветон!))))

Как-то отдыхала на Ямайке в отеле 5*, где все включено. Там были одни американцы. Первый раз видела, как глушат виски с колой. Видимо, национальный напиток, ибо пили все только это.

Гость

У нас 2 Новых Года - по Москве и местный. Под бой курантов только шампанское и бутерброды с икрой и красной рыбой, все привезли недавно из Москвы. В наш Новый год ничего, погуляем по городу, погода позволяет. Но это не значит, что в холодильнике нет любимых с детства новогодних блюд. Готовлю раз в год, это тоска по Родине выливается в холодец, Оливье и запеченную утку. У нас утку ещё достать надо, заказываю у мясника за 2 месяца. В другие даты, если приготовлю, то никто это есть не будет, вкусовые пристрастия давно изменились, но в Новый год идёт за милую душу.

URSA
Гость

Как-то отдыхала на Ямайке в отеле 5*, где все включено. Там были одни американцы. Первый раз видела, как глушат виски с колой. Видимо, национальный напиток, ибо пили все только это.

На Ямайку едут отдыхать определённые слои американского населения, для которых алкоголь- второстепенный продукт, который просто усиливающий эффект грибов т трав. Поэтому народ пьёт всякий шмурдяк, который, как правильно заметили выше, без колы пить невозможно.

Гость
Naughty Raccoon 👻

Ты нудная и скучная. С тобой даже за миллион виски пить не хочется.

Хех )

Гость

Это их наши научили А вообще виски изначально содовой разбавляли (простая газированная вода)

Гость

В таком случае здесь более правильное слово - дурной вкус. Извините, но я сейчас тоже занудой побуду. Например закусывать коньяк лимоном или шоколадом наверное тоже в России придумали. Коньяк не закусывают, ну разве что как выше спали " шмудяк" какой нибудь. И к шмудяку лучше подойдет либо яблоко, либо груша

URSA
Жужа

В таком случае здесь более правильное слово - дурной вкус. Извините, но я сейчас тоже занудой побуду. Например закусывать коньяк лимоном или шоколадом наверное тоже в России придумали. Коньяк не закусывают, ну разве что как выше спали " шмудяк" какой нибудь. И к шмудяку лучше подойдет либо яблоко, либо груша

Спасибо, Жужа )(

URSA
Гость

Я знаю, что такое моветон. И я очень люблю хороший виски. И разбавлять его колой- просто кощунство.

Гость

Мы тоже вдвоем с мужем. Приготовлю ему салат под шубой и себе какой нибудь,горячее он всегда выбирает мясо по французски, овощная нарезка,мандарины и десерт. Хочу еще заморочиться с холодцом но не уверена. Из спиртного шампанское,водка для гостей вдруг кто придет.

Гость

Всем привет! - и тебе не хворать
Если бы вы отмечали нг дома вдвоём что бы вы приготовили на стол? - был такой опыт.
Сырная тарелка, дыня тонкими кубиками для сыра гарганзола, 2 запеченных стейка из палтуса (в лимонно-базиликовом маринате), фруктовая тарелка, салат с креветками, для нее шампанское Ruinart (брют), для меня ирландский односолодовый (я очень консервативен в выборе алкоголя), шоколад + трюфели.

Гость
URSA

На Ямайку едут отдыхать определённые слои американского населения, для которых алкоголь- второстепенный продукт, который просто усиливающий эффект грибов т трав. Поэтому народ пьёт всякий шмурдяк, который, как правильно заметили выше, без колы пить невозможно.

Не выдумывайте. Мы отдыхали в отеле, где только семейные пары без детей. Все очень строго и прилично. Там строгая градация отелей, от нудистов до скучных и правильных буржуа. Виски с колой эти приличные люди глушили литрами.

Гость
Гость

Не выдумывайте. Мы отдыхали в отеле, где только семейные пары без детей. Все очень строго и прилично. Там строгая градация отелей, от нудистов до скучных и правильных буржуа. Виски с колой эти приличные люди глушили литрами.

виски с колой - пьют только дегенераты

Гость
Гость

мы затаривались свежемороженой рыбой разных вид и делали шашлыки во дворе . Обе ненавидим алкоголь , наши родители конченные алкаши , поэтому вместо шампанского пили газировку а основном чай . Салаты и блюда из мяса не очень лезет

***? Из таких семей оно и понятно, психика конченная

Злая продавщица
Гость

***? Из таких семей оно и понятно, психика конченная

Ты всем друзьям под хвост даёшь, питор?

URSA
Гость

Я не выдумываю)) Лично знаю кучу семейных пар без детей, которые ездят туда исключительно чтобы расслабиться и оторваться по полной. На мой вопрос- почему именно Ямайка, они прямо отвечают то, о чём я писала выше.

Гость

Для дорогих продуктов (и напитков) - совершенно нормально ни с чем их не смешивать. Просто, чтобы распробовать: за что-же деньги то берут?

Для среднего ценового диапазона - не менее нормально попытаться улучшить их вкус. Сделав коктейль, в данном случае.

И никогда не поверю, что все-все на форуме - потребляют только самое дорогое.

А любой виски - далеко не самое дешёвое спиртное: цена на него - "от средней до дорогой". Просто полно куда более дешёвого алкоголя той же крепости.

Ужик Вальс
Вау⬜❤️⬜

Мы и будем вдвоём, скорее всего. Шампанское, креветки какие нибудь, пара салатиков, посидим и спать.

Вдвоем с котом! 😂😂😂👎👎👎

URSA

Ужик и Ракун, вы задолбали!

URSA
Naughty Raccoon 🦝

Сообщение было удалено

А это ОН?

URSA

А это ОН?

По паспорту да, по факту ОНО

Гость
Ужик!

Сообщение было удалено

Европу опустили дальше некуда, новогоднего стола у них не будет.

URSA

Бляяяяяяяяя. Как тут всё запущено

Гость
URSA

Ужик и Ракун, вы задолбали!

Ужик и Ракун, создайте отдельную тему и там наслаждайтесь обществом друг друга

Ужик Вальс
Гость

Она мне уже надоела, но паскудность ее характера не позволяет ей остановиться.

URSA
Гость

Самый прикол в том, что у меня на заднем дворе живут енот и уж. Я из кормлю. Енот любит собачьи сухарики, а ужик молоко ))))

Ужик Вальс
URSA

Самый прикол в том, что у меня на заднем дворе живут енот и уж. Я из кормлю. Енот любит собачьи сухарики, а ужик молоко ))))

😊 Вместе сосуществуют?