Я люблю в гости приходить и заранее не знать, какие блюда будут на новогоднем столе. Интересно попробовать что-нибудь вкусное, чего сразу не ожидаешь, новое смешение вкусов, старое по-новому. Такой формат не всегда бывает, есть разделение (кто что готовит), кто что покупает. Но мне вот интереснее формат неизвестности. Я и сама, когда гостей встречаю, стараюсь найти новый рецепт, приготовить что-нибудь необычное. Давайте поболтаем о новогодних блюдах и традициях! #новогоднийстол
Я люблю удивлять помимо праздничного стола, напитками травяными чайными или же вкусным и горячим какао
только на днях с подругой говорили об этом и она сказала, что как-то пришла так в гости на НГ, готовили все без ее участия, все было красиво и аккуратно, но невкусно. Так что не всегда новые рецепты могут удивить в хорошем смысле этого слова.
а лично у меня как-то пропало желание кого-то удивлять, так что пара салатов, мандарины и могу заказать что-то в ресторане, а сама весь день отдыхаю.
Хуже нет встречи нового года в гостях... Не, сначала пару часов всё хорошо, но потом начинаешь уставать, а полежать отдохнуть негде...
Хочется попробовать какое то новое вкусное блюдо... Чтоб самой захотелось это приготовить дома.
Можно положить на стол голого мужика, положить ему на живот закуски, в рот мандарин, в руки дать бутыль шампанского и чтобы он ее открыл к полуночи, на ноги повесить связки баранок и имбирных печенек, буй натеребить до стояка и нанизать кольца ананаса. По периметру обвить мишурой.
Я очень консервативный в еде человек, не люблю новое и необычное. Поэтому на НГ я люблю, когда на столе есть гусь/утка с яблоками или перепелка запеченая, и какая-нибудь пюрешка на гарнир. Всё. Больше мне для счастья ничего не надо.
Любит он а... А я люблю встречать новый год в кругу семьи, и чтобы посторонние ко мне не приходили пробовать мою еду.
У меня перец фаршированный будет. Заморозила в сентябре пару килограммов.
Не понимаю этой традиции готовить горы еды и трескать всю ночь. Два лёгких салата и горячее, фрукты. И все. В гостях - тоже что-то лёгкое. Если хозяйка хочет похвалиться новым блюдом, то пробую, конечно.
Люблю традиционные блюда. На новый год бутерброды с красной икрой, форель запеченая в духовке, сельд под шубой, мандарины, шампанское. Выкрутасы меня не порадуют
Меньше всего хочется видеть гостей, когда рассказывают о своих болячках, а потом лежат на диване и типа спят. А что еда? Все невкусно готовят. Пытаются сэкономить даже на майонезе. Ни разу не ела ни у кого нормальные фаршированные яйца, салаты, самодельные торты это просто кошмар. Даже самый простой торт вафельные коржи и варёнка это буээ.
Меньше всего хочется видеть гостей, когда рассказывают о своих болячках, а потом лежат на диване и типа спят. А что еда? Все невкусно готовят. Пытаются сэкономить даже на майонезе. Ни разу не ела ни у кого нормальные фаршированные яйца, салаты, самодельные торты это просто кошмар. Даже самый простой торт вафельные коржи и варёнка это буээ.
А почему "типа спят"? На самом деле не спят, а исподтишка подглядывают? Иль чё?
Качка, с которого надо есть суши и роллы.
Меньше всего хочется видеть гостей, когда рассказывают о своих болячках, а потом лежат на диване и типа спят. А что еда? Все невкусно готовят. Пытаются сэкономить даже на майонезе. Ни разу не ела ни у кого нормальные фаршированные яйца, салаты, самодельные торты это просто кошмар. Даже самый простой торт вафельные коржи и варёнка это буээ.
Невкусно - не ешьте, вот проблему нашли.
Виски односолодовый.
Мандарины) Много)) Чтобы точно всем хватило на всю ночь. Я не вредная, чем угощают, то и хорошо - ведь люди же стараются как умеют и как позволяет бюджет. Еще бутерброды люблю с красной икрой и красной рыбой. Если это будет на столе - то я отлично время проведу, даже если всё остальное окажется мне не совсем по вкусу. Не люблю, когда чрезмерно акцентируется внимание на правильном питании и прочих вегетарианствах, включая блюда, приготовленные вообще без соли, например. Мне кажется, это невежливо. Если хозяева - адепты каких-то таких течений, то учесть, что у гостей могут быть совсем иные взгляды, и приготовить что-нибудь традиционное, в добавление к их специфическому рациону - это означает просто соблюсти правила обычной вежливости. К сожалению, у "идейных" с этим, чаще всего, большая беда...
только на днях с подругой говорили об этом и она сказала, что как-то пришла так в гости на НГ, готовили все без ее участия, все было красиво и аккуратно, но невкусно. Так что не всегда новые рецепты могут удивить в хорошем смысле этого слова.
а лично у меня как-то пропало желание кого-то удивлять, так что пара салатов, мандарины и могу заказать что-то в ресторане, а сама весь день отдыхаю.
Да😀 работает в обе стороны. Может не быть ничего подходящего. Я вот не люблю строганину, суши из свежей рыбы. Боюсь все это есть. Хотя многие очень любят и все такое.
Один раз я попала на полностью такой праздник. Ну ничего, поковыряла немного риса😀
Можно положить на стол голого мужика, положить ему на живот закуски, в рот мандарин, в руки дать бутыль шампанского и чтобы он ее открыл к полуночи, на ноги повесить связки баранок и имбирных печенек, буй натеребить до стояка и нанизать кольца ананаса. По периметру обвить мишурой.
Ох!!! ниче себе😀
Я за классический стол и вечер с близкими
То же самое, что видел Распутин в свою последнюю пирушку. Жрачку и напитки, нашпигованные цианидом. Как сказал Аксель Джордах:
"Моё последнее послание миру."
(с) "Богач, бедняк".
Можно положить на стол голого мужика, положить ему на живот закуски, в рот мандарин, в руки дать бутыль шампанского и чтобы он ее открыл к полуночи, на ноги повесить связки баранок и имбирных печенек, буй натеребить до стояка и нанизать кольца ананаса. По периметру обвить мишурой.
"Ох,какие пошлые у тебя мечты..."С.
Да😀 работает в обе стороны. Может не быть ничего подходящего. Я вот не люблю строганину, суши из свежей рыбы. Боюсь все это есть. Хотя многие очень любят и все такое.
Один раз я попала на полностью такой праздник. Ну ничего, поковыряла немного риса😀
Я люблю роллы и суши) подумываю на этот нг заказать. Их большинство любит, поэтому не ожидали, что вам не зайдет. Но я Согласна, что надо как-то уточнять меню.
Оливье без моркови. собственно все, мне больше на нг ничего не надо)
Я люблю роллы и суши) подумываю на этот нг заказать. Их большинство любит, поэтому не ожидали, что вам не зайдет. Но я Согласна, что надо как-то уточнять меню.
))) У нас в компании с этим давно веселье. Дружим давно, несколько семей, лет 20 минимум. Вечно с салатами у нас веселуха: есть тот, кто не есть кукурузу, тот, кто не ест свеклу, тот, кто не есть фасоль, и тот, кто не есть чеснок - и это всё разные люди)))) и еще один член коллектива не есть мясо. Надо видеть, как мы изворачиваемся с девчонками на эту тему - этот квест решать приходится на каждом празднике, по очереди, той хозяйке, у кого на этот раз застолье. И очередной шедевр типа "смотрите, как я извернулась в этот раз" всегда вызывает бурное веселье у женской половину кружка)
Главное чтобы не было 18 салатов и 15 закусок, которые готовились с вечера, с утра и с обеда. Это все сомнительная еда и зря затраханная хозяйка.
Я бы очень удивилась и обрадовалась, если бы что-то современное и простое было. Типа оливье ради традиции, одно горячее типа утки, брускетты всякие разные с вяленым мясом, с вялеными помидорками, с грушей, нормальная сырная тарелка (не с российским сыром) и тп на закуску к вину. И нормальное шампанское, которое именно шампанское.
По деньгам будет так же, как заморочные столы со сложносочиненными рулетиками и канапешечками. Но проще и вкуснее.
Я всегда для ужина 31 декабря запекаю птицу с фруктами или овощами целиком, делаю оливье (сваренные на пару картофель и морковь, кисло-сладкие яблоки, маринованные огурцы, яйца, консервированный горошек, БЕЗ 🧅, чаще всего без мяса, т.к. мясо на горячее, как-то смотрела интервью с Екатериной Шульман, из которого узнала, что она любит абсолютно сходный вариант😊), салат из свежих 🥒 , розовых 🍅 , болгарского перца Рамиро, салатных листьев и петрушки/кинзы с масляной заправкой, пеку имбирные пряники (часть, украшенную цветной глазурью вешаю на елку) и штоллен.
Мандарины, свежие ананас и манго.
Варю глинтвейн а яблочном соке с белым вином для нас с мужем, дочке безалкогольный.
Селедку под шубой люблю, но не делаю, ем у моей мамы и в ресторанах, которые холим по выходным обычно, перед НГ и в новогодние праздники.
Можно положить на стол голого мужика, положить ему на живот закуски, в рот мандарин, в руки дать бутыль шампанского и чтобы он ее открыл к полуночи, на ноги повесить связки баранок и имбирных печенек, буй натеребить до стояка и нанизать кольца ананаса. По периметру обвить мишурой.
И в очко хлопушку ему вставить, ведь должно быть не только вкусно, но и красиво!