Я умею только оладьи и суп - пюре.
Напишите пожалуйста ваши хорошие проверенные рецепты #рецепты
Ещё молочная каша с тыквой
Просто запекать в духовке, с морковью, солью и молотой паприкой, как гарнир; с мёдом и яблоками, как десерт; с мясом и рыбой для сочности; я прям целые тыквы запекаю с мясом (говядина, индейка или курица (только лучше использовать бедра, а не грудку)).
Манты с тыквой тоже вкусные, и самбуса (маленькие треугольные пирожки из песочного теста).
Пшенная каша на молоке с тыквой.
Запекала с мясом и без мяса, мне невкусно. Прижились только суп-пюре, тыква с корицей и апельсинами пареная на десерт и самса из тыквы. Но последнюю я покупаю у узбеков, потому что с тестом не умею, не люблю. некогда и пр.
Автор. а что за оладьи. можно рецепт, если они на кефире.
суп пюре из тыквы - пальчики оближешьё
Пшённая или кукурузная каша с тыквой и цедрой апельсина. Пюре из картофеля с тыквой.
А мы тоже только оладьи да суп-пюре из обжаренных ломтиков, с некоторым количеством картошки.
А, нет, ещё в цельной тыкве раз запекли мясо прямо в духовке, а потом ложками оттуда доставали и раскладывали по тарелкам ^_________^
вчера приготовила манник с тыквой в хлебопечке
еще на русской печке тушила фасоль дооолго, пока топила ее
в конце добавила зажарку из лука с тыквой, норм по вкусу
Мало что готовлю из тыквы. И редко.
Чаще всего запекаю. Рецепт такой: тыкву мою, нарезаю кусочками, кладу в форму для запекания, минут через 20 посыпаю чуть сахаром.
Суп-пюре ещё. Отвариваю тыкву и блендером измельчаю, плюс сливочное масло.
И манты пару раз делала. Тесто обычное. А начинка: тыква кубиками и пару луковиц пассерую.
Недавно подруга угостила пловом из тыквы. Готовится как плов, только вместо мяса - тыква. Очень понравился, тоже сделаю.
Овощное рагу с тыквой делаю. Аналог рагу с кабачками, только вместо кабачков тыква. Томатная паста нужна, т.к. тыква сладкая.
Сестра делает сок, ей очень нравится. Но он на любителя.
противень - кусками порезанную тыкву (ребро 1,5 - 2 см, шкура удалена) посыпаем травами (по вкусу), чесноком (гранулами, они не пригорают), мед если любите), соус терияки (если любите) - вообще на свой выбор это все. Даем настояться в холодильнике 2-3 часа
в это время делаем небольшие говяжьи (я делаю из рубленного мяса - лопатка + говяжий жир (для сочности пропорция 1 к 10), но думаю можно и фарш) колтеки диаметром на лодонь, толщиной 1,5 женских пальца по своему рецепту. Непригораемый противень (котлеты пустят сок) выкладываем котлетки межу ними кубики тыквы - духовой шкаф 185 - 190 градусов (функция верх-них без конвекции) - 45-50 минут, потом включаем на 3-5 минут конвекцию что бы уменьшить и загустить говяжий сок (его можно использовать как основу для соуса). Все приятного аппетита.
противень - кусками порезанную тыкву (ребро 1,5 - 2 см, шкура удалена) посыпаем травами (по вкусу), чесноком (гранулами, они не пригорают), мед если любите), соус терияки (если любите) - вообще на свой выбор это все. Даем настояться в холодильнике 2-3 часа
в это время делаем небольшие говяжьи (я делаю из рубленного мяса - лопатка + говяжий жир (для сочности пропорция 1 к 10), но думаю можно и фарш) колтеки диаметром на лодонь, толщиной 1,5 женских пальца по своему рецепту. Непригораемый противень (котлеты пустят сок) выкладываем котлетки межу ними кубики тыквы - духовой шкаф 185 - 190 градусов (функция верх-них без конвекции) - 45-50 минут, потом включаем на 3-5 минут конвекцию что бы уменьшить и загустить говяжий сок (его можно использовать как основу для соуса). Все приятного аппетита.
чуть не забыл, дополнением хорошо подходит салат (помидоры черри, руккола, красный лук, оранжевая паприка - взбрузнуть лимонным соусом или оливковым маслом холодного отжима) + бокал сухого красного (чили, аргентина, эквадор - латинская америка по потреблению говядины держат уверенное первенство и их вина на мой вкус лучше всего подходят к говядине), вину перед подачей дать подышать минут 20-25
противень - кусками порезанную тыкву (ребро 1,5 - 2 см, шкура удалена) посыпаем травами (по вкусу), чесноком (гранулами, они не пригорают), мед если любите), соус терияки (если любите) - вообще на свой выбор это все. Даем настояться в холодильнике 2-3 часа
в это время делаем небольшие говяжьи (я делаю из рубленного мяса - лопатка + говяжий жир (для сочности пропорция 1 к 10), но думаю можно и фарш) колтеки диаметром на лодонь, толщиной 1,5 женских пальца по своему рецепту. Непригораемый противень (котлеты пустят сок) выкладываем котлетки межу ними кубики тыквы - духовой шкаф 185 - 190 градусов (функция верх-них без конвекции) - 45-50 минут, потом включаем на 3-5 минут конвекцию что бы уменьшить и загустить говяжий сок (его можно использовать как основу для соуса). Все приятного аппетита.
Я так делаю только без терияки и меда, только на пергаменте, - так снимать гораздо проще.
И добавляю 🥕 , порезанную такими же брусочками (размером с указательный палец).
Я так делаю только без терияки и меда, только на пергаменте, - так снимать гораздо проще.
И добавляю 🥕 , порезанную такими же брусочками (размером с указательный палец).
я и написал по вкусу - моя жена любит с медом и терияки, у меня очень хороший противень - мне пергамент не нужен. Мини морковь можно целиком ложить, и даже лук красный 4-ками. Тут дело вкуса.
я и написал по вкусу - моя жена любит с медом и терияки, у меня очень хороший противень - мне пергамент не нужен. Мини морковь можно целиком ложить, и даже лук красный 4-ками. Тут дело вкуса.
Да, тоже люблю мини-морковь😊.
С мёдом и терияки на любителя все же (мне тоже нравится, но мужу и дочке нет).
А какой конкретно у Вас противень, если не секрет? И то, что на нем запекалось, снимается с него так же легко, как с пергамента?
Да, тоже люблю мини-морковь😊.
С мёдом и терияки на любителя все же (мне тоже нравится, но мужу и дочке нет).
А какой конкретно у Вас противень, если не секрет? И то, что на нем запекалось, снимается с него так же легко, как с пергамента?
да - шел в комплекте с духовым шкафом Miele, реально обхожусь без пергамента. Пергамент использую для выпечки только.