Гость
Статьи
Что готовите из тыквы?

Что готовите из тыквы?

Я умею только оладьи и суп - пюре.
Напишите пожалуйста ваши хорошие проверенные рецепты #рецепты

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
#1

Ещё молочная каша с тыквой

Гость
#2

Просто запекать в духовке, с морковью, солью и молотой паприкой, как гарнир; с мёдом и яблоками, как десерт; с мясом и рыбой для сочности; я прям целые тыквы запекаю с мясом (говядина, индейка или курица (только лучше использовать бедра, а не грудку)).
Манты с тыквой тоже вкусные, и самбуса (маленькие треугольные пирожки из песочного теста).
Пшенная каша на молоке с тыквой.

Гость
#3

Запекала с мясом и без мяса, мне невкусно. Прижились только суп-пюре, тыква с корицей и апельсинами пареная на десерт и самса из тыквы. Но последнюю я покупаю у узбеков, потому что с тестом не умею, не люблю. некогда и пр.

Гость
#4

Автор. а что за оладьи. можно рецепт, если они на кефире.

ё махо ё масо
#5

суп пюре из тыквы - пальчики оближешьё

Гость
#6

Пшённая или кукурузная каша с тыквой и цедрой апельсина. Пюре из картофеля с тыквой.

Гость
#7

А мы тоже только оладьи да суп-пюре из обжаренных ломтиков, с некоторым количеством картошки.
А, нет, ещё в цельной тыкве раз запекли мясо прямо в духовке, а потом ложками оттуда доставали и раскладывали по тарелкам ^_________^

#8
Бетти

Ещё молочная каша с тыквой

Ещё чипсы получается неплохими и кексы

#9

вчера приготовила манник с тыквой в хлебопечке
еще на русской печке тушила фасоль дооолго, пока топила ее
в конце добавила зажарку из лука с тыквой, норм по вкусу

Золотая Рыбка
#10

Мало что готовлю из тыквы. И редко.
Чаще всего запекаю. Рецепт такой: тыкву мою, нарезаю кусочками, кладу в форму для запекания, минут через 20 посыпаю чуть сахаром.
Суп-пюре ещё. Отвариваю тыкву и блендером измельчаю, плюс сливочное масло.
И манты пару раз делала. Тесто обычное. А начинка: тыква кубиками и пару луковиц пассерую.

#11

Недавно подруга угостила пловом из тыквы. Готовится как плов, только вместо мяса - тыква. Очень понравился, тоже сделаю.

#12

Овощное рагу с тыквой делаю. Аналог рагу с кабачками, только вместо кабачков тыква. Томатная паста нужна, т.к. тыква сладкая.

Гость
#13
Гость

Запекала с мясом и без мяса, мне невкусно. Прижились только суп-пюре, тыква с корицей и апельсинами пареная на десерт и самса из тыквы. Но последнюю я покупаю у узбеков, потому что с тестом не умею, не люблю. некогда и пр.

Купите готовое слоёное тесто и делайте, как нравится.

Гость
#14

Сестра делает сок, ей очень нравится. Но он на любителя.

Гость
#15
Гость

Сестра делает сок, ей очень нравится. Но он на любителя.

Можно с апельсином или яблоком сочетать.

Гость
#16

противень - кусками порезанную тыкву (ребро 1,5 - 2 см, шкура удалена) посыпаем травами (по вкусу), чесноком (гранулами, они не пригорают), мед если любите), соус терияки (если любите) - вообще на свой выбор это все. Даем настояться в холодильнике 2-3 часа
в это время делаем небольшие говяжьи (я делаю из рубленного мяса - лопатка + говяжий жир (для сочности пропорция 1 к 10), но думаю можно и фарш) колтеки диаметром на лодонь, толщиной 1,5 женских пальца по своему рецепту. Непригораемый противень (котлеты пустят сок) выкладываем котлетки межу ними кубики тыквы - духовой шкаф 185 - 190 градусов (функция верх-них без конвекции) - 45-50 минут, потом включаем на 3-5 минут конвекцию что бы уменьшить и загустить говяжий сок (его можно использовать как основу для соуса). Все приятного аппетита.

Гость
#17
Гость

противень - кусками порезанную тыкву (ребро 1,5 - 2 см, шкура удалена) посыпаем травами (по вкусу), чесноком (гранулами, они не пригорают), мед если любите), соус терияки (если любите) - вообще на свой выбор это все. Даем настояться в холодильнике 2-3 часа
в это время делаем небольшие говяжьи (я делаю из рубленного мяса - лопатка + говяжий жир (для сочности пропорция 1 к 10), но думаю можно и фарш) колтеки диаметром на лодонь, толщиной 1,5 женских пальца по своему рецепту. Непригораемый противень (котлеты пустят сок) выкладываем котлетки межу ними кубики тыквы - духовой шкаф 185 - 190 градусов (функция верх-них без конвекции) - 45-50 минут, потом включаем на 3-5 минут конвекцию что бы уменьшить и загустить говяжий сок (его можно использовать как основу для соуса). Все приятного аппетита.

чуть не забыл, дополнением хорошо подходит салат (помидоры черри, руккола, красный лук, оранжевая паприка - взбрузнуть лимонным соусом или оливковым маслом холодного отжима) + бокал сухого красного (чили, аргентина, эквадор - латинская америка по потреблению говядины держат уверенное первенство и их вина на мой вкус лучше всего подходят к говядине), вину перед подачей дать подышать минут 20-25

Гость
#18
Гость

противень - кусками порезанную тыкву (ребро 1,5 - 2 см, шкура удалена) посыпаем травами (по вкусу), чесноком (гранулами, они не пригорают), мед если любите), соус терияки (если любите) - вообще на свой выбор это все. Даем настояться в холодильнике 2-3 часа
в это время делаем небольшие говяжьи (я делаю из рубленного мяса - лопатка + говяжий жир (для сочности пропорция 1 к 10), но думаю можно и фарш) колтеки диаметром на лодонь, толщиной 1,5 женских пальца по своему рецепту. Непригораемый противень (котлеты пустят сок) выкладываем котлетки межу ними кубики тыквы - духовой шкаф 185 - 190 градусов (функция верх-них без конвекции) - 45-50 минут, потом включаем на 3-5 минут конвекцию что бы уменьшить и загустить говяжий сок (его можно использовать как основу для соуса). Все приятного аппетита.

Я так делаю только без терияки и меда, только на пергаменте, - так снимать гораздо проще.
И добавляю 🥕 , порезанную такими же брусочками (размером с указательный палец).

Гость
#19
Гость

Я так делаю только без терияки и меда, только на пергаменте, - так снимать гораздо проще.
И добавляю 🥕 , порезанную такими же брусочками (размером с указательный палец).

я и написал по вкусу - моя жена любит с медом и терияки, у меня очень хороший противень - мне пергамент не нужен. Мини морковь можно целиком ложить, и даже лук красный 4-ками. Тут дело вкуса.

Гость
#20
Гость

я и написал по вкусу - моя жена любит с медом и терияки, у меня очень хороший противень - мне пергамент не нужен. Мини морковь можно целиком ложить, и даже лук красный 4-ками. Тут дело вкуса.

Да, тоже люблю мини-морковь😊.
С мёдом и терияки на любителя все же (мне тоже нравится, но мужу и дочке нет).
А какой конкретно у Вас противень, если не секрет? И то, что на нем запекалось, снимается с него так же легко, как с пергамента?

Гость
#21
Гость

Да, тоже люблю мини-морковь😊.
С мёдом и терияки на любителя все же (мне тоже нравится, но мужу и дочке нет).
А какой конкретно у Вас противень, если не секрет? И то, что на нем запекалось, снимается с него так же легко, как с пергамента?

да - шел в комплекте с духовым шкафом Miele, реально обхожусь без пергамента. Пергамент использую для выпечки только.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: