Милые и умелые хозяйки, а что готовим на стол в Новый год? Есть ли какие-то новые тенденции? Как красиво оформить стол? что и как подать? Давайте обсудим, как это принято у вас делать?
Да пожайлуйСто ,что и как ???
y нac нa Новый год нa cтoлe тpaдициoннo: индeйкa c яблoкaми и ycтpицы,пpaвдa я иx ecть нe мoгy,кoгдa cлышy,кaк oни пpотивнo пищaт,нo y гocтeй oни идyт нa ypa!:) Oфopмлениe cтoлa-дeлo вaшeй фaнтaзии и вкyca, y нac, нaпpимеp,всегдa cвечи нa cтoлe ,нeзaвиcимo oт оформлeния.Bceм yдaчи!
Милые дамы! Напишите пожалуйста быстрые в приготовлении и вкусные блюда.
Я стараюсь на Новый Год готовить побольше блюд заранее. Поэтому будет галантин это такая фаршированная курица ее готовят накануне, печеночный тортик, и "Киевский" торт собственного приготовления , а вот с салатами у меня заминка "оливье" будет , его очень любит мой муж , но хотелось бы еще чтото новенькое. Напишите .
Анна, напишите , пожалуйства рецепт Киевского торта и главное, как вы его выпекаете, как долго и при какой температуре. Любимый мой салат селедочный: сельдь разделать и порезать кубиками, порезать полукольцами много красного лука все сложить ввесте полить уксусом и подсолнечным маслом, перемешать. Вещь изумительная. Еще я люблю салат пикантный: ветчина режется мелкой соломкой, трется сыр, и режется свежий огурец, заправка майонез. Я не пишу кучу крабовых салатов и печеночный, хотя, если хотите кидайте на мыло отвечу.
Анна, а как вы делаете эту курицу - галантин? Напишите, пожалуйста!
Вот рецепт "Киевского" торта
Нужно взбить в крепкую пену белки 10 яиц , чтоб они увеличились в
4-5раз, и должен быть виден четкий рисунок от вилки ,если вы проведете
по пене. потом осторожно добавляем в нее измельченные жареные орехи ,
смешанные с сахаром и мукой , орехов 1 стакан, сахара 1 стакан , 3
ст.л. муки . да большую часть сахара я взбиваю вместе с белками на
последнем этапе взбивания , на орехи оставляю немного примерно 3ст.л.
орехи желательно кешью но можно и миндаль правда вкус немного другой ,
и измельчать не очень мелко, а так чтобы были небольшие кусочки ( я
секу ножом) Перемешать осторожно , сверху вниз чтоб не осела пена, и
немедленно раскладываю на две формы диаметром по 26см. и выстеленных
пергаментом, должны получиться две лепешки толщиной 6-7 мм. и выпекаю
при 110-120 два часа . Даю остыть затем смазываю сливочным кремом,
сверху шоколадным.
Lina просила рецепт галантина пишу кратко, есть вопросы сбрасывайте на мыло отвечу. Галантин лучше готовить из непотрошеной курицы, если есть разрезы то надо их зашить. Сначала крылышки и ножки обрежем по суставу. Затем тонким острым ножом со стороны спинки сделаем продольный разрез от шеи до конца туловища, до гузки. Кожу (можно с небольшим слоем мяса в некоторых местах) осторожно подрежем и аккуратно снимем. Мясо курицы немного свинины пропускаем через мясорубку, добавляем яйца, сливки, соль, перец, порошок мускатного ореха. кожу наполняем фаршем, зашиваем, заворачиваем в салфетку и связываем концы. Заливаем бульоном (из костей) варим 1-1,5ч. Охлаждаем, не вынимая из бульона, затем под легкий пресс.
На курицу 1,2кг. 500г.- свинины, 30г. - сливок, 3 яйца, специи. Я перед подачей немного запекаю курицу в духовке для цвета. В фарш можно добавить перепелиные яйца, фисташки, или грибы по вкусу.
Мясной салат с рисом по-кубински 300 г отварного рассыпчатого риса, 150 г свинины, 150 г говядины, 1 яйцо, 150 г маринованных огурцов, 150 г лука-порея, 5-6 ядер миндальных орехов, 100 г йогурта, 1 стакан коньяка, растительное масло, чеснок, горчица. Рис отварить, чтобы он получился рассыпчатым. Говядину и свинину, нарезанные кусочками, смешать с яйцом, панировочными сухарями и пряностями, обжарить на растительном масле. В процессе обжаривания мясо измельчить и довести до готовности, после чего охладить. Одновременно нарезать огурцы кубиками, порубить лук-порей, растолочь миндальные орехи. Затем все компоненты смешать, добавив стакан коньяка, растительное масло, столовую горчицу и небольшое количество натертого чеснока. Очень необычно и вкусно!
Спасибо за рецепт, АннА, хочу поделиться моим любимым рецептом отбивных котлет: мясо отбить размером с ладонь, посолить, поперчить, в серединку положить кусочек плавленного сыра (если есть с грибами, а нет и так вкусно), сложить пополам, края забить. Макать в кляр и обжаривать в подсолнечном масле. такие отбивные хороши с оливками, черносливом, салом и укропом, и вообще с чем прийдет на ум. Эти отбивные зовутся "Пастушьи"
А я люблю салатик с авокадо. Авокадо мелко порезать, сразу щедро сбрызнуть лимончиком, каплю соли, мелко измельченный маленький зубчик чеснока. Добавить половинку луковки, естественно ооочень мелко порезанную и 150 гр очищенных креветок . Немного укропа. Слегrа заправить сметаной или нерезким майонезом. И сУпер, но на одну персону. Креветки можно заменить слабо посоленной и мелко порезанной форелькой -лососем.
Поговорим об украшении стола. Выпечкой можно украсить: печем из песочного теста 9 звездочек размером от 5 до 15см и 7 кружков диаметром 3см. на самую большую звезду капаем по центру немного белка растертого с сахаром (такой себе кондитерский клей) уложим маленький кружок и тд. собираем, елку обсыпаем сахарной пудрой и укрепляем сахарной помадой свечки на выступающих концах звезд. Вычитала в книге только там тесто пряничное, получается очень красиво.
У кого есть идеи пишите скорей, Новый год скоро.
Интересный рецепт несколько лет назад передавали по телевизору. Берем 1 банку лосося в собственном соку, 1 стакан(200г) чищеных грецких орехов, 1 среднюю луковицу(4см). все пропускаем через мясорубку, перемешиваем с майонезом(обычный"Провансаль" подходит идеально), выкладываем в салатник и украшаем зеленью. Мы делаем этот салат на все праздники и всегда всем нравится. Хочу сказать "БОЛЬШОЕ СПАСИБО" всем за интересные рецепты и идеи. прочитала с интересом и обязательно попробую.
2 Оксана: сделал по Вашему рецепту отбивные (пастушьи) правда, с куриным филе. Если сказать, что у меня их муж просто "подмел", то это ничего не сказать :-) Вкусно обалденно :) Очень нежно получается :-) Дамы! Подскажите, может, салаты какие не избитые, но только не так, чтоб сутки у плиты или на кухне провести и чтоб не тяжело особо продукты доставать. Или салаты на бутики (намазывать которые). Кстати, когда-то Макаревич рассказывал один рецепт -теперь у меня коронное блюдо (вроде Нидерландская кухня или Норвежская, не помню). Берется селедка (обыкновенная самая), отделяется филе (чтоб без костей), яблоко очищается от кожуры и внутренностей, лук репчатый. Все это режется кубиками одинакового размера, добавляется КАРИ(именно кари, именно эта приправа дает такой прикольный привкус всему блюду), все заправляется майонезом. Пропорции- это уж кто как любит. Чуть изменить - и вкус сразу меняется. Сколько раз делала - ни разу результат не был одинаковым.... Да, и намазывается это на тосты (
на тосты (или просто батон, обжаренный на масле или без). Сметают первым... Приятного аппетита!
Привет всем. Я забыла написать рецепт экономных отбивных. Тоже прикольно. Если у вас продаються вафельные коржи, берете упаковку. Я не помню сколько там штук. У нас есть большие круглые и такие как для пирожных. я беру маленькие. Фарш посолить, поперчить. Берем коржик, намазываем его фаршем, накрываем другим, и так все коржики. Взбиваем яйца. Макаем "отбивные" и кладем на раскаленную с подсолнечным маслом сковородку. Обжариваем в двух сторон. На вид все одинаковые, на вкус как обычные отбивные в кляре.
Очень вкусный селедочные паштет. Филе сельди одновременно перемолоть с плавленным сырком "дружба" и сливочным маслом. Если намазать на хлеб - вкус как у бутерброда с красной икрой, правда только вкус :-)
Классные рецепты аж облизнутся. А мне очень нравятся крабовые салатики. Первыф "Аннушка": нарезать кубиками сыр, веренные яйца, крабовые палочки, добавить туда нарезанные маслины и сухарики из белого батона. Далее добавить майонез и посолить, поперчить по вкусу. И можно есть. Следующий: крабовые палочки и яйца нарезать кубиками, а зеленый салат и свежие огурцы соломкой все перемешать и залить майонезом. Далее посолить и поперчить по вкусу еще раз перемешать и можно есть. Быстро и вкусно. А еще мне очень нравятся голубцы по-армянски, мясо с чесноком в фольге запеченное в духовке, кетта.
вычитала в сборнике рецепт простенького салата, помоему как раз на Новый год, праздновать надо ,а не упахиваться возле плиты:)
Hовогодний салат
6 сваренный вкрутую яиц, 5-6 штук вареного картофеля, 2 вареных моркови, 2
соленых огурца, 1 яблоко, 1 стакан зеленого горошка, 1 головка репчатого лука,
1 банка майонеза, 1 стручок красного маринованного перца, маринованные томаты,
зеленый лук, сахар, соль по вкусу.
Овощи очистить, нарезать кубиками, соединить с натертым на крупной терке
яблоком, мелко нарезанным луком, добавить зеленый горошек, сахар, соль. Массу
заправить майонезом и выложить в круглый салатник. Яйца разрезать вдоль на
половинки. Желтки протереть сквозь сито и посыпать ими салат. Белки положить
выпуклой стороной вверх так, чтобы каждая половинка обозначала цифру на часах.
Перец нарезать соломкой и выложить из соломки римские цифры на половинках яиц.
Из перца или моркови сделать стрелки часов. По краю салат украсить мелко
нарезанным перцем и зеленым
Я буду делать салат "Грибной". Фасоль замочить на ночь, отварить. Морковь пассировать с луком. Грибочки (соленые грузди или маринованные шампиньоны) порезать соломкой. Все перемешать, посолить поперчить, зправить майонезом. Вкуснотища! Вместо грибов можно класть сухарики.
Девушки, а не подскажете, во-первых, как делать кляр, а, во-вторых, как прошивать края у отбивной?
Пожалуйста!
2 Дашечка: не знаю точно, что имела в виду Оксана, но "прошила" я края отбивной молоточком (или как она правильно называется) для отбивания мяса который, получилось, что края как бы склеваются. А кляр яделаю из яйца с муко й(ну, там соль, специи), хотя это уж налюбителя - иногда молоко или воду добавляю. В итоге нужно, чтобы получилось довольно густое тесот - как на оладьи. Да, и чем больше масла при жарке, тем более воздушным становится кляр. Приятного аппетита! Да, и у меня вопрос: кто-нибудь знает какой-нибудь прикольный салатик с шампиньонами свежими (я имею в виду, чтоб их купить и сразу приготовить) или маслинами-оливками, но без бобовых? Или что-нибудь мясно-грибовое, только чтоб не три часа у плиты? Заранее спасибо :-)
я недавно в газете дачный мир вычитала рецепты новые, может кому то что-то понравиться. Думаю интересно
НОВЫЙ ГОД СТУЧИТ КОПЫТОМ.
САЛАТЫ
САЛАТ ╚НЕПТУН╩
200г вареной колбасы, 3 яйца, 2 шт. картофеля, 1 лукови-ца, 3-5 зубчиков чеснока, ЮОг твердого сыра, 200г марино-ванной морской капусты, май-онез.
Картофель и яйцо сварить. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через чес-ночницу. Остальное мелко на-резать, перемешать,заправить майонезом.
САЛАТ ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОШКОВ
200г куриных потрошков, 10Ог маринованных грибов, 1 шт. картофеля, 1 соленый огурец.2 яйца,зелень, соль, майонез.
Потрошки, яйца, картофель отварить. Все компоненты из-мельчить, перемешать, посо-лить, посыпать зеленью,запра-вить майонезом.
САЛАТ ╚НЕЖНЫЙ╩
150г твердого сыра, 4 яйца, 3 дольки чеснока, соль, майо-нез.
Яйца сварить, порезать, сыр натереть на мелкой терке, чес-нок пропустить через чесночницу. Все перемешать, посолить, заправить майонезом.
ЗАКУСКИ
ФАСОЛЬ ╚АППЕТИТНАЯ╩
1ст. фасоли, 200г мяса
ФАСОЛЬ ╚АППЕТИТНАЯ╩
1ст. фасоли, 200г мяса говя-дины, 2 луковицы, 2 моркови, 1 редьку Маргеланскую, томат-ную пасту, соль.
Фасоль замочить на 3 часа, сварить. Морковь и редьку на-тереть мелкой соломкой. Мясо нарезать маленькими дольками и потушить с луком, морковью, редькой, томатной пастой. До-бавить туда же вареную фасоль, посолить, специи по вкусу.
СЕЛЬДЬ ╚НОВОГОДНЯЯ╩
На 4 сельди: 4 луковицы, 3 яблока, 300г сметаны, 0,5 литра молока, зелень,соль,сахар, уксус по вкусу.
Очистить сельдь от кожи и костей. Замочить на 3-4 часа в молоке. Затем вынуть, обсушить. Разрезать филе, чтобы из каждой половинки получилось 3-4 кусочка. Лук мелко нарезать и соединить с яблоками, натер-тыми на крупной терке. Добавить соль, сахар, уксус по вкусу, перемешать. Залить этой смесью приготовленную сельдь, украсить зеленью.
СЕЛЬДЬ ╚ПРАЗДНИЧНАЯ╩
На 4 хорошо вымоченные сельди: 500г соленых огурцов, 50г сушеных грибов, 200г майонеза, картофель, зеленый лук.
Сельдь разделить на филе и порезать тонкими
СЕЛЬДЬ ╚ПРАЗДНИЧНАЯ╩
На 4 хорошо вымоченные сельди: 500г соленых огурцов, 50г сушеных грибов, 200г майонеза, картофель, зеленый лук.
Сельдь разделить на филе и порезать тонкими полосками. Сверху положить отварной картофель, отварные грибы, зеле-ный лук. Все полить майонезом. Можно уложить продукты горкой, а по краям дольки огурцов и зелень
ПОЧКИ В СМЕТАНЕ
800г почек (говяжьих, свиных или бараньих), 2-3 моркови, 2 репы, 4-5 картофелин, 3-4 со-леных огурца, 1 ст. сметаны, 1 ст. ложку томат-пасты, 2-3 зуб-ка чеснока, специи, соль и пе-рец по вкусу.
Почки разрезать пополам, залить холодной водой и выма-чивать, меняя воду, в течение 3-4 часов. Залить их холодной во-дой, довести до кипения и по-вторить эту процедуру. Второй раз варить почки до готовности. Готовые почки остудить, затем нарезать их ломтиками и пожа-рить. Нарезанную брусочками морковь и картофель пожарить. Выложить в кастрюлю почки, картофель, морковь, нарезан-ную брусочками репу, залить все сметаной и тушить 10-15 мин. За
Дашечка, в кляр (вместо воды или молока) хорошо добавлять немного пива. похрустящее получается.
Недавно попробовала салат (на Новый год обязательно сделаю самостоятельно): печень вареная (говяжья) мелко порезанная соломкой, морковка с луком(полужареные полутушеные, морковка тертая на крупной терке), шапиньоны нарезанные, майонез. Сочетание тушеной морковки с луком и печени очень оргиниальное и приятное.
Очень вкусный салат: крабовые палочки, морская капуста свежемороженная, маринованные огурцы, зелень, можно добавить сыр, салат и свежие огурцы. Заправить майонезом. Маринованные огурцы придают морской капусте оригинальный вкус.
Дашечка, а зачем отбивные прошивать? Их просто забивают молоточком или просто прижимают пальцами (пальцы с отбивной потом желательно убрать), чтобы начинка не вытекла. Кляр я готовлю также как и девченки: яйца, мука. Иногда добавляю пиво. Девчата, советую приготовить крученыки. Отбить мясо как на отбивнушки, величиной с ладонь. Посолить, поперчить. В серединку положить брусочек печени, где-то 1 см * 1 см и длиной на отбивную. Свернуть рулетом и обкрутить ниткой, чтобы не развернулся при жарке. Обжарить слегка. Удалить нитку, ложить в сковородку, где обжаривали, добавить немножко воды и протушить.
Я на новый год откопала до примитивности простой, но очень вкусный салат. Делают его у нас в фирменном оресторане, но все очень наглядно: 1 морковь, 2-3 редиски √ натереть на крупной терке. Капусту, листья салата мелко порезать, добавить кукурузу, размороженный зеленый горошек √ все перемешать, заправить майонезом (лучше √ домашнего приготовления, с капелькой чесночка). Подается салат отдельно от майонеза. Майонез выкладывается на порцию отдельно и гости сами все смешивают. В то же блюда с краю выкладыаются обжаренные гренки из круглых булочек (2 половинки). Буду такой делать на стол. А еще в Новосибирске пробовала салат "Гнездо глухаря". Кто-то уже писал про фасоль с гренками. Но я фасоль - не очень. А там было так: булку √ порезать на кубики размером 0,5 см и обжарить, сделав гренки. 300 гр. мягкого сыра, 1 яблоко √ натереть на крупной терке. 4 яйца,
5-8 черносливин, отварное куриное филе √ мелко порубить. Все, кроме гренок, перемешать. Добавить гренки и
майонез перед подачей на с
С большим интересом прочитала все ваши рецепты. Уже хочется многие из них приготовить! Предложу вам свой рецепт салата "быстрого приготовления". Он - универсал, потому как его можно намазывать на тосты или поглащать как отдельное блюдо. Есть одно "но" - это больше семейный салат, так как в его состав входит чеснок. Итак, вам понадобится колбасный сыр (именно этот сыр придаёт необыкновенный вкус), чеснок и майонез. На мелкой тёрке натрите колбасный сыр, затем надовите чеснок. Всё это перемешайте и залейте майонезом. Маёонеза потребуется столько, чтобы салат не оказался сухим. Салат выкладываете в приготовленное блюдо или на тосты из белого хлеба, а ещё вкусней будет поджарить кусочки чёрного кирпичика и уже на них намазать приготовленный салат. Ну очень вкусно! Всем приятного аппетита!
моя домработница сделала только что обалденное блюдо, не знаю как на Новый год, но идея хороша, т.к. не готовить же просто картошку в качестве гарнира, мы отмечаем в лесу, а так и с собой взять можно. Берем квадратные вафельные коржи и намазываем их картоф. пюре, которое делаем с большей порцией молока и масла, чтобы получилось жиже. Когда корж намажем, дадим ему постоять, чтобы размок. На край коржа и пюре кладем сосиску и сворачиваем рулетом. Режем на кусочки. Каждый кружочек макаем в кляр и обжариваем. Я попробовала... Очень вкусно.
Девочки! Быстрый пикантный и вкусный салат из редьки: на крупной терке натереть сырую редьку, морковь тоже на крупной терке, лук тонко порезать. Зажарить лук с морковью на растит.масле и все залить в редьку. Есть можно и в холодном и в горячем виде.
С новым годом всех!!! Напишите кому , что удалось , а может что то не получилось, чтоб избежать ошибок.У нас явно неудался салат с рыбой , дочь положила в него кукурузу , а она оказалась слишком сладкая , вкус уже не тот. Еще раз с Новым годом, счастья и достатка всем!!! :-))))
Я делаю любимый салат мужа так:печень режу, обжариваю,перчу, солю,после нее обжариваю лук в том же масле(мелко порзаный),а после отдельно обжариваю пастерилизо-ванные шампиньоны. Добавляю специи(много), перемешиваю с майонезом. кусно очень, если вы - мастер по обжариванию печени(кто знает, тот поймет)- ее главное не передержать и шампиньоны обязательно не маринованные, а пастерилизованные.
Да, возьмите лучше индюшиную печень.
Кирхен, я из Новосибирска, тоже здесь у меня неподалеку ресторанчик, где подают "гнездо глухаря", но там - картофель пай, курица, пасс. лук, а самое интересное (!) там берется перепелинное яйцо, кладется на салат (смесь курицы, пасс. лука) и засыпается тем самым "паем" - получается гнездо с яйцом. Очень оригинально. "Пай", это вы в курсе, мееееленько нарезаный (натертый) картофель, обжаренный во фритюре. Единственное, не знаю, может там еще что есть, но я разобрала только эти ингридиенты. Ну и майонез под паем, конечно. Еще простой проверенный салат - мясо варится, разбирается на волокна (можно курицу), добавляются орехи грец., тонко порезанные яичные блинчики, хорошо спассерованный лук + майонез. Прпорции на ваш вкус, не переборщите с мясом.
А самый мой любимый салат - не очень тяжелый на вкус, но вкусный очень - горошек, капуста свежая, морковь свежая, огурец свежий, лук пассерованный, п/копченая колбаса - все соломкой порезать (морковь потереть крупно), в центр блюда - горошек, вокруг горками все остальное, на кждый лепесток - майонез, так и подавать ромашкой, перемешивают уже за столом, хотя можно и сразу смешать. Попробуйте, не пожалеете, быстро и кач-но... Да, а что же у нас насчет горячего? Например мясо какое-нибудь посоветуйте.Хотела бы сделать галантин, но как-то кожу снимать не получается у меня...
Вкусный салатик - белки 4 яиц (потереть на терке) + 250-300 г вареных кальмаров (порезать тонкой соломкой) + 250 г крабовых палочек (мелко порезанных) или крабовой стружки + 2 ст.ложки красной икры (можно больше, кому как нравится). Все заправить майонезом и осторожно перемешать. получается очень вкусно, сытно и оригинально, этот салатик с удовольствием ест даже мой муж, который красную икру в чистом виде терпеть не может. :) Всех с Новым годом и Рождеством (или наоборот, смотря где и в каком порядке у вас это празднуется).
Девченки, кто-то пиал про запеченую шейку с нрибами - расскажите, как надрезать мясо и пр., а то у меня с запеканием мяса всегда облом получается - то сухо, то жестко, то просто не вкусно.... Подскажите....
Как много всего интересного. Не знаю может кому-то понравится мой салат УСПЕХ. В стакане воды расстворить бульонный кубик и из него приготовить из 1 столовой ложки желатина желе. На дно широкой посуды, где будет застывать желе, положите яркие ягоды и зелень. Когда желе застынет, его нужно нарезать на кубики и поставить их в холодильник. Капусту нарезать и хорошо помять руками. 1 лимон и 2 апельсина очистить от корки и порезать на маленькие кусочки, смешать с капустой. Перед подачей на стол добавить бульонно-желейные кубики. Залить майонезом и украсить зеленью.
Марыся, какой суперский рецепт! А правильно я поняла, что не надо перемешивать?
А я знаю классный салат "Обжорка" называется.
Обжариваешь морковку с луков (много), варишь курицу, + маринованные оугрцы. Смешиваешь заливаешь майонезом. Вещь - обалденая, самое вкусное и оригинальное что я пробовала за последнее время.
девушки, подскажите пожалуйста, как лучше запечь свинину в фольге. а то я ничего придумать не могу. Ж)
Вот мой рецепт свинины я его здесь уже где-то писала: берешь кусок свинины, делаешь в ней сверху надрезы, но не до конца, все натираешь солью специями, чесноком и немного смешать горчицы и майонеза. Даешь куску пропитаться. В это время жаришь на сковороде грибы с луком. К надрезы кладешь кусочек сыра и грибы, когда мясо будет готово кладешь его на противень, сверху закрываешь фольгой и в разогретую духовку на час, в течении часа его вытаскиваешь и поливаешь соком приоткрыв фольгу, когда пройдет час, фольгу снимаешь и даешь мясу 30 минут пожареца. Приятного аппетита.
Мой любимый Новогодний салат рекомендую - и красивый, и вкусный.Называется "Гранатовый":1 слой - мелко порубить отвар. курицу;2 слой отвар.карт;3 - репч.лук,предварительно выдержанный 15 мин. в уксусе;4 - отвар. морковь;5 - отвар.свекла.Каждый слой смазать майонезом, посолить и поперчить.Овощи резать мелкими кубиками, а лук кольцами Дойдете до верхнего слоя -поставьте в холодильник. Перед подачей на стол посыпать зеленью и свеху плотный слой зерен ГРАНАТА. Не пугайтесь многослойности. Очень просто, вкусно и КРАСИВО. Приятного аппетита!
Девочки, а салат "Любовница" кто-нибудь делал? мне очень нравится.
250г. сырои моркови, 200г. варёнои свёклы, 200 г сыра, 6 зубчиков чеснока, 60г. грецких орехов, соль, майонез. морковь потереть на самои мелкои терке, смешать с 2 зубчиками чеснока, молотыми грецкими орехами (30г), посолить и перемешать.
сыр потереть и смешать с измельченным чесноком (2з)
вареную свеклу натереть, добавить оставшиеся измельченные чеснок и орехи, посолить и перемешать. уложить всё слоями. 1- морковь с чесноком и орехами, 2-маионез, 3-сыр с чесноком, 4- маионез, 5- свекла с чесноком и орехами, 6-маионез. морковь на мелкои терке, поэтому получается очень мягкои, варить на надо.очень своеобразно получается. приятного всем аппетита и с новым годом.
"Французский салат"(способствует похудению и оцень дешевый)1 морковь,1 свеклу - порезать очень, очень тонкой соломкой. Туда же четверть головки небольшой свежей капусты ( также очень мелко нарезать). 2 среднего размера картофедины порезать соломкой и обжаризь во фритюле до золотистого цвета + 1 небольшая луковица. Заправить майонезом. Попробуйте, не пожалеете!!!
XXX, mne po opisaniu ponravilsia obgorka. Skagi pogaluista proporzii vsex ingridientov xotia bi priblizitelno i kak krupno ix nado rezat. Spasibo ogromnoe!!
Очень вкусные штучки: режутся помидоры на колечки, отдельно готовится: брынза Фета, зелень любая очень мелко, чеснок, перец болгарский малюсенькими кубиками - протираетсяя до однородной массы, но не очень энергиччно и накладывается на помидорки.Берется красивая тарелка, на нее укладываются листы салата по типу ковриков, а сверху - помидорки с пастой. А салатик для вас такой, называется он Черепаха, по-моему - слой вареной курицы, слой грецких орехов, слой жаренных шампиньонов с луком, слой майонеза, слой сыра тертого, можно немного чеснока, так слои чередуются в зависимости от размера салатницы .Успехов!!!!
Очень вкусный салат, в разных ресторанах называется по-разному, но я его зову Андалузским: отварить курицу (посолив), обжарить резаные консервированные шампиньоны слегка, нарезать мелкими кубиками консервированный ананас, все смешать, посыпать карри, и 3-4 ст.л. майонеза, все перемешать, салат не должен плавать в майонез
пальчики оближешь
всех гостей кормлю, только учтите - очень сытный, можно наестся одной 250 г порцией досыта, иногда так ужинаю
еще: чернослив без косточек вымочить ненадолго, бекон (который уже резаный ломтиками продается), заворачиваешь чернослив в ломтик бекона, протыкаешь зубочисткой, и в духовку. Просто супер. Еще никто не оставался равнодушным. Главное не пересушить