Гость
Статьи
А давайте обсудим …
Обсуждение закрыто

А давайте обсудим Новогодний стол?

Милые и умелые хозяйки, а что готовим на стол в Новый год? Есть ли какие-то новые тенденции? Как красиво оформить стол? что и как подать? Давайте обсудим, как это принято у вас делать?

Арина
222 ответа
Последний — Перейти
W
#1

Да пожайлуйСто ,что и как ???

Aлeнa
#2

y нac нa Новый год нa cтoлe тpaдициoннo: индeйкa c яблoкaми и ycтpицы,пpaвдa я иx ecть нe мoгy,кoгдa cлышy,кaк oни пpотивнo пищaт,нo y гocтeй oни идyт нa ypa!:) Oфopмлениe cтoлa-дeлo вaшeй фaнтaзии и вкyca, y нac, нaпpимеp,всегдa cвечи нa cтoлe ,нeзaвиcимo oт оформлeния.Bceм yдaчи!

Катенька
#3

Милые дамы! Напишите пожалуйста быстрые в приготовлении и вкусные блюда.

АннА
#4

Я стараюсь на Новый Год готовить побольше блюд заранее. Поэтому будет галантин это такая фаршированная курица ее готовят накануне, печеночный тортик, и "Киевский" торт собственного приготовления , а вот с салатами у меня заминка "оливье" будет , его очень любит мой муж , но хотелось бы еще чтото новенькое. Напишите .

Оксана
#5

Анна, напишите , пожалуйства рецепт Киевского торта и главное, как вы его выпекаете, как долго и при какой температуре. Любимый мой салат селедочный: сельдь разделать и порезать кубиками, порезать полукольцами много красного лука все сложить ввесте полить уксусом и подсолнечным маслом, перемешать. Вещь изумительная. Еще я люблю салат пикантный: ветчина режется мелкой соломкой, трется сыр, и режется свежий огурец, заправка майонез. Я не пишу кучу крабовых салатов и печеночный, хотя, если хотите кидайте на мыло отвечу.

Lina
#6

Анна, а как вы делаете эту курицу - галантин? Напишите, пожалуйста!

АннА
#7

Вот рецепт "Киевского" торта
Нужно взбить в крепкую пену белки 10 яиц , чтоб они увеличились в
4-5раз, и должен быть виден четкий рисунок от вилки ,если вы проведете
по пене. потом осторожно добавляем в нее измельченные жареные орехи ,
смешанные с сахаром и мукой , орехов 1 стакан, сахара 1 стакан , 3
ст.л. муки . да большую часть сахара я взбиваю вместе с белками на
последнем этапе взбивания , на орехи оставляю немного примерно 3ст.л.
орехи желательно кешью но можно и миндаль правда вкус немного другой ,
и измельчать не очень мелко, а так чтобы были небольшие кусочки ( я
секу ножом) Перемешать осторожно , сверху вниз чтоб не осела пена, и
немедленно раскладываю на две формы диаметром по 26см. и выстеленных
пергаментом, должны получиться две лепешки толщиной 6-7 мм. и выпекаю
при 110-120 два часа . Даю остыть затем смазываю сливочным кремом,
сверху шоколадным.

Anonymous
#8

Lina просила рецепт галантина пишу кратко, есть вопросы сбрасывайте на мыло отвечу. Галантин лучше готовить из непотрошеной курицы, если есть разрезы то надо их зашить. Сначала крылышки и ножки обрежем по суставу. Затем тонким острым ножом со стороны спинки сделаем продольный разрез от шеи до конца туловища, до гузки. Кожу (можно с небольшим слоем мяса в некоторых местах) осторожно подрежем и аккуратно снимем. Мясо курицы немного свинины пропускаем через мясорубку, добавляем яйца, сливки, соль, перец, порошок мускатного ореха. кожу наполняем фаршем, зашиваем, заворачиваем в салфетку и связываем концы. Заливаем бульоном (из костей) варим 1-1,5ч. Охлаждаем, не вынимая из бульона, затем под легкий пресс.
На курицу 1,2кг. 500г.- свинины, 30г. - сливок, 3 яйца, специи. Я перед подачей немного запекаю курицу в духовке для цвета. В фарш можно добавить перепелиные яйца, фисташки, или грибы по вкусу.

Аlina
#9

Мясной салат с рисом по-кубински 300 г отварного рассыпчатого риса, 150 г свинины, 150 г говядины, 1 яйцо, 150 г маринованных огурцов, 150 г лука-порея, 5-6 ядер миндальных орехов, 100 г йогурта, 1 стакан коньяка, растительное масло, чеснок, горчица. Рис отварить, чтобы он получился рассыпчатым. Говядину и свинину, нарезанные кусочками, смешать с яйцом, панировочными сухарями и пряностями, обжарить на растительном масле. В процессе обжаривания мясо измельчить и довести до готовности, после чего охладить. Одновременно нарезать огурцы кубиками, порубить лук-порей, растолочь миндальные орехи. Затем все компоненты смешать, добавив стакан коньяка, растительное масло, столовую горчицу и небольшое количество натертого чеснока. Очень необычно и вкусно!

Оксана
#10

Спасибо за рецепт, АннА, хочу поделиться моим любимым рецептом отбивных котлет: мясо отбить размером с ладонь, посолить, поперчить, в серединку положить кусочек плавленного сыра (если есть с грибами, а нет и так вкусно), сложить пополам, края забить. Макать в кляр и обжаривать в подсолнечном масле. такие отбивные хороши с оливками, черносливом, салом и укропом, и вообще с чем прийдет на ум. Эти отбивные зовутся "Пастушьи"

Anais
#11

А я люблю салатик с авокадо. Авокадо мелко порезать, сразу щедро сбрызнуть лимончиком, каплю соли, мелко измельченный маленький зубчик чеснока. Добавить половинку луковки, естественно ооочень мелко порезанную и 150 гр очищенных креветок . Немного укропа. Слегrа заправить сметаной или нерезким майонезом. И сУпер, но на одну персону. Креветки можно заменить слабо посоленной и мелко порезанной форелькой -лососем.

АннА
#12

Поговорим об украшении стола. Выпечкой можно украсить: печем из песочного теста 9 звездочек размером от 5 до 15см и 7 кружков диаметром 3см. на самую большую звезду капаем по центру немного белка растертого с сахаром (такой себе кондитерский клей) уложим маленький кружок и тд. собираем, елку обсыпаем сахарной пудрой и укрепляем сахарной помадой свечки на выступающих концах звезд. Вычитала в книге только там тесто пряничное, получается очень красиво.
У кого есть идеи пишите скорей, Новый год скоро.

Лена
#13

Интересный рецепт несколько лет назад передавали по телевизору. Берем 1 банку лосося в собственном соку, 1 стакан(200г) чищеных грецких орехов, 1 среднюю луковицу(4см). все пропускаем через мясорубку, перемешиваем с майонезом(обычный"Провансаль" подходит идеально), выкладываем в салатник и украшаем зеленью. Мы делаем этот салат на все праздники и всегда всем нравится. Хочу сказать "БОЛЬШОЕ СПАСИБО" всем за интересные рецепты и идеи. прочитала с интересом и обязательно попробую.

Аленка
#14

2 Оксана: сделал по Вашему рецепту отбивные (пастушьи) правда, с куриным филе. Если сказать, что у меня их муж просто "подмел", то это ничего не сказать :-) Вкусно обалденно :) Очень нежно получается :-) Дамы! Подскажите, может, салаты какие не избитые, но только не так, чтоб сутки у плиты или на кухне провести и чтоб не тяжело особо продукты доставать. Или салаты на бутики (намазывать которые). Кстати, когда-то Макаревич рассказывал один рецепт -теперь у меня коронное блюдо (вроде Нидерландская кухня или Норвежская, не помню). Берется селедка (обыкновенная самая), отделяется филе (чтоб без костей), яблоко очищается от кожуры и внутренностей, лук репчатый. Все это режется кубиками одинакового размера, добавляется КАРИ(именно кари, именно эта приправа дает такой прикольный привкус всему блюду), все заправляется майонезом. Пропорции- это уж кто как любит. Чуть изменить - и вкус сразу меняется. Сколько раз делала - ни разу результат не был одинаковым.... Да, и намазывается это на тосты (

Аленка
#15

на тосты (или просто батон, обжаренный на масле или без). Сметают первым... Приятного аппетита!

Оксана
#16

Привет всем. Я забыла написать рецепт экономных отбивных. Тоже прикольно. Если у вас продаються вафельные коржи, берете упаковку. Я не помню сколько там штук. У нас есть большие круглые и такие как для пирожных. я беру маленькие. Фарш посолить, поперчить. Берем коржик, намазываем его фаршем, накрываем другим, и так все коржики. Взбиваем яйца. Макаем "отбивные" и кладем на раскаленную с подсолнечным маслом сковородку. Обжариваем в двух сторон. На вид все одинаковые, на вкус как обычные отбивные в кляре.

Оксана
#17

Очень вкусный селедочные паштет. Филе сельди одновременно перемолоть с плавленным сырком "дружба" и сливочным маслом. Если намазать на хлеб - вкус как у бутерброда с красной икрой, правда только вкус :-)

Diana
#18

Классные рецепты аж облизнутся. А мне очень нравятся крабовые салатики. Первыф "Аннушка": нарезать кубиками сыр, веренные яйца, крабовые палочки, добавить туда нарезанные маслины и сухарики из белого батона. Далее добавить майонез и посолить, поперчить по вкусу. И можно есть. Следующий: крабовые палочки и яйца нарезать кубиками, а зеленый салат и свежие огурцы соломкой все перемешать и залить майонезом. Далее посолить и поперчить по вкусу еще раз перемешать и можно есть. Быстро и вкусно. А еще мне очень нравятся голубцы по-армянски, мясо с чесноком в фольге запеченное в духовке, кетта.

АннА
#19

вычитала в сборнике рецепт простенького салата, помоему как раз на Новый год, праздновать надо ,а не упахиваться возле плиты:)
Hовогодний салат
6 сваренный вкрутую яиц, 5-6 штук вареного картофеля, 2 вареных моркови, 2
соленых огурца, 1 яблоко, 1 стакан зеленого горошка, 1 головка репчатого лука,
1 банка майонеза, 1 стручок красного маринованного перца, маринованные томаты,
зеленый лук, сахар, соль по вкусу.
Овощи очистить, нарезать кубиками, соединить с натертым на крупной терке
яблоком, мелко нарезанным луком, добавить зеленый горошек, сахар, соль. Массу
заправить майонезом и выложить в круглый салатник. Яйца разрезать вдоль на
половинки. Желтки протереть сквозь сито и посыпать ими салат. Белки положить
выпуклой стороной вверх так, чтобы каждая половинка обозначала цифру на часах.
Перец нарезать соломкой и выложить из соломки римские цифры на половинках яиц.
Из перца или моркови сделать стрелки часов. По краю салат украсить мелко
нарезанным перцем и зеленым

Катюха
#20

Я буду делать салат "Грибной". Фасоль замочить на ночь, отварить. Морковь пассировать с луком. Грибочки (соленые грузди или маринованные шампиньоны) порезать соломкой. Все перемешать, посолить поперчить, зправить майонезом. Вкуснотища! Вместо грибов можно класть сухарики.

Дашечка
#21

Девушки, а не подскажете, во-первых, как делать кляр, а, во-вторых, как прошивать края у отбивной?
Пожалуйста!

Аленка
#22

2 Дашечка: не знаю точно, что имела в виду Оксана, но "прошила" я края отбивной молоточком (или как она правильно называется) для отбивания мяса который, получилось, что края как бы склеваются. А кляр яделаю из яйца с муко й(ну, там соль, специи), хотя это уж налюбителя - иногда молоко или воду добавляю. В итоге нужно, чтобы получилось довольно густое тесот - как на оладьи. Да, и чем больше масла при жарке, тем более воздушным становится кляр. Приятного аппетита! Да, и у меня вопрос: кто-нибудь знает какой-нибудь прикольный салатик с шампиньонами свежими (я имею в виду, чтоб их купить и сразу приготовить) или маслинами-оливками, но без бобовых? Или что-нибудь мясно-грибовое, только чтоб не три часа у плиты? Заранее спасибо :-)

kley
#23

я недавно в газете дачный мир вычитала рецепты новые, может кому то что-то понравиться. Думаю интересно
НОВЫЙ ГОД СТУЧИТ КОПЫТОМ.
САЛАТЫ
САЛАТ ╚НЕПТУН╩
200г вареной колбасы, 3 яйца, 2 шт. картофеля, 1 лукови-ца, 3-5 зубчиков чеснока, ЮОг твердого сыра, 200г марино-ванной морской капусты, май-онез.
Картофель и яйцо сварить. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через чес-ночницу. Остальное мелко на-резать, перемешать,заправить майонезом.
САЛАТ ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОШКОВ
200г куриных потрошков, 10Ог маринованных грибов, 1 шт. картофеля, 1 соленый огурец.2 яйца,зелень, соль, майонез.
Потрошки, яйца, картофель отварить. Все компоненты из-мельчить, перемешать, посо-лить, посыпать зеленью,запра-вить майонезом.
САЛАТ ╚НЕЖНЫЙ╩
150г твердого сыра, 4 яйца, 3 дольки чеснока, соль, майо-нез.
Яйца сварить, порезать, сыр натереть на мелкой терке, чес-нок пропустить через чесночницу. Все перемешать, посолить, заправить майонезом.
ЗАКУСКИ
ФАСОЛЬ ╚АППЕТИТНАЯ╩
1ст. фасоли, 200г мяса

kley
#24

ФАСОЛЬ ╚АППЕТИТНАЯ╩
1ст. фасоли, 200г мяса говя-дины, 2 луковицы, 2 моркови, 1 редьку Маргеланскую, томат-ную пасту, соль.
Фасоль замочить на 3 часа, сварить. Морковь и редьку на-тереть мелкой соломкой. Мясо нарезать маленькими дольками и потушить с луком, морковью, редькой, томатной пастой. До-бавить туда же вареную фасоль, посолить, специи по вкусу.
СЕЛЬДЬ ╚НОВОГОДНЯЯ╩
На 4 сельди: 4 луковицы, 3 яблока, 300г сметаны, 0,5 литра молока, зелень,соль,сахар, уксус по вкусу.
Очистить сельдь от кожи и костей. Замочить на 3-4 часа в молоке. Затем вынуть, обсушить. Разрезать филе, чтобы из каждой половинки получилось 3-4 кусочка. Лук мелко нарезать и соединить с яблоками, натер-тыми на крупной терке. Добавить соль, сахар, уксус по вкусу, перемешать. Залить этой смесью приготовленную сельдь, украсить зеленью.
СЕЛЬДЬ ╚ПРАЗДНИЧНАЯ╩
На 4 хорошо вымоченные сельди: 500г соленых огурцов, 50г сушеных грибов, 200г майонеза, картофель, зеленый лук.
Сельдь разделить на филе и порезать тонкими

kley
#25

СЕЛЬДЬ ╚ПРАЗДНИЧНАЯ╩
На 4 хорошо вымоченные сельди: 500г соленых огурцов, 50г сушеных грибов, 200г майонеза, картофель, зеленый лук.
Сельдь разделить на филе и порезать тонкими полосками. Сверху положить отварной картофель, отварные грибы, зеле-ный лук. Все полить майонезом. Можно уложить продукты горкой, а по краям дольки огурцов и зелень
ПОЧКИ В СМЕТАНЕ
800г почек (говяжьих, свиных или бараньих), 2-3 моркови, 2 репы, 4-5 картофелин, 3-4 со-леных огурца, 1 ст. сметаны, 1 ст. ложку томат-пасты, 2-3 зуб-ка чеснока, специи, соль и пе-рец по вкусу.
Почки разрезать пополам, залить холодной водой и выма-чивать, меняя воду, в течение 3-4 часов. Залить их холодной во-дой, довести до кипения и по-вторить эту процедуру. Второй раз варить почки до готовности. Готовые почки остудить, затем нарезать их ломтиками и пожа-рить. Нарезанную брусочками морковь и картофель пожарить. Выложить в кастрюлю почки, картофель, морковь, нарезан-ную брусочками репу, залить все сметаной и тушить 10-15 мин. За

Мегера
#26

Дашечка, в кляр (вместо воды или молока) хорошо добавлять немного пива. похрустящее получается.

Мегера
#27

Недавно попробовала салат (на Новый год обязательно сделаю самостоятельно): печень вареная (говяжья) мелко порезанная соломкой, морковка с луком(полужареные полутушеные, морковка тертая на крупной терке), шапиньоны нарезанные, майонез. Сочетание тушеной морковки с луком и печени очень оргиниальное и приятное.

L
#28

Очень вкусный салат: крабовые палочки, морская капуста свежемороженная, маринованные огурцы, зелень, можно добавить сыр, салат и свежие огурцы. Заправить майонезом. Маринованные огурцы придают морской капусте оригинальный вкус.

Оксана
#29

Дашечка, а зачем отбивные прошивать? Их просто забивают молоточком или просто прижимают пальцами (пальцы с отбивной потом желательно убрать), чтобы начинка не вытекла. Кляр я готовлю также как и девченки: яйца, мука. Иногда добавляю пиво. Девчата, советую приготовить крученыки. Отбить мясо как на отбивнушки, величиной с ладонь. Посолить, поперчить. В серединку положить брусочек печени, где-то 1 см * 1 см и длиной на отбивную. Свернуть рулетом и обкрутить ниткой, чтобы не развернулся при жарке. Обжарить слегка. Удалить нитку, ложить в сковородку, где обжаривали, добавить немножко воды и протушить.

Кирхен
#30

Я на новый год откопала до примитивности простой, но очень вкусный салат. Делают его у нас в фирменном оресторане, но все очень наглядно: 1 морковь, 2-3 редиски √ натереть на крупной терке. Капусту, листья салата мелко порезать, добавить кукурузу, размороженный зеленый горошек √ все перемешать, заправить майонезом (лучше √ домашнего приготовления, с капелькой чесночка). Подается салат отдельно от майонеза. Майонез выкладывается на порцию отдельно и гости сами все смешивают. В то же блюда с краю выкладыаются обжаренные гренки из круглых булочек (2 половинки). Буду такой делать на стол. А еще в Новосибирске пробовала салат "Гнездо глухаря". Кто-то уже писал про фасоль с гренками. Но я фасоль - не очень. А там было так: булку √ порезать на кубики размером 0,5 см и обжарить, сделав гренки. 300 гр. мягкого сыра, 1 яблоко √ натереть на крупной терке. 4 яйца,
5-8 черносливин, отварное куриное филе √ мелко порубить. Все, кроме гренок, перемешать. Добавить гренки и
майонез перед подачей на с

Юлия
#31

С большим интересом прочитала все ваши рецепты. Уже хочется многие из них приготовить! Предложу вам свой рецепт салата "быстрого приготовления". Он - универсал, потому как его можно намазывать на тосты или поглащать как отдельное блюдо. Есть одно "но" - это больше семейный салат, так как в его состав входит чеснок. Итак, вам понадобится колбасный сыр (именно этот сыр придаёт необыкновенный вкус), чеснок и майонез. На мелкой тёрке натрите колбасный сыр, затем надовите чеснок. Всё это перемешайте и залейте майонезом. Маёонеза потребуется столько, чтобы салат не оказался сухим. Салат выкладываете в приготовленное блюдо или на тосты из белого хлеба, а ещё вкусней будет поджарить кусочки чёрного кирпичика и уже на них намазать приготовленный салат. Ну очень вкусно! Всем приятного аппетита!

Оксана
#32

моя домработница сделала только что обалденное блюдо, не знаю как на Новый год, но идея хороша, т.к. не готовить же просто картошку в качестве гарнира, мы отмечаем в лесу, а так и с собой взять можно. Берем квадратные вафельные коржи и намазываем их картоф. пюре, которое делаем с большей порцией молока и масла, чтобы получилось жиже. Когда корж намажем, дадим ему постоять, чтобы размок. На край коржа и пюре кладем сосиску и сворачиваем рулетом. Режем на кусочки. Каждый кружочек макаем в кляр и обжариваем. Я попробовала... Очень вкусно.

Taha
#33

Девочки! Быстрый пикантный и вкусный салат из редьки: на крупной терке натереть сырую редьку, морковь тоже на крупной терке, лук тонко порезать. Зажарить лук с морковью на растит.масле и все залить в редьку. Есть можно и в холодном и в горячем виде.

АннА
#34

С новым годом всех!!! Напишите кому , что удалось , а может что то не получилось, чтоб избежать ошибок.У нас явно неудался салат с рыбой , дочь положила в него кукурузу , а она оказалась слишком сладкая , вкус уже не тот. Еще раз с Новым годом, счастья и достатка всем!!! :-))))

Евгения
#35

Я делаю любимый салат мужа так:печень режу, обжариваю,перчу, солю,после нее обжариваю лук в том же масле(мелко порзаный),а после отдельно обжариваю пастерилизо-ванные шампиньоны. Добавляю специи(много), перемешиваю с майонезом. кусно очень, если вы - мастер по обжариванию печени(кто знает, тот поймет)- ее главное не передержать и шампиньоны обязательно не маринованные, а пастерилизованные.
Да, возьмите лучше индюшиную печень.

Милана
#36

Кирхен, я из Новосибирска, тоже здесь у меня неподалеку ресторанчик, где подают "гнездо глухаря", но там - картофель пай, курица, пасс. лук, а самое интересное (!) там берется перепелинное яйцо, кладется на салат (смесь курицы, пасс. лука) и засыпается тем самым "паем" - получается гнездо с яйцом. Очень оригинально. "Пай", это вы в курсе, мееееленько нарезаный (натертый) картофель, обжаренный во фритюре. Единственное, не знаю, может там еще что есть, но я разобрала только эти ингридиенты. Ну и майонез под паем, конечно. Еще простой проверенный салат - мясо варится, разбирается на волокна (можно курицу), добавляются орехи грец., тонко порезанные яичные блинчики, хорошо спассерованный лук + майонез. Прпорции на ваш вкус, не переборщите с мясом.

Милана
#37

А самый мой любимый салат - не очень тяжелый на вкус, но вкусный очень - горошек, капуста свежая, морковь свежая, огурец свежий, лук пассерованный, п/копченая колбаса - все соломкой порезать (морковь потереть крупно), в центр блюда - горошек, вокруг горками все остальное, на кждый лепесток - майонез, так и подавать ромашкой, перемешивают уже за столом, хотя можно и сразу смешать. Попробуйте, не пожалеете, быстро и кач-но... Да, а что же у нас насчет горячего? Например мясо какое-нибудь посоветуйте.Хотела бы сделать галантин, но как-то кожу снимать не получается у меня...

Helen
#38

Вкусный салатик - белки 4 яиц (потереть на терке) + 250-300 г вареных кальмаров (порезать тонкой соломкой) + 250 г крабовых палочек (мелко порезанных) или крабовой стружки + 2 ст.ложки красной икры (можно больше, кому как нравится). Все заправить майонезом и осторожно перемешать. получается очень вкусно, сытно и оригинально, этот салатик с удовольствием ест даже мой муж, который красную икру в чистом виде терпеть не может. :) Всех с Новым годом и Рождеством (или наоборот, смотря где и в каком порядке у вас это празднуется).

Милана
#39

Девченки, кто-то пиал про запеченую шейку с нрибами - расскажите, как надрезать мясо и пр., а то у меня с запеканием мяса всегда облом получается - то сухо, то жестко, то просто не вкусно.... Подскажите....

Марыся
#40

Как много всего интересного. Не знаю может кому-то понравится мой салат УСПЕХ. В стакане воды расстворить бульонный кубик и из него приготовить из 1 столовой ложки желатина желе. На дно широкой посуды, где будет застывать желе, положите яркие ягоды и зелень. Когда желе застынет, его нужно нарезать на кубики и поставить их в холодильник. Капусту нарезать и хорошо помять руками. 1 лимон и 2 апельсина очистить от корки и порезать на маленькие кусочки, смешать с капустой. Перед подачей на стол добавить бульонно-желейные кубики. Залить майонезом и украсить зеленью.

Аня
#41

Марыся, какой суперский рецепт! А правильно я поняла, что не надо перемешивать?

XXX
#42

А я знаю классный салат "Обжорка" называется.
Обжариваешь морковку с луков (много), варишь курицу, + маринованные оугрцы. Смешиваешь заливаешь майонезом. Вещь - обалденая, самое вкусное и оригинальное что я пробовала за последнее время.

Remy
#43

девушки, подскажите пожалуйста, как лучше запечь свинину в фольге. а то я ничего придумать не могу. Ж)

Нюша
#44

Вот мой рецепт свинины я его здесь уже где-то писала: берешь кусок свинины, делаешь в ней сверху надрезы, но не до конца, все натираешь солью специями, чесноком и немного смешать горчицы и майонеза. Даешь куску пропитаться. В это время жаришь на сковороде грибы с луком. К надрезы кладешь кусочек сыра и грибы, когда мясо будет готово кладешь его на противень, сверху закрываешь фольгой и в разогретую духовку на час, в течении часа его вытаскиваешь и поливаешь соком приоткрыв фольгу, когда пройдет час, фольгу снимаешь и даешь мясу 30 минут пожареца. Приятного аппетита.

Натали
#45

Мой любимый Новогодний салат рекомендую - и красивый, и вкусный.Называется "Гранатовый":1 слой - мелко порубить отвар. курицу;2 слой отвар.карт;3 - репч.лук,предварительно выдержанный 15 мин. в уксусе;4 - отвар. морковь;5 - отвар.свекла.Каждый слой смазать майонезом, посолить и поперчить.Овощи резать мелкими кубиками, а лук кольцами Дойдете до верхнего слоя -поставьте в холодильник. Перед подачей на стол посыпать зеленью и свеху плотный слой зерен ГРАНАТА. Не пугайтесь многослойности. Очень просто, вкусно и КРАСИВО. Приятного аппетита!

natalia
#46

Девочки, а салат "Любовница" кто-нибудь делал? мне очень нравится.
250г. сырои моркови, 200г. варёнои свёклы, 200 г сыра, 6 зубчиков чеснока, 60г. грецких орехов, соль, майонез. морковь потереть на самои мелкои терке, смешать с 2 зубчиками чеснока, молотыми грецкими орехами (30г), посолить и перемешать.
сыр потереть и смешать с измельченным чесноком (2з)
вареную свеклу натереть, добавить оставшиеся измельченные чеснок и орехи, посолить и перемешать. уложить всё слоями. 1- морковь с чесноком и орехами, 2-маионез, 3-сыр с чесноком, 4- маионез, 5- свекла с чесноком и орехами, 6-маионез. морковь на мелкои терке, поэтому получается очень мягкои, варить на надо.очень своеобразно получается. приятного всем аппетита и с новым годом.

Валентина
#47

"Французский салат"(способствует похудению и оцень дешевый)1 морковь,1 свеклу - порезать очень, очень тонкой соломкой. Туда же четверть головки небольшой свежей капусты ( также очень мелко нарезать). 2 среднего размера картофедины порезать соломкой и обжаризь во фритюле до золотистого цвета + 1 небольшая луковица. Заправить майонезом. Попробуйте, не пожалеете!!!

Anonymous
#48

XXX, mne po opisaniu ponravilsia obgorka. Skagi pogaluista proporzii vsex ingridientov xotia bi priblizitelno i kak krupno ix nado rezat. Spasibo ogromnoe!!

Замужем
#49

Очень вкусные штучки: режутся помидоры на колечки, отдельно готовится: брынза Фета, зелень любая очень мелко, чеснок, перец болгарский малюсенькими кубиками - протираетсяя до однородной массы, но не очень энергиччно и накладывается на помидорки.Берется красивая тарелка, на нее укладываются листы салата по типу ковриков, а сверху - помидорки с пастой. А салатик для вас такой, называется он Черепаха, по-моему - слой вареной курицы, слой грецких орехов, слой жаренных шампиньонов с луком, слой майонеза, слой сыра тертого, можно немного чеснока, так слои чередуются в зависимости от размера салатницы .Успехов!!!!

Mormuha
#50

Очень вкусный салат, в разных ресторанах называется по-разному, но я его зову Андалузским: отварить курицу (посолив), обжарить резаные консервированные шампиньоны слегка, нарезать мелкими кубиками консервированный ананас, все смешать, посыпать карри, и 3-4 ст.л. майонеза, все перемешать, салат не должен плавать в майонез
пальчики оближешь
всех гостей кормлю, только учтите - очень сытный, можно наестся одной 250 г порцией досыта, иногда так ужинаю
еще: чернослив без косточек вымочить ненадолго, бекон (который уже резаный ломтиками продается), заворачиваешь чернослив в ломтик бекона, протыкаешь зубочисткой, и в духовку. Просто супер. Еще никто не оставался равнодушным. Главное не пересушить