Всем привет. Как сделать, чтобы котлеты не разваливались? Спасибо 💓🥺
яйцо сырое добавь
Яйцо и муку добавляли?
Яйцо я не добавляю, только размоченный черствый хлеб. Фарш надо очень хорошо вымесить, как тесто, когда он легко отстаёт от краев миски. Чем лучше вымешиваете фарш, тем вкуснее котлеты. Яйцо, на мой взгляд, делает котлеты резиновыми. Я даже хлеба добавляю не очень много, просто хорошо вымешиваю фарш.
Когда готовят котлеты только из фарша, фарш не просто вымешивают, а кладут в пакет, хорошо завязывают и бросают с силой на стол, чтобы отбить и сделать клейкими.
Яйцо я не добавляю, только размоченный черствый хлеб. Фарш надо очень хорошо вымесить, как тесто, когда он легко отстаёт от краев миски. Чем лучше вымешиваете фарш, тем вкуснее котлеты. Яйцо, на мой взгляд, делает котлеты резиновыми. Я даже хлеба добавляю не очень много, просто хорошо вымешиваю фарш.
Когда готовят котлеты только из фарша, фарш не просто вымешивают, а кладут в пакет, хорошо завязывают и бросают с силой на стол, чтобы отбить и сделать клейкими.
А я хлеб не размачиваю, а перекручиваю через мясорубку вместе с мясом и 1 луком. Фарш отбиваю.
как могут котлеты разваливаться...не пойму
жарю котлеты лет 40
лишь одно предположение- фарш жидкий
ничего не отбиваю, никакого сырого яйца , покрутила мясо с луком, добавила специи, перемешала - котлеты на сковородку
Я добавляю к фаршу яйцо и манку, помимо лука. Потом вымешиваю, отбиваю фарш, чтобы лишний воздух вышел, даю постоять, чтобы манка набухла, и пеку. Хлеб не добавляю. Зато если есть, то натёртый и отжатый кабачок добавляю, так вкуснее.
Но чтобы не разваливались - именно яйцо и манку.
Да, и пеку на разогретой сковороде, в небольшом количестве масла.
Белый хлеб , яйцо, немного молока. Взбить блендером и в фарш. Не разваливаются, вкусно.
Ничего не разваливается. Без яйца, муки, манки и прочих ухищрений. Не знаю, что там может разваливаться, может, фарш некачественный.