В гриле держишь ее не час, а полтора.
Гарнир перловка с фаршем из устриц.
Рецепта нет, но единственная отличающаяся от других курица, запеченная целиком - сидящая на бутылке. Там была старая такая стеклянная бутылка из под кефира, но наверное можно чем-то современным заменить, например в магазинах есть сок в более-менее подходящих бутылках
Рецепта нет, но единственная отличающаяся от других курица, запеченная целиком - сидящая на бутылке. Там была старая такая стеклянная бутылка из под кефира, но наверное можно чем-то современным заменить, например в магазинах есть сок в более-менее подходящих бутылках
Бутылка не лопнет? Туда нужно что-либо наливать в неё?
1 кг соли высыпаете в форму для запекания, сверху курицу кладети на соль и в духовку. Запекать минут 40 при 180-200 гр.
Гарнир, то что любите (картофель или салат)
Рецепта нет, но единственная отличающаяся от других курица, запеченная целиком - сидящая на бутылке. Там была старая такая стеклянная бутылка из под кефира, но наверное можно чем-то современным заменить, например в магазинах есть сок в более-менее подходящих бутылках
ессентуки может подойдут? такая бут темно-зеленого стекла
у Лазерсона кстати был рецепт из целой курицы
даже не один
на гарнир можно подать квашеную капусту, соленые огурцы, отварную репу или тыкву с травами в виде рагу и присыпать кедровыми орешками с фермерским сливочным маслом
свежий салат из огурцов и петрушки, черного кунжута и уксуса с зеленым яблоком
запеченный картофель в мундире и льняное масло (можно сделать соус песто) с укропом и сыром тертым
кабачки лодочки с фаршем свинина-курица как закуска
запеченную свеклу с кабачками в фольге с микрозеленью
или вегетарианскую долму (морква-кабачок) со сметаной
на десерт - пьяную грушу с соусом из замороженной вишни
еще можно на закуску яйца фаршированные с паштетом из курицы
или
крупные шампиньоны запеченные с помидорками внутри можно взять на пробу разных видов и кусочками туда порезать и отварным яйцом белом и тертым сыром
Банка пива 800 мл, открыть, на нее посадить обмазанную майонезом и посыпанную приправой для курицы тушку. 180 градусов духовка, примерно 1 час. Если курица очень большая, то чуть дольше.
Если надо быстро, то обжарить куру на рафинированном масле раскалённой сковороде, затем добавить соль, приправу, которую любите, молоко с водой и сыр. Сыр можно даже плавленный. Я тру остатки от разных сыров, они у меня всегда есть в морозилке. Лучше, если сковорода высокая, потому что жидкость должна покрывать курицу хотя бы на 2/3. Или в чугунке. Тушить до готовности, примерно 40 мин. Время зависит от тушки. Большая, маленькая, бойлерная и т.п. Так что может быть и меньше и больше времени. Вместо сыра можно использовать сметану, сливки, сырные масла - но это дорого и всегда найдётся на что их истратить ещё. Жидкость будет вкусным соусом. Можно добавлять лук репчатый, или чеснок, или немножко моркови. Но я и приправу не кладу, мне больше нравится курячий вкус. Лучше потом сделать соус из жидкости и в него добавлять. Если будите тушить с открытой крышкой, придётся добавлять жидкости, в закрытой лучше, но тут надо следить, чтоб не убежало жидкость, молочные любители бегать😄
А я бы порезала её на куски, филе бы вырезала и отложила на котлеты.. А все остальное запекла бы в духовке предварительно хорошо обсушив обязательно, иначе не получится хрустящей корочки, обмазав после этого маслом, приправами для курицы и карри, вокруг уложила бы картошку тоже обмазав ее маслом и приправами.. И ещё можно добавить туда шампиньоны.. Или по другому можно.. Предварительно замариновать курицу и картошку тоже в кефире пару часов.. Потом запечь. Очень вкусно!
у Лазерсона кстати был рецепт из целой курицы
даже не один
на гарнир можно подать квашеную капусту, соленые огурцы, отварную репу или тыкву с травами в виде рагу и присыпать кедровыми орешками с фермерским сливочным маслом
свежий салат из огурцов и петрушки, черного кунжута и уксуса с зеленым яблоком
запеченный картофель в мундире и льняное масло (можно сделать соус песто) с укропом и сыром тертым
кабачки лодочки с фаршем свинина-курица как закуска
запеченную свеклу с кабачками в фольге с микрозеленью
или вегетарианскую долму (морква-кабачок) со сметаной
на десерт - пьяную грушу с соусом из замороженной вишни
Ммм, слюнки потекли! Очень вкусно описываете
фаршированную курицу. убираете кости, тушку фаршируете тем, что любите, например, рис с грибами. на гарнир вместе с курицей запекаете зеленые яблоки.ну в крайнем случае картошку.