Гость
Статьи
В чем разница макарон

В чем разница макарон

Вот есть лапша из Пятерочки за 50рэ, чем хуже итальяно паста за 500рэ? Зачем итальянскую покупать за столько?

Автор
38 ответов
Последний — Перейти
#1

Разница во вкусе. Дешевые воспринимаются как что-то некачественное. Поэтому я лично покупаю марку Barilla, советую всем

Гость
#2

А зачем придумали столько названий для макарон, которые только по форме отличаются? Ладно, лапша, она тонкая и мелкая. А дальше виды макарон: спагетти, фусили, лингуине, папарделле. Я маленькая еще была, пошла в магазин, говорю продавщице: "Дайте мне макароны", а она с надменным видом: "Это не макароны, это спагетти." А какая разница, то же тесто.

#3

Мне по вкусу без разницы, я по форме выбираю)

#4
Гость

А зачем придумали столько названий для макарон, которые только по форме отличаются? Ладно, лапша, она тонкая и мелкая. А дальше виды макарон: спагетти, фусили, лингуине, папарделле. Я маленькая еще была, пошла в магазин, говорю продавщице: "Дайте мне макароны", а она с надменным видом: "Это не макароны, это спагетти." А какая разница, то же тесто.

Я любила ещё те старые длинные трубчатые советские макароны, сейчас вообще в продаже не вижу ((

Гость
#5
Вау⬜❤️⬜

Я любила ещё те старые длинные трубчатые советские макароны, сейчас вообще в продаже не вижу ((

Макароны есть макароны, они по сути безвкусные, нужен соус, сыр. Или если как гарнир к мясу, просто желудок набить вместо хлеба.

Гость
#6
Вау⬜❤️⬜

Мне по вкусу без разницы, я по форме выбираю)

у тебя денег нет

#7
Гость

Макароны есть макароны, они по сути безвкусные, нужен соус, сыр. Или если как гарнир к мясу, просто желудок набить вместо хлеба.

Я по флотски люблю или с сливочным маслом и сыром, как в детстве, и то раз в год. А "итальянская паста" буэ, я такое не люблю.

#8

Ещё смешно когда макароны зовук пастой у нас. Намешают какой то фигни и паааста

Непсихолог
#9

Там разница в составе - см какая пшеница используется
у дешевых хуже состав, выше гликемический индекс

#10

Мы как-то с компанией друзей бывшего мужа пошли в итальянский ресторан, и я сказала есть не хочу. Там даже выбрать нечего было. Муж мне заказал паааасту, я сижу это вилкой мешаю и думаю, надо ли было ради этого в ресторан идти?))

Гость
#11
Вау⬜❤️⬜

Ещё смешно когда макароны зовук пастой у нас. Намешают какой то фигни и паааста

Ну надо же на итальянский манер, типа настоящая паста как в Италии.

Гость
#12
Вау⬜❤️⬜

Я любила ещё те старые длинные трубчатые советские макароны, сейчас вообще в продаже не вижу ((

Это же букатини)

Непсихолог
#13
Гость

Ну надо же на итальянский манер, типа настоящая паста как в Италии.

ну вообще-то в ресторанах готовят пасту сами
то есть из муки

#14
Гость

Это же букатини)

Нет! Советские макароны! В длинных пакетах продавались, где они?))

Непсихолог
#15
Гость

Это же букатини)

вспомнилось про цену на крутоооооны)

Гость
#16
Вау⬜❤️⬜

Нет! Советские макароны! В длинных пакетах продавались, где они?))

советские остались в советах) а букатини той же формы)

#17
Гость

советские остались в советах) а букатини той же формы)

А где купить? На озоне?

Гость
#18
Вау⬜❤️⬜

А где купить? На озоне?

Там тоже можно) у бариллы есть букатини

#19
Гость

Там тоже можно) у бариллы есть букатини

Спасибо за название)

#20

В ленте 75 р, а на озоне 380 🤯

Гость
#21
Вау⬜❤️⬜

В ленте 75 р, а на озоне 380 🤯

Наверно не за одну)) бери в ленте

#22
Подсолнушек🌻

Разница во вкусе. Дешевые воспринимаются как что-то некачественное. Поэтому я лично покупаю марку Barilla, советую всем

Если вы в двойном слепом тесте сможете отличить эту самую хваленую Бариллу от других макарон вдвое дешевле, то честь вам и хвала. Для меня они одинаковы, особенно если есть не в чистом виде, а в качестве гарнира, с соусом и пр. Чтоб совсем прямо невкусные, мне разве что один сорт попадался, вот того производителя больше не покупаю. А вообще беру "Золотой казан", советую всем. Вкусные, при этом недорогие, при варке ведут себя прилично - не слипаются, не разваливаются.

#23
Злая Кошка

Если вы в двойном слепом тесте сможете отличить эту самую хваленую Бариллу от других макарон вдвое дешевле, то честь вам и хвала. Для меня они одинаковы, особенно если есть не в чистом виде, а в качестве гарнира, с соусом и пр. Чтоб совсем прямо невкусные, мне разве что один сорт попадался, вот того производителя больше не покупаю. А вообще беру "Золотой казан", советую всем. Вкусные, при этом недорогие, при варке ведут себя прилично - не слипаются, не разваливаются.

Ты просто нищая и у тебя нет денег на нормальные макароны, поэтому и выгораживаешь всякую дрянь за 50р

Гость
#24
Вау⬜❤️⬜

Мы как-то с компанией друзей бывшего мужа пошли в итальянский ресторан, и я сказала есть не хочу. Там даже выбрать нечего было. Муж мне заказал паааасту, я сижу это вилкой мешаю и думаю, надо ли было ради этого в ресторан идти?))

Мне тоже не понять тех,кто заказывает макароны в ресторане, дома сварить не могут чтоль, ещё и просят с такими умным видом " мне аль денте ", а потом жуют уныло недоваренные спагетти,упорно наматывая их на вилку,пока они совсем не остынут

#25
Гость

Мне тоже не понять тех,кто заказывает макароны в ресторане, дома сварить не могут чтоль, ещё и просят с такими умным видом " мне аль денте ", а потом жуют уныло недоваренные спагетти,упорно наматывая их на вилку,пока они совсем не остынут

Ну да 😂

Гостья
#26

Не беру ни дешёвые ни дорогие, что то среднее. Я думаю дешёвые слипаться будут и разваливаться в кашу.

Гостья
#27
Подсолнушек🌻

Разница во вкусе. Дешевые воспринимаются как что-то некачественное. Поэтому я лично покупаю марку Barilla, советую всем

Неплохая марка,но Бариллу давно в России делают,так что от тех же Щебекинских она ничем не отличается.

самый лучший гость
#28
Подсолнушек🌻

Разница во вкусе. Дешевые воспринимаются как что-то некачественное. Поэтому я лично покупаю марку Barilla, советую всем

барила разве не дешевая?)))

#29

В пятерочке есть за 70-80 руб, макароны, сделанные в Италии. Барилла делается уже у нас и совсем не та. А разница в качестве сырья, я покупаю только макароны, made in Italy. Колоссальную разницу ощущаю к примеру, в сравнении, с Щебекинскими.

#30
самый лучший гость

барила разве не дешевая?)))

Дороже сотки стоит

Гость
#31

Я тоже Бариллу покупаю.Как то купила Макфу редкая дрянь.

Гость
#32
Вау⬜❤️⬜

Я любила ещё те старые длинные трубчатые советские макароны, сейчас вообще в продаже не вижу ((

Букатини, продаются много где. Присмотритесь. Я люблю Молисана.
Итальянские и обычные макароны, это как Мерседес и Лада))

Гость
#33
Гость

Ну надо же на итальянский манер, типа настоящая паста как в Италии.

Можно просто полезную пасту приготовить: взять пасту барилла пенне ригате, отварить до альденте, обжарить лук, томаты, взять тунца (консервы в банке), все обжарить и перемешать и смешать с отваренной пастой, сверху добавить специи и пармезан. Идеально!

Гость
#34
Гость

Можно просто полезную пасту приготовить: взять пасту барилла пенне ригате, отварить до альденте, обжарить лук, томаты, взять тунца (консервы в банке), все обжарить и перемешать и смешать с отваренной пастой, сверху добавить специи и пармезан. Идеально!

С консервой?! Это вкусно?!

Вика
#35

Каждому свое. Нам Барила не зашла, муж сказал, что не доварила - жесткие. А Макфу покупаю уже даже не помню сколько. Отличный вкус и качество. Мои очень любят.

#36
life is ?

В пятерочке есть за 70-80 руб, макароны, сделанные в Италии. Барилла делается уже у нас и совсем не та. А разница в качестве сырья, я покупаю только макароны, made in Italy. Колоссальную разницу ощущаю к примеру, в сравнении, с Щебекинскими.

Покупаю чаще всего бариллу. Некоторые виды у нас делаются, некоторые в Италии. Обычные спагетти у нас, а, например, безглютеновые или из красной чечевицы - в Италии. Где именно сделаны - можно посмотреть на упаковке, там код стоит.

#37
Ольга

Покупаю чаще всего бариллу. Некоторые виды у нас делаются, некоторые в Италии. Обычные спагетти у нас, а, например, безглютеновые или из красной чечевицы - в Италии. Где именно сделаны - можно посмотреть на упаковке, там код стоит.

Которые делаются у нас, стоят не более 120 руб. Родная Итальянская барилла стоит под 200+, и упаковка и все прочее, сразу видно.

#38
life is ?

Которые делаются у нас, стоят не более 120 руб. Родная Итальянская барилла стоит под 200+, и упаковка и все прочее, сразу видно.

Ну да, Барилла нашего производства стоит дешевле привозной. Из Италии к нам привозят безглютеновую бариллу, из коллекционной серии…в общем, необычную. Она поэтому и дороже. Покупаю разные, стараюсь по скидке)

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: