Гость
Статьи
Есть тут повара?

Есть тут повара?

Сегодня международный день повара!) Поздравляю всех причастных😄

Мне кажется, что лучшие повара - это мужчины!

В прохладную погоду хочется съесть вкусный суп, но моя фантазия закончилась) Все стандартные супы приелись.
Накидайте ваших любимых супов😍 #праздники #рецепты

29 ответов
Последний — Перейти
Funny Bunny
#1

Любимый рассольник Ленинградский, а варить буду суп из сушеных грибов.

Dungeon_Master_72
#2

Я хочу пельмени сварить. Или макароны с тушёнкой.

Гость
#3

Есть тут повара? - есть, уверен
Сегодня международный день повара!) Поздравляю всех причастных😄
Мне кажется, что лучшие повара - это мужчины! - тебе не кажется, это так и есть
В прохладную погоду хочется съесть вкусный суп, но моя фантазия закончилась) Все стандартные супы приелись.
Накидайте ваших любимых супов - для меня луковый самый любимый, особенно в холодное время года, том-ям заходит, финская уха - только не на молоке, а на сливках, шурпа на лосиных костях - на субботу запланировал сварить в мангале.

Dungeon_Master_72
#4
Гость

Есть тут повара? - есть, уверен
Сегодня международный день повара!) Поздравляю всех причастных😄
Мне кажется, что лучшие повара - это мужчины! - тебе не кажется, это так и есть
В прохладную погоду хочется съесть вкусный суп, но моя фантазия закончилась) Все стандартные супы приелись.
Накидайте ваших любимых супов - для меня луковый самый любимый, особенно в холодное время года, том-ям заходит, финская уха - только не на молоке, а на сливках, шурпа на лосиных костях - на субботу запланировал сварить в мангале.

Я люблю суп из бичпакета с яйцами и томатной пастой. Завтрак студента- дёшево, и сытно. Можно ещё мазика, для жирности и вкуса.

🪄
#5

Сырный суп и суп с морепродуктами - ❤️

#6
Funny Bunny

Любимый рассольник Ленинградский, а варить буду суп из сушеных грибов.

Надолго замачиваете грибы перед варкой?

#7
Гость

Есть тут повара? - есть, уверен
Сегодня международный день повара!) Поздравляю всех причастных😄
Мне кажется, что лучшие повара - это мужчины! - тебе не кажется, это так и есть
В прохладную погоду хочется съесть вкусный суп, но моя фантазия закончилась) Все стандартные супы приелись.
Накидайте ваших любимых супов - для меня луковый самый любимый, особенно в холодное время года, том-ям заходит, финская уха - только не на молоке, а на сливках, шурпа на лосиных костях - на субботу запланировал сварить в мангале.

Обожаю том-ям, но самой, кажется сложно приготовить... Луковый😋
Поищу рецепты, спасибо!

Гость
#8

Для меня в холодное время- это харчо самое то и гороховый суп.

#9
🪄

Сырный суп и суп с морепродуктами - ❤️

Очень аппетитно звучит 😋😋😋

Гостъ
#10

Суп из 7-ми з@луп
две покрошены, остальные так брошены

Гость
#13
e1ena-zav

Обожаю том-ям, но самой, кажется сложно приготовить... Луковый😋
Поищу рецепты, спасибо!

Том-ям приготовить не сложно, сложнее найти некоторые составляющие - например не всегда есть возможность приобрести лемонграсс, листья лайма, галангал. А водица на пасте том-ям имеет сходство только запахом (относительно) и очень отдаленно вкусом.
Луковый хорош тем, что к нему ингридентов искать не надо, кстати если в конце (за 3-5 минут до готовности) на гренку под сыром насыпать 5-10 грамм гарганзолы - суп станет по-истине праздничным блюдом

#15
Гость

Том-ям приготовить не сложно, сложнее найти некоторые составляющие - например не всегда есть возможность приобрести лемонграсс, листья лайма, галангал. А водица на пасте том-ям имеет сходство только запахом (относительно) и очень отдаленно вкусом.
Луковый хорош тем, что к нему ингридентов искать не надо, кстати если в конце (за 3-5 минут до готовности) на гренку под сыром насыпать 5-10 грамм гарганзолы - суп станет по-истине праздничным блюдом

Классный рецепт, спасибо!👍

Funny Bunny
#16
e1ena-zav

Надолго замачиваете грибы перед варкой?

Часа на два-три и не в воде замачиваю, а в молоке

Funny Bunny
#18
Гость

Том-ям приготовить не сложно, сложнее найти некоторые составляющие - например не всегда есть возможность приобрести лемонграсс, листья лайма, галангал. А водица на пасте том-ям имеет сходство только запахом (относительно) и очень отдаленно вкусом.
Луковый хорош тем, что к нему ингридентов искать не надо, кстати если в конце (за 3-5 минут до готовности) на гренку под сыром насыпать 5-10 грамм гарганзолы - суп станет по-истине праздничным блюдом

Луковый обожаю, но к нему трудно найти хлеб для гренок.Вме что я пробовала размокает в воде и становится кислым и склизким.Уже не знаю, что за хлеб у нас продают, придется самой печь, наверное.А как долго вы карамелизуете лук на сковороде?Сахар, муку добавляете?Я иногда могу добавить чуть чуть белого вина, так вкуснее))

Гость
#20
Гость

Сообщение было удалено

Иди на&уй с достойной темы, красная гнида.

Гость
#21
Funny Bunny

Луковый обожаю, но к нему трудно найти хлеб для гренок.Вме что я пробовала размокает в воде и становится кислым и склизким.Уже не знаю, что за хлеб у нас продают, придется самой печь, наверное.А как долго вы карамелизуете лук на сковороде?Сахар, муку добавляете?Я иногда могу добавить чуть чуть белого вина, так вкуснее))

Луковый обожаю, но к нему трудно найти хлеб для гренок - у меня пекарня на рынке по пути с работы домой, пекут отличный хлеб.
А как долго вы карамелизуете лук на сковороде? - лук ведь разный не только по размеру, но от страны зависит, сорта и т.д. У меня сковорода шведского чугуна - разгоняю ее на максимальном огне, прижариваю и потом на маленьком тушу помешивая периодически - в среднем думаю 25-30 мнут.
Сахар - не всегда, если лук красный то нет
муку добавляете - да предварительно обжарив на сухой сковородке до свтелокоричневого колера - когда она начинает пахнуть орешками
Я иногда могу добавить чуть чуть белого вина, так вкуснее - или капелька винного уксуса, но испанский херес подходит лучше - согласен

#22

суп харчо с фрикадельками, но у меня нет рецепта, варю на глаз.

Гость
#25

Подсела на супы-пюре с сыром и пряными сухариками. Вчера варила суп-пюре с кабачками и цветной капустой. Завтра сварю с чечевицей.

Гостья
#26

Куриный с грибами. Варите куриный бульон,туда зажарку из лука моркови и любимых грибов, желательно на сливочном масле,вермишель, картофель ,приправы по вкусу,чеснок по желанию и привычный суп играет по новому за счёт грибов)

#27
Гостья

Куриный с грибами. Варите куриный бульон,туда зажарку из лука моркови и любимых грибов, желательно на сливочном масле,вермишель, картофель ,приправы по вкусу,чеснок по желанию и привычный суп играет по новому за счёт грибов)

Вкусно )) Спасибо!

Гость
#28
e1ena-zav

Надолго замачиваете грибы перед варкой?

Так сейчас осень!Полно свежих!

#29
Гость

Так сейчас осень!Полно свежих!

Полно) Только вот белые грибы стоят, как крыло от самолета))