Девочки, доброго времени суток, посоветуйте как нарезать овощи, какие овощи и как расположить их в форме так, чтобы они пропитались маринадом от куриного филе. Имеются следующие овощи: кабачок, лук репчатый, морковь, перец болгарский или овощи потушить отдельно как гарнир?
Трилогия "Становление жены. Часть певрая"
Сделайте жаркое на сковороде.. Это ооочень вкусно.. Недавно делала именно с куриным филе.. Кабачок там не нужен, только картошка, лук, морковь, красный болгарский перец.
ваш набор овощей потушила бы отдельно, кабачки могут дать много воды. Или их можно так же, как баклажаны, засыпать солью и дать полежать минут 40, лишняя влага уйдет. Тогда соли, естественно, меньше . А вот запечь с курицей лучше мелкую морковь, цветную капусту, брокколи или стручковую фасоль.
У меня есть огненный рецепт запечённых овощей) Прям рекомендую
- Кабачок - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Луковица - 1 шт
- Шампиньоны - 100-200г
Маринад:
- Масло растительное - 4 ст.л
- Чеснок - 3 зуб
- Бальзамический уксус - 1 ст.л
- Соевый соус - 2 ст.л
Смешать масло, бальзамической уксус и соевый соус, выдавить туда чеснок и тщательно перемешать. Нарезать овощи крупными кусками, положить в пакет без дырочек или герметичный контейнер и залить маринадом.
Поставить в холодильник минимум на 1 час, периодически переворачивать и потряхивать овощи для равномерного маринования.
Выложить на противень фольгу. Запекать овощи при температуре 190 градусов около 35-40 минут (смотреть по состоянию овощей).