Важная составляющая часть полноценного питания человека – это рыба. Кроме того, ее легко готовить и удобно включать в свой рацион.
Польза для организма практически неоценима: источник жирных кислот омега-3 и омега-6. А ведь это строительный материал для мозговых клеток. Также употребление рыбы способствует снижению вредного холестерина в крови.
Вкусный, сытный и полезный ужин из рыбы – это котлеты с картофелем и морковью.
Эти котлетки сочные, мягкие, аппетитные. Гарниром могут стать как картофельное пюре, так и рис и свежие овощи.
Нам потребуется:
- филе трески (минтая) – 0,5 кг
- репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.
- картофелина – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- ломтик батона -2 шт.
- яйцо куриное – 1 шт.
- немного укропа, приправа для рыбы, черный перец – по вкусу
- масло для жарки.
Как готовить:
Промыть рыбное филе водой, просушить бумажным полотенцем. Удалить все плавники, внутренности и косточки (если что-то осталось).
Два ломтика батона (белого хлеба) замочить в небольшом количестве воды (до 100 мл). Отжать от воды.
Помыть, очистить и нарезать крупными кусками картошку, морковь и лук.
Укроп помыть и мелко нашинковать.
Прокрутить через мясорубку филе, овощи и хлеб. У меня мясорубка DAUKEN FW3040V.
Она очень красивая, функциональная и прочная. Не шумит (не сильнее блендера точно). Фарш можно делать от рубленого до нежного паштета, а еще есть насадки для овощей и домашних колбасок.
И кроме того, она очень быстрая: за 1 минуту может переработать до 2,5 кг мяса. Вот поэтому мои рыбные котлетки дольше жарить, чем готовить!
К получившемуся рыбно-овощному фаршу добавляем и перемешиваем: яйцо, укроп, приправы. Должна получиться однородная масса.
Влажными руками формируем овальной формы котлеты.
Разогреваем сковороду, наливаем масло. Выкладываем котлетки и обжариваем с каждой столоны по 2-3 минуты.
Затем переложить котлеты в маленькую кастрюльку, добавить немного кипящей воды (до 100 мл), и тушим 10 минут.
Приятного аппетита! #рецепты
Понятно - избитый, всем известный рецепт выложен только для того, чтобы прорекламировать мясорубку DAUKEN FW3040V, да, автор?
Хоть бы какая-нить изюминка была в рецепте - нет, кроме рекламы - ничего.
Это можно есть только под дулом автомата. Мне здесь дать рекламу автомата?
Филе, яйцо, перец черный соль. Можно немного хлеба белого добавить. Отличные котлеты. Если филе щуки, то сыра твердого потереть в фарш. Вкусно. Никаких овощей.
сухие будут как не знаю что. в рыбный фарш для котлет я добавляю сало.
садись, два.
Рецептик отличный, не поспоришь, но источник источником, а все равно суточную норму этими котлетками не восполнить, я все равно допом пью эваларовскую супер омегу 3-6-9, тут сразу комплекс в одной капсуле, очень удобно и выгодно.