Надо идти в магаз за продуктами, ничего не хочу есть, все надоело. Думаю, что купить?! Времени много тратить не хочу на готовку.
Пишите свои любимые вкусные блюда над которыми не надо стоять часами, может поможем другу с планами на ужин)
Последнее что готовила: котлеты мясные и гречка, паста с овощами и рыбой красной, овощное рагу и курочка копченая, свиные ребрышки и стручковая фасоль. #рецепты
Доширак
Курица с овощами в духовке. Приправами посыпал, масло растительное добавил, перемешал и на 45 минут в духовку.
паста со шпинатом
делается так.
пачка шпината замороженного, разморозить быстро.ну или свежего, если есть.
пармезан тертый, примерно пол-чашки чайной, или 2/3
сливки 5-6 столовых ложек
масло оливковое 2-3 столовые ложки
зубчик чеснока
грецкие орехи очищенные - чайная чашка примерно
перец, соль
все это перемалывается в кашу в блендере.
макароны отвариваете и вот с это зеленой массой мешаем, все должно купаться в соусе, много его надо)
это очень быстро. правда, все ингредиенты должны быть)
Прочитала рецепт, очень понравился. Куриное филе-2 шт. режется на мелкие кусочки(2х2 см), солится, перчится, паприка сладкая, соевый соус 1ст.ложка. Маринуется полчаса. Туда яйцо, мука, перемешиваем. По кусочку на горячую сковороду с маслом. Переворачиваю сразу по 5-6 кусочков. Получается в кляре, на курицу не похоже совсем. Гарнир любой. Нам с мужем хватает на два дня. Можно пожарить всё,можно оставить часть замаринованной курятины до следующего дня.
Прочитала рецепт, очень понравился. Куриное филе-2 шт. режется на мелкие кусочки(2х2 см), солится, перчится, паприка сладкая, соевый соус 1ст.ложка. Маринуется полчаса. Туда яйцо, мука, перемешиваем. По кусочку на горячую сковороду с маслом. Переворачиваю сразу по 5-6 кусочков. Получается в кляре, на курицу не похоже совсем. Гарнир любой. Нам с мужем хватает на два дня. Можно пожарить всё,можно оставить часть замаринованной курятины до следующего дня.
это НЕ быстрый рецепт, хотя наверное вкусный
Отбивные, быстрее некуда, на гарнир жареная картошка, салат порезать огурцы-помидоры. Пока картошка жарится, отбил мяса и нажарил. У меня всё быстро, 20 минут максимум занимает.
Печень я очень люблю. Но её редко кто любит. Беру 400 граммов говяжьей печени. Обжариваю в сковородке кусочки печени на растительном масле, потом добавляю чуть воды, тушу и добавляю укроп и соль.
Сырный суп - тоже из этой оперы - минут 20. Наливаю в кастрюльку воды, потом маленькую луковицу покрошу. Потом пластинами картошку и за 5 минут до готовности сыр колбасный кусочками, соль. Затем сливочное масло.
Минут 20-25 уходит.
Макароны с сыром - очень быстро.
Отбивные, быстрее некуда, на гарнир жареная картошка, салат порезать огурцы-помидоры. Пока картошка жарится, отбил мяса и нажарил. У меня всё быстро, 20 минут максимум занимает.
точно. Впрочем, подготовленную курицу закинуть в духовку много времени не займет. Печень в сметане быстро готовится. Пицца, если если есть готовое тесто.Приготовьте полуфабрикаты фаршированных перцев - тоже очень быстро.
Стейк лосося или телячий на гриле + салат из свежих овощей с моцареллой.
Паста со шпинатом и креветками.
Сыр халлуми на гриле + свежие овощи и хуммус (покупной, самой готовить лень).
В блендере смешать творог, арахисовое масло, банан, малину, чернику или голубику.
идиотки налетели с рецептами блюд, которые часами надо готовить
Ау, тупицы, быстрые блюда - это 10-15-20 минут ВМЕСТЕ с чисткой, нарезкой, разделкой и т.п.
Испанский завтрак
Поджарить тост
Смочить его чайной ложкой оливкового масла
Сверху намазать сыром "Деликатес де Бургонь" или "Бриллиант-Саварин"
переполовить томаты черри полить их оливковым маслом, посолить, поперчить
сложить помидорки сверху на сыр
очень просто - но очень вкусно, время готовки 3-5 минут
Кабачки с кус-кусом.
Лучше взять молодые или цуккини, чтобы не чистить. Нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке или тоже на кусочки. Помидоры черри или обдать кипятком обычные, предварительно сделав надрез. почистить. Взять сотейник или кастрюльку, в зависимости хотите или нет жидкости побольше. Растительное (оливковое масло), кабачок и морковь, затем, когда овощи немного станут мягкими, добавить томаты. Сметана или любой овощной соус по вкусу. Кус-кус просто запаривается 1:2 кипятком.
Также быстро с кус-кусом можно готовить грудку индейки и другие овощи.
Быстро - "рецепт мамы Шелдона", макароны с порезанными сосисками. Сосиски порезать, залить томатным соусом или помидорами в своём соку, чеснок, специи по вкусу. Немного потушить. Добавить спагетти или любые сваренные макароны.
Нарезать лук перьями
Добавить немного оливкого масла
Посыпать молотым сумахом
Есть с хлебом
взять коробку валерианеллы (мэш салат, полевой салат) - вымыть
почисть и порезать соломкой 2 зеленых кисловатых яблока
натереть 2 чайные ложки лимонной цедры
все смешать, добавить оливковое масло, соль, перец
поджарить тост
намазать фуагрой
открыть бутылку Сотерна
Наслаждаться!
Я тоже ленюсь готовить. Самое простое - взять филе курицы или индейки, порезать тонкими пластинами и пожарить. Можно еще бараньи ребрышки тоже на сковородке обжарить с луком. Или рыбу любую пожарить, которую не нужно чистить (навага, камбала, как пример).
Еще яичницу люблю и часто ее делаю.
Есть еще вариант блюда, которое готовится долго, но с минимальными усилиями. Берете чугунок или кастрюлю с толстым дном. Режете на дно кастрюли луковицу полукольцами. Сверху кладете любое мясо или птицу в любом виде (хотите режьте, хотите целым куском), добавляете специи и соль по вкусу. Накрываете плотно крышкой и оставляете томиться на самом маленьком огне. Курица будет готова часа через 2, мясо часа три готовится или даже дольше, зависит от нежности мяса. Главное преимущество, что основное усилие, которого требует это блюдо - это порезать луковицу и мясо кусками нарезать, можно крупными. А дальше вы его закрываете и не трогаете пару часов. Стоять над ним и помешивать не нужно. Наоборот, крышку лучше не открывать, чтобы не выходила влага и тепло.
варишь 200г макаронов типа ригатони
в сковородке на сливочном масле поджариваешь две луковички шалота до прозрачности
добавляешь в сковородку 100 г сыра "Горгонзола Дольче" и плавишь его
добавляешь столовую ложку молока, 6 листиков шалфея, мускатный орех на кончике ножа
сливаешь воду с макарон, оставив примерно с столовую ложку жидкости
высыпаешь макароны в сковородку и хорошо перемешываешь
Я тоже ленюсь готовить. Самое простое - взять филе курицы или индейки, порезать тонкими пластинами и пожарить. Можно еще бараньи ребрышки тоже на сковородке обжарить с луком. Или рыбу любую пожарить, которую не нужно чистить (навага, камбала, как пример).
Еще яичницу люблю и часто ее делаю.
Есть еще вариант блюда, которое готовится долго, но с минимальными усилиями. Берете чугунок или кастрюлю с толстым дном. Режете на дно кастрюли луковицу полукольцами. Сверху кладете любое мясо или птицу в любом виде (хотите режьте, хотите целым куском), добавляете специи и соль по вкусу. Накрываете плотно крышкой и оставляете томиться на самом маленьком огне. Курица будет готова часа через 2, мясо часа три готовится или даже дольше, зависит от нежности мяса. Главное преимущество, что основное усилие, которого требует это блюдо - это порезать луковицу и мясо кусками нарезать, можно крупными. А дальше вы его закрываете и не трогаете пару часов. Стоять над ним и помешивать не нужно. Наоборот, крышку лучше не открывать, чтобы не выходила влага и тепло.
Забыла сказать, что когда мясо хорошо уже потушилось, к нему можно закинуть любые овощи или картошку. Удобнее всего замороженные овощи из пакета, зеленый горошек очень вкусно получается. А так можно любые овощи - морковь, тыкву, репу, капусту любого вида, кабачок, кукурузу. Короче, что есть в холодильнике, то и кидаем. И оставить еще на полчасика или минут 40 потушиться с мясом под закрытой крышкой. В результате с минимальными усилиями получается нежное мясо и вкусные овощи.
Вариантов приготовления в чугунке может быть миллион, с разными типами мяса, овощей и разными специями.
На дно кастрюли кроме луковых колец ничего класть не нужно, ни масло не требуется, ни вода. Лук сам много жидкости выделяет.
Куриные ножки заливаю мариновать в соусе - соевый соус, к нему сахар, имбирь молотой и паприка. Потом в этом же соусе ставлю запекать в духовку на 30 мин 180 градусов, сверху посыпаю кунжутом. Гарнир любой. Не 10-15 минут, но приготовления минимальные, ничего резать даже не надо.
Паста карбонара - варю спагетти до состояния альденте, бекон режу на небольшие кусочки и обжариваю на сковороде без масла (бекон на своём жире жарится отлично). Пока все варится, делаю соус - 1 яйцо взбиваю с натертым сыром, лучше всего пармезан, но для домашнего варианта можно и с любым другим. Когда макароны сварились, их смешиваю с этим соусом, пока горячие, после добавляю бекон, перчу. Очень быстрый вариант обеда или ужина, занимает минут 15-20 вместе с варкой макарон
Ещё как быстрый вариант ужина люблю делать домашнюю шаурму/ролл - когда есть готовая курица или любое мясо, но просто с гарниром есть уже не хочется, то режу на мелкие кусочки, заворачиваю в лаваш вместе с нарезанным огурцом, помидором, в качестве соусов - кетчуп или томатная, сметана со специями или греческий йогурт, можно добавить сыр. Далее на сухую сковородку под крышку или на гриле можно обжарить, если есть. Делается буквально за 10 минут
Курочка и свиные ребра сейчас все идут с гмо. Все копчености на прилавках - с применением жидкого дыма. Это чя так, для информации....
быстрое блюдо - жареники
это жареные вареники или пельмени )
из морозилки на сковородку, и следить-переворачивать
в конце чуть-чуть водички добавить, чтобы распарились
Читать умеете? Предложенные мной варианты - это МАКСИМУМ 20 минут от момента входа в кухню до момента "сели за стол". Подготовка + готовка + сервировка стола + все-все-все.
Читать умеем. Поэтому прочитал только написанное - "сервирока стола". Можешь и ты прочитать, что же ты там такого написала, ни разу не подумав...........
Ещё как быстрый вариант ужина люблю делать домашнюю шаурму/ролл - когда есть готовая курица или любое мясо, но просто с гарниром есть уже не хочется, то режу на мелкие кусочки, заворачиваю в лаваш вместе с нарезанным огурцом, помидором, в качестве соусов - кетчуп или томатная, сметана со специями или греческий йогурт, можно добавить сыр. Далее на сухую сковородку под крышку или на гриле можно обжарить, если есть. Делается буквально за 10 минут
точно, я такое делала, вкусно получалось!
Макароны с тушенкой,отварил макароны ,воду слил,добавил тушенку (беру говяжью и хорошего качества) посолил поперчил и усе.
Мне нравится такое блюдо. Берешь мексиканскую лепешку и на одну сторону кладешь обжаренное куриное филе, либо колбасу, ветчину, можно положить маринованный огурчик мелко порезанный, зелень, обжаренные шампиньоны, помидорчик или сладкий перец. Начинка любая по вкусу. Смазываешь кетчупом или майонезом. И обильно посыпаешь тертым сыром по краям. Потом накрываешь второй стороной. И кладешь на сковородку с каплей масла. Обжариваешь с двух сторон и кладешь на тарелку. Режешь на две половинки. Начинка может быть любая даже овощная но сыр обязателен.
Stir fry- размешал и поджарил))
Обжариваешь мясо кусочками, добавляешь овощи, ещё обжариваешь, добавляешь готовый соус, ещё 5 минут.
Подаёшь с отваренными отдельно рисом или лапшой.
Красота этого блюдами том, что оно никогда тебе не надоест, т к каждый раз обжариваешь разное мясо ( или рыбу или креветки), разные овощи ( я добавляю лук, перец, брокколи, цветную капусту, что угодно) , и разный соус ( они готовое продаются)
Stir fry- размешал и поджарил))
Обжариваешь мясо кусочками, добавляешь овощи, ещё обжариваешь, добавляешь готовый соус, ещё 5 минут.
Подаёшь с отваренными отдельно рисом или лапшой.
Красота этого блюдами том, что оно никогда тебе не надоест, т к каждый раз обжариваешь разное мясо ( или рыбу или креветки), разные овощи ( я добавляю лук, перец, брокколи, цветную капусту, что угодно) , и разный соус ( они готовое продаются)
Блюдо, готовые ( т9)
На все про все 20 мин с мытьём посуды))
На сковороду растительное масло, немного. одновременно отвариваем альденте пасту.Обжарить на масле порезанные поллуковицы и зубчик чеснока. Вываливаем на сковородку отваренную пасту! Минута! Заливаем 200 мл 20% сливок. Минута! Слабосоленую семгу режем кубиком 5Х5 мм... Поверх пасты! Минута! Тертым сыром сверху! Закрываем крышкой.2 минуты! Выкладываем на тарелки и посыпаем мелконарезанным укропом! Быстро и вкусно!
Забыла сказать, что когда мясо хорошо уже потушилось, к нему можно закинуть любые овощи или картошку. Удобнее всего замороженные овощи из пакета, зеленый горошек очень вкусно получается. А так можно любые овощи - морковь, тыкву, репу, капусту любого вида, кабачок, кукурузу. Короче, что есть в холодильнике, то и кидаем. И оставить еще на полчасика или минут 40 потушиться с мясом под закрытой крышкой. В результате с минимальными усилиями получается нежное мясо и вкусные овощи.
Вариантов приготовления в чугунке может быть миллион, с разными типами мяса, овощей и разными специями.
На дно кастрюли кроме луковых колец ничего класть не нужно, ни масло не требуется, ни вода. Лук сам много жидкости выделяет.
мясо пропахивает луком ? У меня капризные все ...так надоела это жратва ......
Я тоже ленюсь готовить. Самое простое - взять филе курицы или индейки, порезать тонкими пластинами и пожарить. Можно еще бараньи ребрышки тоже на сковородке обжарить с луком. Или рыбу любую пожарить, которую не нужно чистить (навага, камбала, как пример).
Еще яичницу люблю и часто ее делаю.
Есть еще вариант блюда, которое готовится долго, но с минимальными усилиями. Берете чугунок или кастрюлю с толстым дном. Режете на дно кастрюли луковицу полукольцами. Сверху кладете любое мясо или птицу в любом виде (хотите режьте, хотите целым куском), добавляете специи и соль по вкусу. Накрываете плотно крышкой и оставляете томиться на самом маленьком огне. Курица будет готова часа через 2, мясо часа три готовится или даже дольше, зависит от нежности мяса. Главное преимущество, что основное усилие, которого требует это блюдо - это порезать луковицу и мясо кусками нарезать, можно крупными. А дальше вы его закрываете и не трогаете пару часов. Стоять над ним и помешивать не нужно. Наоборот, крышку лучше не открывать, чтобы не выходила влага и тепло.
вода добавляется или сок выходит , его хватает ? И на каком этапе овощи кидать ?
вот , наконец актуальная тема !!!
а ведь у меня в холодильнике сейчас 3 вида вторых блюд , вернее картошка , тушеная с мясом остывает на плите , в самом холодильнике перец фаршированный , плов с курицей и остатки жареного минтая ....Мама дорогая .....муж компот сам заварил - до момента закипания я караулила , прада .Но я сижу дома , не работаю - семью обслуживаю и еще свекора .....
Каша, овощи, мясо
Пока варится каша в это время тушу курицу с овощами, занимает ~15-20 минут, и то меньше
Множество салатов есть, которые делаются быстро