обычно из курицы беру только филе, сейчас хочу в духовке запечь куски так чтобы с корочкой была, буду брать ножки наверно или просто небольшие куски с кожицей. Сколько держать в духовке чтоб не высохла и на сколько градусов? духовка электро. и какие режимы используете? #рецепты
Куски готовлю минут 40-45, верх низ, 180 градусов.
Если в холодную, час.
Грудка в любом случае суховата будет, остальные части не высохнут даже если передержать.
Я режу на куски, ставлю на 180 градусов на час, потом на минут 15 верх. Но у меня газовая. Всегда получается прекрасно
Мы сейчас в рукаве такое запекаем,чтобы не сохло.для корочки можно потом его разрезать и недолго ещё подержать,а время от духовки зависит,около часа на небольшом огне.можно и в маринаде подержать,сочнее будет,и сметаной смазать немножко
Курица с корочкой делается не так. Если говорить о полутушке или цыпленке табака, сперва ее нужно положить на сковороду под пресс в подсолнечное масло и жарить несколько минут (предварительно ее можно обмазать соевым соусом), тогда получается красивая загорелая корочка. Потом вы ее кладете в духовку в фольгу, чтобы она дошла и прожарилась изнутри. Минут на 30.
Я делаю по другому - беру целую курицу - но очень жирную откормленую кукурузой она такая желтая на вид. Мой кот такую выбрал
И просто запекаю 1 час дыркой вниз, и еще полчаса дыркой вверх при 180 градусах. Внутрь ложу веточку свежего розмарина и несколько раздавленных долек чеснока.
Выйдет только с жирной курицей
Я куски курицы запекаю на 200-210 градусах полчаса. 180 это температура для выпечки, а не для курицы, как по мне.
Я запекаю курицу около 1,5 часов. Духовка электро,температура 180-200 С. Если запекать меньше,то не совсем румяная корочка получается.
Спасибо девчули) довольно долго оказывается надо держать. я когда беру филе, то разрезаю его вдоль на 2 части, готовлю при 200 гр (полностью разогретая духовка) 16 минут. режим конвекция плюс верх низ включен. выходит очень мягкое и сочное мясо, но бледное)
Спасибо девчули) довольно долго оказывается надо держать. я когда беру филе, то разрезаю его вдоль на 2 части, готовлю при 200 гр (полностью разогретая духовка) 16 минут. режим конвекция плюс верх низ включен. выходит очень мягкое и сочное мясо, но бледное)
Филешечка довольно быстро готовится, а вот куски где кости нужно чтобы хорошо прожарились, особенно бедра)
Спасибо девчули) довольно долго оказывается надо держать. я когда беру филе, то разрезаю его вдоль на 2 части, готовлю при 200 гр (полностью разогретая духовка) 16 минут. режим конвекция плюс верх низ включен. выходит очень мягкое и сочное мясо, но бледное)
А ещё я делаю маринад из сметаны или майонеза + Кетчуп, кетчупа нужно чуть больше, тогда цвет невероятно красивый получается) и вкусно)
бедрышки лучше - они мясистее, что бы не пересохли - мешок для выпечки, верх-низ, 180 - 190 градусов - 40 минут, потом вскрываем мешок - и грилль 5-7 минут 200 градусов
В рукаве запеките. Потом рукав разрежьте, и до корочки доготовьте.
В майонезе замаринуйте.