Откопал вишневое варенье 2000 года закрутки, чистое, пахнет как варенье, жиже чем обычное, такое водянистое, без грибков и тд, можно ли есть? #варенье
Попробуй, ночью узнаешь... или не узнаешь
Вишневое варенье всегда водинистое. Кости есть в нём?
Лично я бы не рисковал. К тому же, варенье это вредно.
нет. там уже плесень
Если нет плесени, то можно есть.
Или из него можно сварить компот.
Залить варенье водой на свой вкус по сладости, довести до кипения и выключить.
Лучше не рисковать, всё таки не во льдах лежала замерзшей
А что ему будет? Оно стерильное без доступа воздуха
В детстве я как-то залез к бабушке на антресоли и нашел там варенье 60х годов. И съел его. И вроде даже не отравился, по крайней мере не помню этого. Было как раз в начале нулевых.
Водки туда влей для дезинфекции 😂
Ни в коем случае!!! Если с косточками, тоони разложились за 20 лет а там СИНИЛЬНАЯ КИСЛОТА - СРАЗУ СМЕРТЕЛЬНО!!! Был случай, рассказывали на свадьбе молодоженам 20-летней вишневой наливочки налили, типа сделали в день рожления кого-то из молодоженов - сразу Умерли!!!
Если решитесь - отпишитесь завтра , выжили ли Вы
Если с косточками то нельзя, там цианид (гуглите)
Автор живой?
ппробуй и если выживешь, отпишись
Ни в коем случае!!! Если с косточками, тоони разложились за 20 лет а там СИНИЛЬНАЯ КИСЛОТА - СРАЗУ СМЕРТЕЛЬНО!!! Был случай, рассказывали на свадьбе молодоженам 20-летней вишневой наливочки налили, типа сделали в день рожления кого-то из молодоженов - сразу Умерли!!!
Потому что наливка готовилась из свежей вишни. При варке синильная кислота разрушается. В вишнёвом компоте ее мало, в вишнёвом варенье ноль, так как его варят долго
Я ем сейчас варенье 2001 года и ничего нормально, уже месяц как употребляю, абрикосовое без косточек.
Я ем заготовки 2007г. И всё норм.