Девчонки, последнее время вино вообще не хочется, на крепкое перешла. А под рыбу какой крепкий напиток пьют, вы не знаете?
Вообще-то походит белое вино, но это не крепкий. В голову приходит только водка, больше не подходит ничего.
Коньяк, бренди, самое оно.
Рекомендую начать с бренди Торрес Т10. Идеально сочитаетсч со всеми море продуктами, особенно хорошо заходит с масляной рыбкой и криветками. Вкусный, легкий (38% алк.), и на утро ты как огурчик. А какой аромат от него....МмММ, вкусняшка.
Водка
В одном месте пишут, что отлично подойдёт коньяк и виски, в другом, что только не коньяк и не виски. Водки хряпните, она белая, к рыбе больше подойдёт. Сама не пью. Вообще.
Итальянскую граппу.
А вообще, автор, какая вам разница? Что лично вам нравится, то и пейте. Или у вас ресторанные критики за столом сидят?
А рыба то какая?
Технический спиртик хорошо под килечку идёт.
Коньяк, бренди, самое оно.
Рекомендую начать с бренди Торрес Т10. Идеально сочитаетсч со всеми море продуктами, особенно хорошо заходит с масляной рыбкой и криветками. Вкусный, легкий (38% алк.), и на утро ты как огурчик. А какой аромат от него....МмММ, вкусняшка.
Приличный коньяк и приличный бренди пьют после еды не закусывая.
Да пока никакой нет)) Просто захотелось заказать рыбки какой-нибудь, вот думаю под что бы ее употребить))
Если рыба солёная/копчёная/острая - однозначно водку.
В остальных случаях очень зависит от самой рыбы. Если рыба с сильным своим вкусом (скумбрия, тунец...) - подходит красное вино сортов, богатых танинами (терпкое на вкус). Если у рыбы вкус нежный - тогда да, лучше белое, типа шампанского брют или брют зеро.
Автор, из крепких напитков можно предложить мадеру. Хороша, например, массандровская. Опыта её питья под рыбу нет, но, полагаю, подойдёт.