Напишите пожалуйста , что вы делаете вкусного с лепешкой Тортилья? 🤗 #рецепт
Разрезаю пополам, на полукруг намазываю начинку,складываю пополам в плоские треугольники ,обжариваю быстро ,при обжаривании прижимать лопаткой,чтоб края не поднимались.
Начинка любая, у нас самая любимая - картофельное пюре с обжареным луком или брынза ,размятая вилкой + укроп
Мне нравится такой рецепт. Берется лепешка и на одну сторону кладется мелко порезанное обжаренное мясо, зелень, помидорка тоже мелко порезанная. По краям тертый сыр можно побольше но обязательно по краям. Потом лепешку закрываем второй половинкой, чуток совсем масла и на сковородку. Когда одна сторона обжарится, переворачиваем и обжариваем вторую.Потом кладем на тарелку режим пополам и едим. Вместо мяса можно любую начину, но сыр обязателен он нужен что бы лепешка держалась и не развалилась а так же для вкуса. Можно внутри смазать кетчупом, майонезом или горчицей. Можно полностью овощную начину но сыр обязателен.
На лепешку кетчуп+майонез, размазать, на одну половину положить начинку: натёртая на тёрке вареная колбаса, зеленый лук и тёртый сыр. Начинку не смешиваю, все ингредиенты кладу по очереди на лепёшку. Второй половиной закрыть и обжарить с 2х сторон, масла минимум.
Можно с любой начинкой, мясо, грибы, колбаса копчёная мелко нарезанная, но обязательно должен присутствовать тёртый сыр, чтобы скреплять начинку.