Желток добавить. Белок взбить и добавить. Так и надо? Или ну наф*г и сразу просто в тесто разбить яйцо можно? Запеканку делаю с творогом
Белки взбивают для воздушности, так что смотрите сами...
Можно и вместе. Но если хотите воздушную запеканку, то лучше отделить.
На простую творожную запеканку я ничего не протираю, не просеиваю и не делю, просто мешаю творог, яйца в миске и все. Но если нужен кулинарный шедевр, то стоит заморочиться.
А вот допустим на блинчики уже делаю.
Белок не взобьется, если в него попадет желток.
Запеканку делаю с творогом - для запеканки нужно, для жорева нет.
Никогда не отделяю, если в рецепте это не оговорено.
Утром делала творожную запеканку: яйца взбивала, не деля их на белок/желток, получилось пышной, каки всегда, час назад пекла банановый кекс, аналогично взбивала яйца, не разделяя их на белки и желтки, прекрасно поднялся и пропекся, после остывания не осел.
Никогда не отделяю, если в рецепте это не оговорено.
Утром делала творожную запеканку: яйца взбивала, не деля их на белок/желток, получилось пышной, каки всегда, час назад пекла банановый кекс, аналогично взбивала яйца, не разделяя их на белки и желтки, прекрасно поднялся и пропекся, после остывания не осел.
получилась пышной и воздушной, как и всегда