Гость
Статьи
Обязательно отделять …

Обязательно отделять желток от белка, если все в тесто надо?

Желток добавить. Белок взбить и добавить. Так и надо? Или ну наф*г и сразу просто в тесто разбить яйцо можно? Запеканку делаю с творогом

Гость
8 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Белки взбивают для воздушности, так что смотрите сами...

Гость
#2

Можно и вместе. Но если хотите воздушную запеканку, то лучше отделить.

#3
Гость

Можно и вместе. Но если хотите воздушную запеканку, то лучше отделить.

вряд ли получится. пусть творог протирает через сито, и добавляет отдельно взбитые желток и белок. тогда будет шанс.

Чайлдфри
#4

На простую творожную запеканку я ничего не протираю, не просеиваю и не делю, просто мешаю творог, яйца в миске и все. Но если нужен кулинарный шедевр, то стоит заморочиться.
А вот допустим на блинчики уже делаю.

Гость
#5

Белок не взобьется, если в него попадет желток.

Гость
#6

Запеканку делаю с творогом - для запеканки нужно, для жорева нет.

Гость
#7

Никогда не отделяю, если в рецепте это не оговорено.
Утром делала творожную запеканку: яйца взбивала, не деля их на белок/желток, получилось пышной, каки всегда, час назад пекла банановый кекс, аналогично взбивала яйца, не разделяя их на белки и желтки, прекрасно поднялся и пропекся, после остывания не осел.

Гость
#8
Гость

Никогда не отделяю, если в рецепте это не оговорено.
Утром делала творожную запеканку: яйца взбивала, не деля их на белок/желток, получилось пышной, каки всегда, час назад пекла банановый кекс, аналогично взбивала яйца, не разделяя их на белки и желтки, прекрасно поднялся и пропекся, после остывания не осел.

получилась пышной и воздушной, как и всегда

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: