Гость
Статьи
Тесто липнет к рукам!

Тесто липнет к рукам!

Что только не пробовала и смазывала руки растительным маслом, и муку добавляла, но тесто мягкое и липнет к рукам! Получится ли пирог в духовке из такого теста?
Как вы сами делаете тесто?
Я брала рецепт с YouTube, делала всё по пропорциям и облом! #тесто #липкость #пирог

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Купите в магазине готовое и запомните, какое оно должно быть. А вообще дрожжевое тесто проще купить, чем делать.

Анастасия

Здравствуйте, я когда готовлю тесто, оно получается у меня однородное и в меру липкое. Если у Вас оно через чур липнет к рукам, то возможно Вы ошиблись в грамовке, когда замешивали тесто.

Гость
Гость

Купите в магазине готовое и запомните, какое оно должно быть. А вообще дрожжевое тесто проще купить, чем делать.

Что такого сложного? Для того чтобы поставить тесто, высшего образования не надо.

Анастасия

Попробуйте добавить, масло растительное на стол немного размазать и обвалять тесто.

Гость
Гость

Что такого сложного? Для того чтобы поставить тесто, высшего образования не надо.

Не надо. Но купить проще.

Гость

Так, а размазать его на протвене и выпекать получится сносный пирог?

Гость

Мука хренового качества.Плохо вбирает влагу.Рецепт рецептом,но муки лучше добавить,иначе консистенция теста не позволит сформировать изделие.Чтобы выпечка не была слишком тугой,нужно оставить на расставку прежде,чем ставить в печь.

Гость
Гость

Мука хренового качества.Плохо вбирает влагу.Рецепт рецептом,но муки лучше добавить,иначе консистенция теста не позволит сформировать изделие.Чтобы выпечка не была слишком тугой,нужно оставить на расставку прежде,чем ставить в печь.

У меня хорошая мука, рисовая

Гость
Гость

Так, а размазать его на протвене и выпекать получится сносный пирог?

Смотря какое тесто.

Гость

Или лучше блины напечь? Как всегда...

Гость

Попробуйте на противне или в форме размазать,но смажьте как следует!И лучше в следующий раз возьмите обычную муку)у меня Макфа чаще всего,все нормально получается.Если совсем плохо держит форму,просто ровным слоем разровняйте и сделайте из этого,например,пиццу-начинка простая и трудно испортить )немножко томатного соуса,мясное что-то порежьте и сыра побольше,и в духовку на небольшом огне!

Гость
Гость

Пирог из рисовой муки?Так себе задумка.Если только во имя эксперимента.

Гость
Гость

Если настолько жидкое тесто, может, у вас рецепт заливного пирога? 🤔

Гость
Гость

Вот! Я тоже на муку подумала. Бывает такая, что с ней работать невозможно.

Гость
Гость

А, рисовая, я ею не пользуюсь.

Гость
Гость

Пеките блины, раз ничего больше не получается.

Ната
Гость

В рецепте рисовая мука? Если нет, то ищите рецепт с рисовой мукой.
Классическое тесто обретает свою консистенцию благодаря клейковине, которая находится в пшеничной муке. Безглютеновая выпечка в 10 раз сложнее.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: