каки все. помидоры делаю сладкие, без специй, только немного чеснока. на литр воды 1,5 ст л соли и 6-7 сахара. На огурцы на литр воды 1 ст л соли, 3 сахара. и уксус.
Никто - это пережиток совка. Зачем консервировать - если в свежих витаминов больше?
вместо томата делаю немного такие помидоры. томаты надрезаю у плодоножки крестиком, ошпариваю и снимаю кожицу, режу на 4-6 частей и кипячу в кастрюле около 3 минут. без соли, сахара и уксуса. раскладываю в стерильные банки и закатываю.
В банку с маринованными огурцами кладу веточку от молодой ели, маринад обалденный получается.
Госсподи, никак
Простой рассол.На 1 лит воды,1 ст ложка соли,2-3 сахара,уксус 9% 6-7 ложек столовых.