Все говорят, что растительное масло вредно для готовки, так как у него температура дымления низкая. Но я попробвала обычное оливковое, и вся еда прилипла к сковродке. Как же правильно?
Я на оливковом готовлю. Или просто без масла. Смотря что готовлю. Сковорода обычная, с антипригарным покрытием. Ничего не прилипает.
Самое лучшее масло для жарки, это топленое сливочное масло (ги). Но дорогое.
Автор, на оливковом масле не должно прилипать. Возможно, вы конфорка на всю катушку включили, вот оно и слиплось. Я использую оливковое, самое полезное, и для салатов, и для жарки.
Надо брать оливковое для жарки. Оно нерафинированное
В любом случае прилипнуть на должно было. Наверное мало масла налили
Здравствуйте. Я покупаю топленое и оливковое. Да, недешево, но здоровье важнее.
Горчичное попробуйте. Оно нерафинированное, но подходит и для жарки. Я его покупаю, тк на хорошем оливковом жарить - дорогое удовольствие). Хоть горчичное и дешевое, но оно неплохое на самом деле. Продается в магните, ленте.
Все это - мода. 30 лет назад нам доказывали, что подсолнечное полезное. сливочное вредно.
Жарить в принципе не полезно. А какое там масло - вопрос уже десятый на самом деле.
Жарю редко,на подсолнечном обычном или топленом,на небольшом огне не пригорает,стараюсь вообще меньше использовать,при нехватке лучше добавить в процессе
Муж недавно по состоянию здоровья на диету сел, в которой исключается любая жарка, включая тушение с маслом. Тушить в воде можно, но с маслом - нет. И я за это время настолько привыкла готовить без масла, что уже после выхода с диеты продолжала готовить без масла, включая зажарки для супов, жарка пирожков, мяса и прочее прочее. Делаю всё на литой, качественной сковороде с антипригарным покрытием и толстым дном, ничего не липнет)
Муж недавно по состоянию здоровья на диету сел, в которой исключается любая жарка, включая тушение с маслом. Тушить в воде можно, но с маслом - нет. И я за это время настолько привыкла готовить без масла, что уже после выхода с диеты продолжала готовить без масла, включая зажарки для супов, жарка пирожков, мяса и прочее прочее. Делаю всё на литой, качественной сковороде с антипригарным покрытием и толстым дном, ничего не липнет)
А в чем смысл суповой зажарки без масла? Кладите просто сырыми, у вас та же варка получается
На любом рафинированном. Только на льняном не надо -- оно выделяет канцерогены при нагревании.
Как нутрициолог я конечно в принципе не советую жарку. Но если уж сильно хочется можно использовать нерафинированное кокосовое масло либо гусиный жир. А ещё очень советую в принципе, если часто увлекаетесь жареным, следить за своим желчеоттоком. Я обычно рекомендую лекарство хофицин. Оно на натуральной основе, артишоки в составе, без каких-либо побочных эффектов.