Я всё никак понять не могу, что там уметь-то. Сложил всё по рецепту, запек, сколько сказано. Конец. Приготовил.
Как так, не уметь?
Я тоже не понимаю что там уметь. Может это отмазка чтобы не готовить?
согласна..
Ну раз можно пельмени в холодной воде начать варить... Потом то чего...
И да, инструкции существуют)
Вот и готовь. Какое тебе дело до других.
Бывает, что не идет готовка. То ли сырье нехорошего качества, то ли руки перемещаются от плеч к нижней точке дислокации.
Плюс рецепт из серии - 3 секунды по часовой, три против, а потом летом в +35 градусов охладить до -45 трудновыполнимы.
Не уметь сварить гречку, потушить мясо, пожарить котлеты = не хотеть готовить.
Важно ещё уметь есть то, что приготовили)))
Как там Пратчетт сказал: Любой дурак приготовит еду из хорошего куска мяса. Настоящий смысл кулинарии понимаешь, когда из сырья у тебя кровьи копыта и овечьи губы.
Нужно просто однажды начать и все получится.
Я не умела делать шедевры лет до 26, пока не появился ребенок. И тут начинается искусство: печеное яблоко, рыбные супчики, блины, булочки, пироги, тортики к семейному празднику))
Нужно просто однажды начать и все получится.
Я не умела делать шедевры лет до 26, пока не появился ребенок. И тут начинается искусство: печеное яблоко, рыбные супчики, блины, булочки, пироги, тортики к семейному празднику))
Печеное яблоко и суп - это шедевр? Чъорт. Я-то думала это обычные блюда, а шедевры из разряда куриная гузка а-ля Франсе с копченым дурианом и соусом из оленьего рога.
У некоторых, даже по подробному рецепту невкусно получается. Не умеют, а вам то какого дело до других людей, которые с вами не живут? Они к вам поесть приходят?
Не уметь готовить - это не понимать на какой температуре, сколько времени, сколько специй положить, как мелко резать и сколько настаивать. Все
Дело в том, что рецепты - это хорошо. Но если вы поставите два разных человека с одинаковыми рецептами - выйдет разное! :))
у меня бабуля готовила такие щи, что закачаешься, у меня тот же рецепт, но не тот результат.
Как про узбекские лепешки мне как-то рассказали: можно привезти тандыр, ту муку, ту воду, но все равно не то - потому что не тот воздух и не те руки.
Это надо любить, готовить с душой чтоли...
Умею и готовлю !
Вот так. Просто.
Это незнание хитростей,нет фантазии в готовке, получается съедобно,но невкусно когда. Возьмем для примера стейки ,один приготовит их как надо,потому что знает что их нужно сначала обсушить, готовить на сильном огне и прочее ,а другой незнает, тупо жарит и выходит подошва.
Салат,ну пусть оливье, нужно соблюдать баланс в количестве ингредиентов,а кто-то бахнет туда колбасы или картошки больше чем нужно и все испорчено.
Рыба жаренная,она должна быть с корочкой золотистая,а кто готовить не умеет положил на сковороду, крышкой закрыл, масло не прогрел, огонь минимум и в итоге непойми что получилось, съедобно,но невкусно.