Чем можно заменить соль в кулинарии, т.к. она считается очень-очень вредной, но я не представляю жизни без соли в еде, даже в макаронах? #рецепты
Соль в ограниченом количестве необходима человеку
Забыл написать, что мне кажется, даже орегано, как никакая другая приправа, не даёт никакого эффекта, пока не добавить соль.
В салаты добавляю специи.
Макароны, картофлю и прочий рис с крупами, а также суп - умеренно солю.
Чё правда? Историю в школе отменили? Соляные бунты, габель... Странные людишки. Не, не слышали? Лосям, опять же, соль выкладывают. Тоже не? Как всё запущено. Соль необходима.
Совсем без соли будете есть, потом при маленькому кусочке солёного будет раздувать в шар пока организм не восстановиться, вам это зачем...
В некоторых блюдах уместен лимонный сок , например овощной салат,рыба,курица,чуть соли и сок,он догонит вкус.
Я стараюсь готовить без соли вообще. А необходимое её количество получать из продуктов. Например, макароны ем с тёртым пармезаном, в коем соли предостаточно.
Чё правда? Историю в школе отменили? Соляные бунты, габель... Странные людишки. Не, не слышали? Лосям, опять же, соль выкладывают. Тоже не? Как всё запущено. Соль необходима.
Лоси - животные в основном растительноядные. Они, конечно, могут заглотить какую-нить подвернувшуюся мышь, но это большая редкость. А растительная пища соли не даёт.
Соляные бунты по той же причине. Изучите в той же истории, сколько раз в году крестьянин мог порадовать себя убоиной (мясом или птицей)? Я уже не говорю об обилии в царской России в начале ХХ-ого века разных высоконаучных статей, доказывающих, что крестьянам мясная пища не нужна и вредна.