Хочу попробовать сделать консервированные огурцы, как в супермаркете, но без понятия как. Именно консервированные с уксусом, а не соленные. В интернете полно рецептов... не подскажете проверенный? Только без консервации, если возможно, а чтобы можно было закрыть еврокрышкой. До зимы не планирую ждать, хотелось бы сьесть сразу, как созреют.. сколько надо ждать?) Заранее спасибо
пс. не смейтесь только, никогда не консервировала ничего #огурцы
На 1 л воды-1ст. л . соли, 3 ст. л. сах. и 3ст. л. уксуса 6%.Будут кислосладкие. Опять же нужно пробовать с уксусом-- больше или меньше. Кому -то нравятся кислые, а кому нет. Через неделю будут готовы, если раньше не съедите. Воду вскипятить, добавить соль, сахар- чуть покипит ,выключайте.Затем добавить уксус и залить огурцы. Если закрывать на долгое хранени, залить просто кипятком, постоят минут 5 ,воду слить, затем уже залить горячий маринад.И в банку специй накидайте- перец горошком, лавр ,чеснок, укроп .
Ой, не надо так писать "как с магазина", их жрать невозможно. Домашние, пишите.😉
Автор, есть у меня проверенный рецепт быстрых огурцов. Может такой подойдет? Попробуйте на ужин замариновать несколько штук. Рецепт быстрый и можно делать хоть круглый год, как захочется похрустеть
Рецепт из расчета на 1 кг, но я на глаз мариную штук 5-6 на ужин и все, примерно сохраняя соотношение соли и сахара.
Огурец — 1 кг
Чеснок — 3 зуб.
Укроп — 2 веточ.
Зира — 0,5 ч. л. (слегка растолочь в ступке или помять ручкой ножа)
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 3/4 ст. л.
Перец красный жгучий (не кладу, дети не любят острое) — 1 шт
Огурцы брусочками без попок кладем в пакет, все остальное мелко режем, кладем к огурцам. Закручиваем пакет, хорошенько встряхиваем, чтобы на каждый огурчик попало. Хватит буквально минутки интенсивного потряхивания, но без фанатизма.
По рецепту это все кладется на ночь в холодильник, но я за пару часов до ужина делаю и уже норм. На следующий день они станут солонее и дадут много сока. Храню прямо в этом же пакете, скрутив и положив в глубокую чашку