Без каких приправ не существует ваша кухня? Есть ли те, которые вы кладете везде?
У меня, например, - это Кухарек (польская смесь овощей, приправ, соль, сахар) и приправа Авокадо для курицы (люблю именно куринные приправы)
Базилик, хмели-сунели, смесь перцев, сельдерей, чеснок. Аджика.
Базилик, смесь для салата греческая, я ее куда угодно кладу
Лавровый лист не использую никогда.
Всегда есть душистый и розовый перцы, молотая паприка, зира (кумин), кориандр, куркума, сушёные тимьян, базилик, мята, зерна горчицы, барбарис (добавляю при приготовлении плова).
Остальное по настроению покупаю и использую.
Готовые смеси не очень люблю.
Для выпечки и кофе чаще всего использую корицу, гвоздику, бадьян, кардамон и ваниль.
Из последних открытий - сушёный голубой пажитник, он очень интересно оттеняет вкус мяса и рыбы, у него пряный, ореховый вкус.
Если ничего не путаю, это классическая приправа Дагестанской кухни🙄, мне про неё повар в одном из ресторанов, в которые мы ходим, рассказал.
зависит от того чтоя готовлю, копченые хлопья перца халапенья совсем не подходят для пирогов, и весьма не дурственно оттеняют приготовленную на пару темного пива свиную рульку.
Обожаю зиру,жаль она не везде подходит.
А так нет больше любимых приправ,но все равно пользуюсь немного базиликом и всякими там травы Италии,хмели сунели. Не люблю лавровый лист и куркуму.
отличные приправы из ассортимента Nechaev Family Club. Там несколько вариантом для дополнения самых разных блюд. Получается вкусно!