Гость
Статьи
Ваши любимые приправы

Ваши любимые приправы

Какие?
Ну помимо соль-перец-лавровый лист 🌶
Зира, тмин, кориандр, куркума....
Чем пользуетесь, что любите, много у вас приправ дома? #приправа

🧡🧡🧡🧡🧡
31 ответ
Последний — Перейти
Гость
#1

крачай, тайский базилик, унцхо-сунели

Гость
#2

Соль перец. Те что в ролтоне, и те что в плове.

Гость
#3

5 видов перцев, гвоздика, горчица (семена), сумах, базилик, орегано, хмели-сунели, пажитник, различные смеси, травы. А вот тмина, зиры, куркумы как раз нет.

Гость
#4

Зира, чабрец, кориандр, тимьян, тмин, черный-белый кунжут, паприка, чили в хлопьях и порошке, сумах, затар, корица, карри, гарам масала, куркума

*
#5

Куркума, кориандр, тмин, зира, хмели-сунели, приправа для курицы,
для рыбы, базилик, корица, семена льна...
Хотя мне уже пофиг на все приправы, после ковида нюх ослаб, некоторые запахи исказились.

Гость
#6

Розмарин, тимьян, укроп, базилик, чеснок , паприка, смесь перцев, приправа для мяса или для золотистой курочки.

б-ка
#7

Много чего, но любимейшая - зеленый Табаско.

Гость
#8

Корица, перец черный и душистый, семена горчицы, гвоздика, укроп свежий и сушеный, лаврушка, кориандр, семена укропа.

#9

Обычно использую комбинированные приправы с мельницей.

Гость
#10

Лавровый лист не использую никогда.
Всегда есть душистый и розовый перцы, молотая паприка, зира (кумин), кориандр, куркума, сушёные тимьян, базилик, мята, зерна горчицы
Остальное по настроению покупаю и использую.
Готовые смеси не очень люблю.

Гость
#11

Сухой чеснок,корица,паприка копчёная,чёрный перец из мельницы или смесь перцев,лимон;для сладкого та же корица,ароматизаторы лимон,мята,миндаль,амаретто ликёр,

Гость
#12
Гость

Лавровый лист не использую никогда.
Всегда есть душистый и розовый перцы, молотая паприка, зира (кумин), кориандр, куркума, сушёные тимьян, базилик, мята, зерна горчицы
Остальное по настроению покупаю и использую.
Готовые смеси не очень люблю.

Для выпечки и кофе чаще всего использую корицу, гвоздику, бадьян и ваниль.

Гость
#13

люблю сушеный зеленый лук, чеснок, копченую паприку

Гость
#14
Гость

Для выпечки и кофе чаще всего использую корицу, гвоздику, бадьян и ваниль.

В кофе ещё люблю кардамон добавлять.

Гость
#15
Гость

Лавровый лист не использую никогда.
Всегда есть душистый и розовый перцы, молотая паприка, зира (кумин), кориандр, куркума, сушёные тимьян, базилик, мята, зерна горчицы
Остальное по настроению покупаю и использую.
Готовые смеси не очень люблю.

Из последних открытий - сушёный голубой пажитник, он очень интересно оттеняет вкус мяса и рыбы, у него пряный, ореховый вкус.
Если ничего не путаю, это классическая приправа Дагестанской кухни🙄, мне про неё повар в одном из ресторанов, в которые мы ходим, рассказал.

🧡🧡🧡🧡🧡
#16
Гость

Из последних открытий - сушёный голубой пажитник, он очень интересно оттеняет вкус мяса и рыбы, у него пряный, ореховый вкус.
Если ничего не путаю, это классическая приправа Дагестанской кухни🙄, мне про неё повар в одном из ресторанов, в которые мы ходим, рассказал.

Ещё мускатный орех и барбарис

🧡🧡🧡🧡🧡
#17
Гость

5 видов перцев, гвоздика, горчица (семена), сумах, базилик, орегано, хмели-сунели, пажитник, различные смеси, травы. А вот тмина, зиры, куркумы как раз нет.

❤️🧡💛💚💙🤍💜

🧡🧡🧡🧡🧡
#18
Гость

Зира, чабрец, кориандр, тимьян, тмин, черный-белый кунжут, паприка, чили в хлопьях и порошке, сумах, затар, корица, карри, гарам масала, куркума

👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

🧡🧡🧡🧡🧡
#19
Гость

Розмарин, тимьян, укроп, базилик, чеснок , паприка, смесь перцев, приправа для мяса или для золотистой курочки.

😻😻😻😻😻

Гость
#20
Гость

Из последних открытий - сушёный голубой пажитник, он очень интересно оттеняет вкус мяса и рыбы, у него пряный, ореховый вкус.
Если ничего не путаю, это классическая приправа Дагестанской кухни🙄, мне про неё повар в одном из ресторанов, в которые мы ходим, рассказал.

Надо попробовать!интересная приправа!

🧡🧡🧡🧡🧡
#21
Гость

В кофе ещё люблю кардамон добавлять.

Я его прям с зёрнами перемалываю

🧡🧡🧡🧡🧡
#22
Гость

Лавровый лист не использую никогда.
Всегда есть душистый и розовый перцы, молотая паприка, зира (кумин), кориандр, куркума, сушёные тимьян, базилик, мята, зерна горчицы
Остальное по настроению покупаю и использую.
Готовые смеси не очень люблю.

😍😍😍😍😍

🧡🧡🧡🧡🧡
#23
*

Куркума, кориандр, тмин, зира, хмели-сунели, приправа для курицы,
для рыбы, базилик, корица, семена льна...
Хотя мне уже пофиг на все приправы, после ковида нюх ослаб, некоторые запахи исказились.

Это навсегда?! 👀👀👀

🧡🧡🧡🧡🧡
#24
Гость

Лавровый лист не использую никогда.
Всегда есть душистый и розовый перцы, молотая паприка, зира (кумин), кориандр, куркума, сушёные тимьян, базилик, мята, зерна горчицы
Остальное по настроению покупаю и использую.
Готовые смеси не очень люблю.

🤎🤍🤎🤍🤎

Гость
#25
🧡🧡🧡🧡🧡

Ещё мускатный орех и барбарис

Сушёный барбарис тысячу лет добавляю в плов при готовке.
Мускатный орех давно не использовала почему-то, хотя он у меня есть, Вы его в какие блюда любите добавлять?

Гость
#26

Чеснок, зира, куркума, перец, есть смесь приправ в мокром виде, продается в маленьких баночках, обычно называется аджика кавказская или грузинская - подходит к курице с картошкой в духовке, может, и к другому мясу, похожа на приправу к корейской моркови и к плову. Многие хотелось бы попробовать, но там готовить надо)) ещё нравится аромат корицы в выпечке, просто прям... Даже в чай иногда добавляла, так тянуло)

*
#27
🧡🧡🧡🧡🧡

Это навсегда?! 👀👀👀

Не знаю. Полгода уже.

Гость
#28
Гость

Чеснок, зира, куркума, перец, есть смесь приправ в мокром виде, продается в маленьких баночках, обычно называется аджика кавказская или грузинская - подходит к курице с картошкой в духовке, может, и к другому мясу, похожа на приправу к корейской моркови и к плову. Многие хотелось бы попробовать, но там готовить надо)) ещё нравится аромат корицы в выпечке, просто прям... Даже в чай иногда добавляла, так тянуло)

Корицу и в печенку можно добавлять,немножко.или имбирь туда же

Гость
#29

Сушёный чеснок. Моя абсолютная любовь! Добавляю его в супы, гречневую кашу, в блюда с рисом, омлеты..
Петрушка сушёная. Придает классный аромат любви блюдам! Добавлю в супы и омлеты
Паприка. Обожаю добавлять в рис для цвета и запаха, офигенно в овощной салат/салат с сыром тофу..

Гость
#30
Гость

Чеснок, зира, куркума, перец, есть смесь приправ в мокром виде, продается в маленьких баночках, обычно называется аджика кавказская или грузинская - подходит к курице с картошкой в духовке, может, и к другому мясу, похожа на приправу к корейской моркови и к плову. Многие хотелось бы попробовать, но там готовить надо)) ещё нравится аромат корицы в выпечке, просто прям... Даже в чай иногда добавляла, так тянуло)

Спасибо за идею с аджикой🙏❤️.

🧡🧡🧡🧡🧡
#31
Гость

Чеснок, зира, куркума, перец, есть смесь приправ в мокром виде, продается в маленьких баночках, обычно называется аджика кавказская или грузинская - подходит к курице с картошкой в духовке, может, и к другому мясу, похожа на приправу к корейской моркови и к плову. Многие хотелось бы попробовать, но там готовить надо)) ещё нравится аромат корицы в выпечке, просто прям... Даже в чай иногда добавляла, так тянуло)

💚💙💚💙💚

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Следующая тема