👉 Салат с ветчиной, картошкой и грибами
Аппетитное сочетание маринованных опят, ароматного мяса, отварных овощей, яиц и зелёного лука.
👉 Ингредиенты
Картошка — 4–5 штук
Морковь — 2 штуки
Яйца — 4 штуки
Ветчина — 150–200 г
Маринованные опята или другие грибы — 150 г
Зелёный лук — несколько стеблей
Майонез — по вкусу (можно заменить на соус из сметаны и горчицы)
👉 Приготовление
1. Картошку и морковь отварите за 25–30 минут, яйца — вкрутую за 10. Очистите, остудите и натрите ингредиенты по отдельности на крупной тёрке.
2. Ветчину и грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.
3. В миску или через кольцо на тарелку выложите слоями картофель, лук, яйца, грибы и ветчину. После каждого слоя, кроме грибного, делайте сеточку из майонеза.
4. Сверху распределите морковь. Добавьте немного майонеза, грибов и лука для украшения.🍲🥗🥖
Не люблю любые виды колбас ни в салатах, ни в пиццах, ни просто нарезки. Лучше отварю нежирное мясо и порублю. Спасибо, автор!
Не ем майонезные салаты. Да и ничего нового в нем нет.
На Новый год можно разок съесть
Вместо ветчины или колбаса я бы сделала с куриным отварным филе и ещё добавила бы сыра.
А я на днях делала салат тоже очень вкусный... Куриная печенка обжареная, морковь - лук слегка обжарить, пожарить два яичных блина из трех яиц и нарезать соломкой, пару маринованных огурцов порезать соломкой, печень тоже соломкой, посолить поперчить, заправка майонез. Очень вкусно и полезно. Всем советую.
А я на днях делала салат тоже очень вкусный... Куриная печенка обжареная, морковь - лук слегка обжарить, пожарить два яичных блина из трех яиц и нарезать соломкой, пару маринованных огурцов порезать соломкой, печень тоже соломкой, посолить поперчить, заправка майонез. Очень вкусно и полезно. Всем советую.
насчет полезно...Удар по печени, скорее. Впрочем, на вкус и цвет.
автор, такой салат логичнее украсить маринованными опятами, чем их прятать во внутренний слой. Для зимнего морозного дня вполне уместно.
не хотела обидеть. просто обхожу стороной рецепты салатов, где столько обжаренных продуктов плюс майонез.
Да при чем здесь обида? Просто действительно непонятно почему это он удар по печени. Там не жареное тем более, а скорее тушеное.. Томленое я бы сказала.. А майонез иногда можно, не так страшно..
Не люблю любые виды колбас ни в салатах, ни в пиццах, ни просто нарезки. Лучше отварю нежирное мясо и порублю. Спасибо, автор!
Во первых там колбас нет. А ветчина это вкусное мясо - деликатес...я не беру ту ветчину по 250 руб/кг. Покупайте настоящую ветчину. Она денег стоит но 159 грамм можно себе позволить.
Вы можете сравнить курицу с ветчиной? Вы наверное не знаете, что есть ветчина как деликатес...конечно это не та ветчина, которую вы покупаете по 300-350 руб. за кг...даже самая дешёвая ветчина лучше курицы!
тролли даже в рецепты залезли. Автор, идите в тему про АС и ОС. Вам там место.
фу какая дрянь! Это ты конкуренток устраняешь, чтобы они толстели?
Вы можете сравнить курицу с ветчиной? Вы наверное не знаете, что есть ветчина как деликатес...конечно это не та ветчина, которую вы покупаете по 300-350 руб. за кг...даже самая дешёвая ветчина лучше курицы!
Ну что за бред.... Ну впм ветчина лучше, а мне курица в сто тысяч раз.. Дальше что?)
Вкусный салат только я ещё добавил горошек , соленые огурчики и перемешал всё. Грибы не стал ложить подумал лишние . Спасибо за рецепт !