Гость
Статьи
Как сделать вино из …

Как сделать вино из красной смородины?

Подскажите рецепт домашнего вина, какие пропорции сахара и воды? Сколько по времени держать. Никогда не делала, сейчас ягоды много, жалко, что пропадает. #рецепты #вино

Asty
19 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Берешь бочку, вываливаешь туды смородину, и дава ногами топтать. Только ноги помой ладно?

Гость
#2

Никак. Вино делают из винограда.

Aнтон Силуанов
#3

В яндекс задайте этот вопрос, на ютубе, наверняка, есть даже видео про это.

#4

О, у меня недавно компот из красной смородины забродил (забыла в холодильник убрать). Прикольно получилось)

Гость
#5

Готовьте бутыль с гидрозатвором, и рецептов полно, найдете.
У меня тоже была такая тема, ягод много, а джема мы столько не едим. Поставила вино - отлично получилось, цвет великолепный, вкус восхитительный!

Гость
#6
Гость

Никак. Вино делают из винограда.

Делают из всех ягод практически.

Гость
#7

У нас тоже много смородины,но мы не вино делаем,а прокручиваем с небольшим количеством сахара и в морозилку. Зимой на вкус как свежая ягода. Вино мы делаем из винограда,его просто оочень много всегда. Сахара надо класть больше,иначе вино будет кислое и невкусное,может даже не получиться. Воду вообще не надо добавлять, вино получается из сока. Есть много рецептов в интернете,посмотрите. Если коротко: давите ягоды и оставляете в 3х литровой банке дней на 5 в темном месте (не в холодильнике). Закрыть банку марлей.Каждый день открывать и помешивать деревянной ложкой, масса будет бродить. Через 5 дней процедить все,добавить сахар,размешать хорошо. Одеть стерильную резиновую перчатку на горлышко банки и оставить примерно на месяц в темном месте(в кладовке например). Перчатка будет сильно надуваться воздухом-так и должно быть,ничего не делать и не открывать. Когда сдуется(где-то через 3-4 недели),опять процедить,добавить еще сахару по вкусу и разлить в стеклянные бутылки из-под вина,закрыть крышками. Домашнее вино получается обалденное,другое даже не покупаем и не пьем,оно и рядом не стояло.

Гость
#8
Гость

Делают из всех ягод практически.

Ничего подобного, вы понятия не имеете, о чём говорите. Из ягод делают разнообразные настойки, наливки, ликеры и т.п. (крепкое спиртное тоже, но это другая тема). Но никак НЕ вино.

Гость
#9
Гость

Ничего подобного, вы понятия не имеете, о чём говорите. Из ягод делают разнообразные настойки, наливки, ликеры и т.п. (крепкое спиртное тоже, но это другая тема). Но никак НЕ вино.

По принципу вина делается практически из всех ягод. Наливки и настойки - это другой совершенно метод.

Гость
#10
Гость

По принципу вина делается практически из всех ягод. Наливки и настойки - это другой совершенно метод.

А дело здесь не в принципе, а в исходном сырье.

Гость
#11
Гость

А дело здесь не в принципе, а в исходном сырье.

у автора конкретная ягода и конкретный запрос. Вино (по принципу вина, без спирта, под гидрозатвор) сделать можно, я делала, результат нравится всем.

Гость
#12
Гость

у автора конкретная ягода и конкретный запрос. Вино (по принципу вина, без спирта, под гидрозатвор) сделать можно, я делала, результат нравится всем.

ладно, пусть так и будет, с колхозницами спорить бессмысленно

Гость
#13
Гость

ладно, пусть так и будет, с колхозницами спорить бессмысленно

Ну от вас конкретного совета не было. То, что вино делают из винограда, наверное никто и не знал :)))

Гость
#14
Гость

По принципу вина делается практически из всех ягод. Наливки и настойки - это другой совершенно метод.

Да,вы правы. Настойки и наливки-это на спирту. А вино можно делать практически из любых сочных ягод. Вино -это только вода и сахар (и процесс брожения).

Гость
#15

Делают наливку из любой ягоды. Помню примерно. Банка литров на 5. Сначала сахар, потом ягода и опять сахар, ягода, заканчиваете сахаром. Заполнение на 2/3 банки. По-моему , сахара половина от общего количества ягод или даже больше. Зависит от сочности ягод и их кислоты. Воды сколько - не помню, наверно мокрый сахар класть лучше. На банку надевают медперчатку(силикон) и оставляют при комнатной температуре в затемнённом месте. Месяца на два. Перчатка отвалится, как только начнёт бродить ягода. Раньше закрывали пробкой со стеклянной трубочкой, когда бродят ягоды, газы выходят. А то взорвётся. На солнце тоже может взорваться. У нас забыли убрать с балкона, пробка была хоть и не плотная, но ударила в верхний балкон с фонтаном. Получается сладковатая наливка, почти без горчинки. Пьётся легко, но очень алкогольная. Её лучше совсем немножко употреблять. У нас друзья по стакану налили, заявив, что они мужчины. Вырубились сразу.😄

Гость
#17

в прошлом году брала рецепт на alcofan.com . Результат не разочаровал. Посмотрите, там очень подробно описано.

Гость
#18
Гость

Да,вы правы. Настойки и наливки-это на спирту. А вино можно делать практически из любых сочных ягод. Вино -это только вода и сахар (и процесс брожения).

Вы путаете фабричное производство. Наливки не нужно на спирту делать. При брожении появляется фруктовый спирт.

Диана
#19

Тоже интересовалась этим вопросом, только у меня другая ягода, морошка. В переизбытке)) Много инфы в интернете, что вино можно из любой ягоды и даже из фруктов. Но! Я так поняла нужна большая бочка? А здесь пишут, что можно просто в банке?? Точно получится?

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: