Дорогие хозяйки, выручайте. В интернете нахожу рецепты только варки морошки в меду, получается некое варенье, но без использования сахара. Однако Авито пестрит объявлениями морошки в меду без варки. Как готовить ее? Кто-нибудь знает? Боюсь если просто залью медом косточки останутся твёрдыми, а они у морошки крупные.
А ты не заливай медом. Залей сахаром
https://www.alizy.club/zagotovki/varene-dzhem-povidlo/moroshka-v-sobstvennom-soku-na-zimu-retsepty.html
От себя скажу, что любое варенье по старинке варят мало. Сначала заливают горячим сахарным сиропом и оставляют на сутки при комнатной температуре. На следующие сутки сливают сироп, доводят до кипения и опять заливают ягоды. И так два-три раза. Последней раз заливают, остужают. Держат варенье на холоде. Сахар можно заменить мёдом или другой сладостью, но обязательно ягоды заливать кипящим сиропом. Мешать ягоды нельзя. Можно только немного встряхивать кастрюлю. В последний раз можно добавить приправу - ваниль, анис, имбирь, шафран и др. Однако надо хорошо знать, что с чем сочетается.
По любому морошку надо через сито протирать. С косточками это на выброс. Постараться, протереть и ты всю жизнь будешь вспоминать как самое лучшее варенье. И внешне красота.