, а потом в морозилку?Нлрмально или лучше с классическим рецептом заморочиться? Ну и вообще интересно, кто и как заготавливает вишню.
Зачем? Почему нельзя просто заморозить вишню?
Раньше делала, мне не зашло. Предпочитаю варить варенье вишневое. И в чай и с чаем хорошо идут. И вкус и аромат так и шепчут "ставь кипятить чайник, достань баночку вишнёвого варенья, и слопай нас")))
Раньше делала, мне не зашло. Предпочитаю варить варенье вишневое. И в чай и с чаем хорошо идут. И вкус и аромат так и шепчут "ставь кипятить чайник, достань баночку вишнёвого варенья, и слопай нас")))
У нас вся вишня, что продаётся, червивая. Если компот ещё можно процедить, то как есть варенье из такой ягоды, непонятно. Наварили, как-то варенья. Когда увидели червячков, все отказались его есть. А ещё оно жидкое получается. Как и клубничное. Говорят, в клубничное нужно сок половины лимона добавить при варке и оно будет густое, как джем. Пектин и всё такое. Интересно, на вишнёвое это тоже распространяется? У вас вишнёвое варенье тоже жидкое?
У нас вся вишня, что продаётся, червивая. Если компот ещё можно процедить, то как есть варенье из такой ягоды, непонятно. Наварили, как-то варенья. Когда увидели червячков, все отказались его есть. А ещё оно жидкое получается. Как и клубничное. Говорят, в клубничное нужно сок половины лимона добавить при варке и оно будет густое, как джем. Пектин и всё такое. Интересно, на вишнёвое это тоже распространяется? У вас вишнёвое варенье тоже жидкое?
Мы заказывали вишню, 2 ящика у одного фермера. У него не только вишня, но и другие ягодки есть. Прежде чем сварить варенье, сперва набираю воду в большую миску, насыпаю 2 ст.ложки соли , тщательно все мою в миске, и оставляю на 7 минут. Все маленькие букашки, жучки которые не видны глазу выплывают наружу. И так, до тех пор пока не будет чисто. Вишневое варенье готовлю без косточек. Беру обычную стеклянную бутылку, кладу ягодку на горлышко, и зубочисткой продавдиваю, косточка в бутылке ягодка наверху. После как все очистила, промываю обычной водой. На 4 кг вишни уходит 4 кг сахарного песка. Оно получается у меня всегда густым, то есть не слишком жидко, и ягодки не плавают в воде. Беру кастрюлю, насыпаю слой сахара, слой вишни, слой сахара, и слой вишни. Варю, как закипает ягодка с сахаром, перемешиваю на слабом огне очень медленно. И так снова, пока все не сварится. Всё что сварилось, оставляю в кастрюле, на полдня, затем накрываю крышечкой и полотенцем когда остывает приготовленное иногда помешиваю. Оставляю на ночь. На следующий день ставлю на плиту варенье, варю ещё час, помешивая на медленном огне, снимаю с плиты, пока остывает готовлю баночки. И вуаля варенье получается душистым, вкусным, сочным и густым.
На приготовление варенья уходит всего лишь часа 2-4 в зависимости от того какое вы хотите получить консистенцию варенья. Пока варю варенье, успеваю почитать книгу или занимаюсь домашними делами. Главные ингредиенты в варенье какие?) Щепотка терпения, хорошего настроения, и ожидания результата. Потом этот результат порадует в любое время года.
Мы заказывали вишню, 2 ящика у одного фермера. У него не только вишня, но и другие ягодки есть. Прежде чем сварить варенье, сперва набираю воду в большую миску, насыпаю 2 ст.ложки соли , тщательно все мою в миске, и оставляю на 7 минут. Все маленькие букашки, жучки которые не видны глазу выплывают наружу. И так, до тех пор пока не будет чисто. Вишневое варенье готовлю без косточек. Беру обычную стеклянную бутылку, кладу ягодку на горлышко, и зубочисткой продавдиваю, косточка в бутылке ягодка наверху. После как все очистила, промываю обычной водой. На 4 кг вишни уходит 4 кг сахарного песка. Оно получается у меня всегда густым, то есть не слишком жидко, и ягодки не плавают в воде. Беру кастрюлю, насыпаю слой сахара, слой вишни, слой сахара, и слой вишни. Варю, как закипает ягодка с сахаром, перемешиваю на слабом огне очень медленно. И так снова, пока все не сварится. Всё что сварилось, оставляю в кастрюле, на полдня, затем накрываю крышечкой и полотенцем когда остывает приготовленное иногда помешиваю. Оставляю на ночь. На следующий день ставлю на плиту варенье, варю ещё час, помешивая на медленном огне, снимаю с плиты, пока остывает готовлю баночки. И вуаля варенье получается душистым, вкусным, сочным и густым.
Спасибо, большое! Я сохранила.
часть вишни замораживаю, из части делаю наливку. Ставлю вино. Варенье никто не ест. Вишни в этом году много)))
Я беру вишню на рынке крупную и мясистую. Поскольку ковыряю кости сама, червяков не допускаю. Варенье жидкое, но мне норм, самое главное не переварить. Поэтому вскипятила-выключила,час подождал, и снова прокипятила. Так 3 раза и по банкам. Тётя делает с желатинлм, по мне это бе. Лимонку наверное, кладут, чтобы хранились лучше? По мне это лишнее. Живу в Кировской области, у нас вишня итак не сладкая.
На приготовление варенья уходит всего лишь часа 2-4 в зависимости от того какое вы хотите получить консистенцию варенья. Пока варю варенье, успеваю почитать книгу или занимаюсь домашними делами. Главные ингредиенты в варенье какие?) Щепотка терпения, хорошего настроения, и ожидания результата. Потом этот результат порадует в любое время года.
Это точно! Для меня зима- не зима, если нет вишнёвого варенья черносмородновой пяти минутки.
Я беру вишню на рынке крупную и мясистую. Поскольку ковыряю кости сама, червяков не допускаю. Варенье жидкое, но мне норм, самое главное не переварить. Поэтому вскипятила-выключила,час подождал, и снова прокипятила. Так 3 раза и по банкам. Тётя делает с желатинлм, по мне это бе. Лимонку наверное, кладут, чтобы хранились лучше? По мне это лишнее. Живу в Кировской области, у нас вишня итак не сладкая.
Спасибо, большое, я поняла, косточки нужно вынимать. У нас тоже на рынке вишня шикарная. Шпанка. Но с "жильцами". Ставропольский край.
Ого! У Вас уже баклажаны!Мы вот вот первые кабачки только увидели)). Рецептик закинь е, если не заморочистый, плизз.
Так смотрите есть два рецепта. Один сейчас готовим, есть другой ещё , но тетрадка у мамы осталась. Тот рецепт который у мамы, могу ещё и его скинуть, но это уже через неделю или две. В зависимости от того когда поедем к ней в гости. Тот который готовим, я вам его ближе к вечеру скину. Чтобы спокойно сесть и все расписать. Тему вашу добавила в сохраненные закладки. Сейчас разберемся со всей этой готовкой, плюс ещё решили лёгкую закуску приготовить из баклажан. Хорошо идёт с курочкой, пюрешкой, или просто к мяску. Если хотите и этот рецептик могу скинуть. ))
Ого! У Вас уже баклажаны!Мы вот вот первые кабачки только увидели)). Рецептик закинь е, если не заморочистый, плизз.
Воды ( 300 литров) на двоих нам хватает. Закрываем понемногу разного. ))
Беру кастрюлю, наливаю воду (300 литров) довожу до кипения, добавляю соль(пол ст.ложки), сахар(1 с.ложка) и уксус( 6% - ый, 50 мл). Беру баклажаны (шт 3 ), чищу, нарезаю кружочками. Опускаю баклажаны в воду, ещё раз довожу до кипения, и варю ещё минут 7. В процессе варки перемешиваю несколько раз. Жидкость из приготовленного сливаю и остужаю кастрюлю. Шинкую кинзу или петрушку по желанию. Чесночок(2 зубчика) через тёрку (с мелкой стороны) чтобы вкус и аромат оставались лёгкими.Чтобы не отдавало горечью. Заправляю растительным маслом (2 ст.ложки) раскладываю по баночкам. Если что то интересует пишите. Отвечу с удовольствием!
Воды ( 300 литров) на двоих нам хватает. Закрываем понемногу разного. ))
Беру кастрюлю, наливаю воду (300 литров) довожу до кипения, добавляю соль(пол ст.ложки), сахар(1 с.ложка) и уксус( 6% - ый, 50 мл). Беру баклажаны (шт 3 ), чищу, нарезаю кружочками. Опускаю баклажаны в воду, ещё раз довожу до кипения, и варю ещё минут 7. В процессе варки перемешиваю несколько раз. Жидкость из приготовленного сливаю и остужаю кастрюлю. Шинкую кинзу или петрушку по желанию. Чесночок(2 зубчика) через тёрку (с мелкой стороны) чтобы вкус и аромат оставались лёгкими.Чтобы не отдавало горечью. Заправляю растительным маслом (2 ст.ложки) раскладываю по баночкам. Если что то интересует пишите. Отвечу с удовольствием!
Спасибо!🌷 Надо попробовать.
Воды ( 300 литров) на двоих нам хватает. Закрываем понемногу разного. ))
Беру кастрюлю, наливаю воду (300 литров) довожу до кипения, добавляю соль(пол ст.ложки), сахар(1 с.ложка) и уксус( 6% - ый, 50 мл). Беру баклажаны (шт 3 ), чищу, нарезаю кружочками. Опускаю баклажаны в воду, ещё раз довожу до кипения, и варю ещё минут 7. В процессе варки перемешиваю несколько раз. Жидкость из приготовленного сливаю и остужаю кастрюлю. Шинкую кинзу или петрушку по желанию. Чесночок(2 зубчика) через тёрку (с мелкой стороны) чтобы вкус и аромат оставались лёгкими.Чтобы не отдавало горечью. Заправляю растительным маслом (2 ст.ложки) раскладываю по баночкам. Если что то интересует пишите. Отвечу с удовольствием!
Спасибо! Пойдут баклажаны, обязательно попробую. С горячей картошечкоц зимой - это просто сказка будет, прямо чувствую..
У нас вся вишня, что продаётся, червивая. Если компот ещё можно процедить, то как есть варенье из такой ягоды, непонятно. Наварили, как-то варенья. Когда увидели червячков, все отказались его есть. А ещё оно жидкое получается. Как и клубничное. Говорят, в клубничное нужно сок половины лимона добавить при варке и оно будет густое, как джем. Пектин и всё такое. Интересно, на вишнёвое это тоже распространяется? У вас вишнёвое варенье тоже жидкое?
Если хотите густое, то надо вишню уваривать минут 30-40 без сахара, потом добавить сахар и варить ещё 15 минут до готовности
Мы заказывали вишню, 2 ящика у одного фермера. У него не только вишня, но и другие ягодки есть. Прежде чем сварить варенье, сперва набираю воду в большую миску, насыпаю 2 ст.ложки соли , тщательно все мою в миске, и оставляю на 7 минут. Все маленькие букашки, жучки которые не видны глазу выплывают наружу. И так, до тех пор пока не будет чисто. Вишневое варенье готовлю без косточек. Беру обычную стеклянную бутылку, кладу ягодку на горлышко, и зубочисткой продавдиваю, косточка в бутылке ягодка наверху. После как все очистила, промываю обычной водой. На 4 кг вишни уходит 4 кг сахарного песка. Оно получается у меня всегда густым, то есть не слишком жидко, и ягодки не плавают в воде. Беру кастрюлю, насыпаю слой сахара, слой вишни, слой сахара, и слой вишни. Варю, как закипает ягодка с сахаром, перемешиваю на слабом огне очень медленно. И так снова, пока все не сварится. Всё что сварилось, оставляю в кастрюле, на полдня, затем накрываю крышечкой и полотенцем когда остывает приготовленное иногда помешиваю. Оставляю на ночь. На следующий день ставлю на плиту варенье, варю ещё час, помешивая на медленном огне, снимаю с плиты, пока остывает готовлю баночки. И вуаля варенье получается душистым, вкусным, сочным и густым.
С сахаром так долго варить потемнеет