Гость
Статьи
Скоро осень, чудесная …
Обсуждение закрыто

Скоро осень, чудесная пора урожая!

Летний дождик мягкой лапкой
Гладит овощи на грядке.
Лишь к капусте прикоснется,
Как капуста встрепенется:
Листья белы и сочны
Завивает в кочаны.

А как вы заквашиваете капусту?
#заготовки

78 431 ответ
Последний — Перейти
Гость
#1

как все люди. Рецепт нужен?)))

#2

Напишу рецепт, который узнала здесь на форуме. Оптимальный по соотношению соли и выдержки :
Засолка капусты Ф.
Шинкую капусту, взвешиваю. На 1 кг капусты 2 горсти тертой моркови ( на глаз ) и 2 чайные ложки соли. Помять все это руками, чтобы выделился сок и сложить в емкость.
Следующую порцию шинкую. Уплотняю и сверху гнет. Идет брожение, пузыри, выделяется сок.
На 3 день гнет снять и проткнуть капусту в нескольких местах, чтобы вышел воздух. И оставить еще на сутки.
На 4 день опять капусту уплотнить, сверху гнет, чтобы на поверхности выделился сок и убрать на холод.

Гость
#3
ОLIᏉIA

Напишу рецепт, который узнала здесь на форуме. Оптимальный по соотношению соли и выдержки :
Засолка капусты Ф.
Шинкую капусту, взвешиваю. На 1 кг капусты 2 горсти тертой моркови ( на глаз ) и 2 чайные ложки соли. Помять все это руками, чтобы выделился сок и сложить в емкость.
Следующую порцию шинкую. Уплотняю и сверху гнет. Идет брожение, пузыри, выделяется сок.
На 3 день гнет снять и проткнуть капусту в нескольких местах, чтобы вышел воздух. И оставить еще на сутки.
На 4 день опять капусту уплотнить, сверху гнет, чтобы на поверхности выделился сок и убрать на холод.

можно добавить семена укропа или тмин. А в конце слить немного рассола и добавить туда чуточку сахара или меда. Тоже неплохо.

Гость
#4
ОLIᏉIA

Напишу рецепт, который узнала здесь на форуме. Оптимальный по соотношению соли и выдержки :
Засолка капусты Ф.
Шинкую капусту, взвешиваю. На 1 кг капусты 2 горсти тертой моркови ( на глаз ) и 2 чайные ложки соли. Помять все это руками, чтобы выделился сок и сложить в емкость.
Следующую порцию шинкую. Уплотняю и сверху гнет. Идет брожение, пузыри, выделяется сок.
На 3 день гнет снять и проткнуть капусту в нескольких местах, чтобы вышел воздух. И оставить еще на сутки.
На 4 день опять капусту уплотнить, сверху гнет, чтобы на поверхности выделился сок и убрать на холод.

и капусту протыкать нужно чаще, хотя бы пару раз в день.

Гость
#5

Помидоры краснеют!

Гость
#6
Гость

можно добавить семена укропа или тмин. А в конце слить немного рассола и добавить туда чуточку сахара или меда. Тоже неплохо.

Вот я не люблю тмин и тд, это уже не совсем русская квашеная капуста. Простая классика нравится.

Гость
#7

Сад…..хозяйство…не успеваю я за вами….

Гость
#8
Гость

и капусту протыкать нужно чаще, хотя бы пару раз в день.

А дырки не пропадают, держатся, так что газ выходит

#9
Гость

можно добавить семена укропа или тмин. А в конце слить немного рассола и добавить туда чуточку сахара или меда. Тоже неплохо.

Спасибо )

Гость
#10
Гость

Вот я не люблю тмин и тд, это уже не совсем русская квашеная капуста. Простая классика нравится.

Мне с клюквой нравится, но это уже в готовую кладут. Свекровь вкусно делает.

Гость
#11
Гость

Сад…..хозяйство…не успеваю я за вами….

Да там уже закончили, Ёлка всех раскидала. ))
Вчера было бы интересно, но Браун один наслаждался!

Гость
#13
Гость

Помидоры краснеют!

Показывайте! )

Гость
#14

капуста неактуально. Третий день приношу по ведру вишни)))

Гость
#16
Гость

капуста неактуально. Третий день приношу по ведру вишни)))

Я конфитюр уже сделала, на агар-агаре. Первый раз, посмотрим что получится. Варенье жидкое обычно получается, я больше люблю намазывать. )

Гость
#18
Гость

Я конфитюр уже сделала, на агар-агаре. Первый раз, посмотрим что получится. Варенье жидкое обычно получается, я больше люблю намазывать. )

у меня варенье. конфитюры и прочее никто не ест. Делаю наливку,еще ягоды замораживаю. В плане сделать вино)

Гость
#19
Гость

Показывайте! )

https://postimg.cc/r0YwPVnZ
Эт в субботу
Седня любимка маме моей передала пару бычьих сердец. На глаз 300+гр

Гость
#20
Гость

у меня варенье. конфитюры и прочее никто не ест. Делаю наливку,еще ягоды замораживаю. В плане сделать вино)

Замораживать ягоды - это неосуществимая мечта! Морозилка маленькая, друг-охотник по осени дичью забивает. Нет, я не жалуюсь! ))

Гость
#21
Гость

https://postimg.cc/r0YwPVnZ
Эт в субботу
Седня любимка маме моей передала пару бычьих сердец. На глаз 300+гр

А вы не разыгрываете городскую жительницу? ) Это разве не болгарский перец, по форме?

Гость
#22
Гость

А вы не разыгрываете городскую жительницу? ) Это разве не болгарский перец, по форме?

Томат «сливка» это!

Гость
#23
Гость

Замораживать ягоды - это неосуществимая мечта! Морозилка маленькая, друг-охотник по осени дичью забивает. Нет, я не жалуюсь! ))

специально купила камеру. Ягоды, грибы, овощи. Хорошая вещь)

Гость
#24
Гость

специально купила камеру. Ягоды, грибы, овощи. Хорошая вещь)

Какая у вас? Я все облизываюсь… Теоретически, можно в кладовке место освободить. Правда розетки там нет. Не знаю, от выключателя наверное можно ‘отпочковать’… теоретически… но у мужа ‘лапки’ …

Гость
#25
Гость

Томат «сливка» это!

Отличный сорт для консервации! Я один год смиксовала жёлтые и красные, думала красиво будет и в банке смотреться, и потом на стол. Но побурели и те, и те почти одинаково, контраст размылся уксусом. )
У меня речь о покупных конечно же.

Гость
#26
Гость

Какая у вас? Я все облизываюсь… Теоретически, можно в кладовке место освободить. Правда розетки там нет. Не знаю, от выключателя наверное можно ‘отпочковать’… теоретически… но у мужа ‘лапки’ …

индезит. Только не ларь, а как холодильник. Вызвать электрика не проблема, если муж не работает с электричеством.

Гость
#27
Гость

Отличный сорт для консервации! Я один год смиксовала жёлтые и красные, думала красиво будет и в банке смотреться, и потом на стол. Но побурели и те, и те почти одинаково, контраст размылся уксусом. )
У меня речь о покупных конечно же.

странно, никогда такое не наблюдала. Но у меня домашние. Делала микс желтые, красные. черные , оранжевые в разных комбинациях. И прикольные разноцветные черри.

Гость
#28

Тучи вокруг гуляют, но ни капли дождя, сдувает в сторону тучи. Это хорошо, последняя клубника спокойно дозревает.

Гость
#29
Гость

Какая у вас? Я все облизываюсь… Теоретически, можно в кладовке место освободить. Правда розетки там нет. Не знаю, от выключателя наверное можно ‘отпочковать’… теоретически… но у мужа ‘лапки’ …

Если проводка новая, то никто на выключатель силовые провода закладывать не будет. И на него только фаза приходит. Ноль из коробки коммутационной придётся добывать

Гость
#30

Да, макушка лета и скоро оно кончится, в августе дни короче, темнеет рано. Но все равно осень мне нравится, урожай убран, и можно наконец отдохнуть, сходить в лес.

Гость
#32
Гость

Тучи вокруг гуляют, но ни капли дождя, сдувает в сторону тучи. Это хорошо, последняя клубника спокойно дозревает.

Я решила, что тебя всё-таки сморило. )
Этот год из-за позднего лета не хуже по урожаю ягод?

Гость
#33
Гость

Если проводка новая, то никто на выключатель силовые провода закладывать не будет. И на него только фаза приходит. Ноль из коробки коммутационной придётся добывать

Аааа, вон оно чё, михалыч (

Гость
#34
Гость

индезит. Только не ларь, а как холодильник. Вызвать электрика не проблема, если муж не работает с электричеством.

Был бы свой сад-огород, тогда б уж наверняка занялась. А так… многовато телодвижений для покупного сырья.

Гость
#35
Гость

Был бы свой сад-огород, тогда б уж наверняка занялась. А так… многовато телодвижений для покупного сырья.

это да.

Гость
#36
Гость

Я решила, что тебя всё-таки сморило. )
Этот год из-за позднего лета не хуже по урожаю ягод?

Пришлось встать, ужин надо готовить. Лучше лечь пораньше.
У меня ооочень хороший урожай. Клубники как никогда, и наелись и джем сварила впервые за 10 лет. Связываю с тем что заплодоносила в полную силу грядка с хорошей землей. Две другие грядки моложе и земля там хуже, на них как обычно. В понедельник 3 таза собрала, около 2 часов ползала, и много гнилых после дождей. А сегодня опять гнили нет, ягоды сухие и сладкие.
Земляники около 5кг сняла и опять грядка красная. Смородина начала окрашиваться, её тоже много. А соседка пришла и у неё смородины почти нет, а клубника выродилась, ничего не собрала.
Малина наливается. Наступают горячие дни… скорей бы всё собрать и переработать.

Гость
#37
Гость

Я конфитюр уже сделала, на агар-агаре. Первый раз, посмотрим что получится. Варенье жидкое обычно получается, я больше люблю намазывать. )

Тоже люблю густой, воды не добавляю и выпариваю, потом сахар

Гость
#38
Гость

Был бы свой сад-огород, тогда б уж наверняка занялась. А так… многовато телодвижений для покупного сырья.

в моем детстве не было сада-огорода. Но был лес. Жимолость, малина. смородина, клубника и земляника, кислица . И грибы. Много грибов.

Гость
#39
Гость

у меня варенье. конфитюры и прочее никто не ест. Делаю наливку,еще ягоды замораживаю. В плане сделать вино)

У нас только я ем. Некоторые правда говорят, что им не дают, не достаётся. Варенье лучше чем кондитерка, вреда меньше и калорий тоже меньше, а сладкого всё равно хочется

Гость
#40
Гость

в моем детстве не было сада-огорода. Но был лес. Жимолость, малина. смородина, клубника и земляника, кислица . И грибы. Много грибов.

А вы где что у вас жимолость в лесу?

Гость
#41
Гость

У нас только я ем. Некоторые правда говорят, что им не дают, не достаётся. Варенье лучше чем кондитерка, вреда меньше и калорий тоже меньше, а сладкого всё равно хочется

‘Некоторым’ лишь бы побухтеть недовольно! ) Напомни, как продавец сказал, что у него ЦИФРЫ! )))
Поэтому он абрикосы ящиками таскает?

Гость
#42

У меня тоже детство прошло в сборах лесных ягод, дедушка учил собирать, бидон мне привязывал чтобы двумя руками. За малиной и черникой ездили

Гость
#43
Гость

А вы где что у вас жимолость в лесу?

О! о! Оживилась на слове ‘лес’! )))

Гость
#44
Гость

О! о! Оживилась на слове ‘лес’! )))

Лес люблю 😀
Моя стихия…

Гость
#45
Гость

Был бы свой сад-огород, тогда б уж наверняка занялась. А так… многовато телодвижений для покупного сырья.

Есть у вас участочек
Говорят

Гость
#46
Гость

‘Некоторым’ лишь бы побухтеть недовольно! ) Напомни, как продавец сказал, что у него ЦИФРЫ! )))
Поэтому он абрикосы ящиками таскает?

Во-во! Я тоже ему часто напоминаю про ЦИФРЫ, смех был

Гость
#47
Гость

У меня тоже детство прошло в сборах лесных ягод, дедушка учил собирать, бидон мне привязывал чтобы двумя руками. За малиной и черникой ездили

Щас такую ёмкость продают, я свекрови покупала, срезано как пол-ведёрка. Полукруг, плоской стороной к себе. Лёгкий, пластиковый, на шею вешать и две руки свободны.

Гость
#48
Гость

О! о! Оживилась на слове ‘лес’! )))

В прошлом году не попала
Ещё и песок в довесок ))

Гость
#49
Гость

‘Некоторым’ лишь бы побухтеть недовольно! ) Напомни, как продавец сказал, что у него ЦИФРЫ! )))
Поэтому он абрикосы ящиками таскает?

Спрашивает купить ли ещё ящик? Варить больше не буду, хотя не так много получилось, много съели.
В прошлом году я упустила абрикосы.

Гость
#50
Гость

А вы где что у вас жимолость в лесу?

горный Алтай

Гость
#51
Гость

Есть у вас участочек
Говорят

А ‘Лапки’ уже говорят, что это просто инвестиции

Гость
#52
Гость

У меня тоже детство прошло в сборах лесных ягод, дедушка учил собирать, бидон мне привязывал чтобы двумя руками. За малиной и черникой ездили

чернику совком собирали?

Гость
#53

Название ветки хорошее, может нам рецептиков накидают овощных заготовок….

Гость
#54
Гость

Спрашивает купить ли ещё ящик? Варить больше не буду, хотя не так много получилось, много съели.
В прошлом году я упустила абрикосы.

Ты без ядрышек делала?
Кааак мне понравилось с ядрышками! Даже у просто съеденных косточки оставляла, чтобы побольше их в варенье наколоть.