Летний дождик мягкой лапкой
Гладит овощи на грядке.
Лишь к капусте прикоснется,
Как капуста встрепенется:
Листья белы и сочны
Завивает в кочаны.
—
А как вы заквашиваете капусту?
#заготовки
как все люди. Рецепт нужен?)))
Напишу рецепт, который узнала здесь на форуме. Оптимальный по соотношению соли и выдержки :
Засолка капусты Ф.
Шинкую капусту, взвешиваю. На 1 кг капусты 2 горсти тертой моркови ( на глаз ) и 2 чайные ложки соли. Помять все это руками, чтобы выделился сок и сложить в емкость.
Следующую порцию шинкую. Уплотняю и сверху гнет. Идет брожение, пузыри, выделяется сок.
На 3 день гнет снять и проткнуть капусту в нескольких местах, чтобы вышел воздух. И оставить еще на сутки.
На 4 день опять капусту уплотнить, сверху гнет, чтобы на поверхности выделился сок и убрать на холод.
Напишу рецепт, который узнала здесь на форуме. Оптимальный по соотношению соли и выдержки :
Засолка капусты Ф.
Шинкую капусту, взвешиваю. На 1 кг капусты 2 горсти тертой моркови ( на глаз ) и 2 чайные ложки соли. Помять все это руками, чтобы выделился сок и сложить в емкость.
Следующую порцию шинкую. Уплотняю и сверху гнет. Идет брожение, пузыри, выделяется сок.
На 3 день гнет снять и проткнуть капусту в нескольких местах, чтобы вышел воздух. И оставить еще на сутки.
На 4 день опять капусту уплотнить, сверху гнет, чтобы на поверхности выделился сок и убрать на холод.
можно добавить семена укропа или тмин. А в конце слить немного рассола и добавить туда чуточку сахара или меда. Тоже неплохо.
Засолка капусты Ф.
и капусту протыкать нужно чаще, хотя бы пару раз в день.
Помидоры краснеют!
Сад…..хозяйство…не успеваю я за вами….
капуста неактуально. Третий день приношу по ведру вишни)))
Какая у вас? Я все облизываюсь… Теоретически, можно в кладовке место освободить. Правда розетки там нет. Не знаю, от выключателя наверное можно ‘отпочковать’… теоретически… но у мужа ‘лапки’ …
индезит. Только не ларь, а как холодильник. Вызвать электрика не проблема, если муж не работает с электричеством.
Отличный сорт для консервации! Я один год смиксовала жёлтые и красные, думала красиво будет и в банке смотреться, и потом на стол. Но побурели и те, и те почти одинаково, контраст размылся уксусом. )
У меня речь о покупных конечно же.
странно, никогда такое не наблюдала. Но у меня домашние. Делала микс желтые, красные. черные , оранжевые в разных комбинациях. И прикольные разноцветные черри.
Тучи вокруг гуляют, но ни капли дождя, сдувает в сторону тучи. Это хорошо, последняя клубника спокойно дозревает.
Какая у вас? Я все облизываюсь… Теоретически, можно в кладовке место освободить. Правда розетки там нет. Не знаю, от выключателя наверное можно ‘отпочковать’… теоретически… но у мужа ‘лапки’ …
Если проводка новая, то никто на выключатель силовые провода закладывать не будет. И на него только фаза приходит. Ноль из коробки коммутационной придётся добывать
Да, макушка лета и скоро оно кончится, в августе дни короче, темнеет рано. Но все равно осень мне нравится, урожай убран, и можно наконец отдохнуть, сходить в лес.
Пришлось встать, ужин надо готовить. Лучше лечь пораньше.
У меня ооочень хороший урожай. Клубники как никогда, и наелись и джем сварила впервые за 10 лет. Связываю с тем что заплодоносила в полную силу грядка с хорошей землей. Две другие грядки моложе и земля там хуже, на них как обычно. В понедельник 3 таза собрала, около 2 часов ползала, и много гнилых после дождей. А сегодня опять гнили нет, ягоды сухие и сладкие.
Земляники около 5кг сняла и опять грядка красная. Смородина начала окрашиваться, её тоже много. А соседка пришла и у неё смородины почти нет, а клубника выродилась, ничего не собрала.
Малина наливается. Наступают горячие дни… скорей бы всё собрать и переработать.
У нас только я ем. Некоторые правда говорят, что им не дают, не достаётся. Варенье лучше чем кондитерка, вреда меньше и калорий тоже меньше, а сладкого всё равно хочется
‘Некоторым’ лишь бы побухтеть недовольно! ) Напомни, как продавец сказал, что у него ЦИФРЫ! )))
Поэтому он абрикосы ящиками таскает?
У меня тоже детство прошло в сборах лесных ягод, дедушка учил собирать, бидон мне привязывал чтобы двумя руками. За малиной и черникой ездили
У меня тоже детство прошло в сборах лесных ягод, дедушка учил собирать, бидон мне привязывал чтобы двумя руками. За малиной и черникой ездили
Щас такую ёмкость продают, я свекрови покупала, срезано как пол-ведёрка. Полукруг, плоской стороной к себе. Лёгкий, пластиковый, на шею вешать и две руки свободны.
Название ветки хорошее, может нам рецептиков накидают овощных заготовок….