У меня, после праздника, осталась селёдка. Поискала новые рецепты. Нашла здесь на форуме аж за 2014г. И решила поделиться советским форшмаком. 1) Селёдка бывает слишком солёной и суховатой - вымачиваем в молоке(воде) 2-3 часа, бывает кляклой - вымачиваем в крепком растворе чая. 2) На 1 сельдь - 1 варёное яйцо, половинка небольшого репчатого лука и, примерно, около 70 - 100 гр сливочного масла. 3) Всё проворачиваем через мясорубку и осторожно перемешиваем. Масса должна быть селёдочного цвета. Очень многое зависит от сельди. Тогда продавали пряного посола и просто солёную. Мои предки любили форшмак из просто солёной. В те времена, чем проще закуска, тем лучше. Много позже стали добавлять картошку, яблоко, хлеб, сырки, приправы, варёную морковь, сметану, уксус. Но мне нравится именно этот рецепт, который не перебивает вкус селёдки. Напишите свои предпочтения, сегодня намного больше возможностей.👩🏻🍳 #рецепты
Мерзость какая. Я бы после ваших рецептов весь день блевал.
Селёдка соленая + сливочное масло 🤢 Неужели больше питаться нечем?
На вкус и цвет товарища нет. А вы ищете....