Девчата, посоветуйте рецепты простых вторых блюд. Жарища, готовить невозможно, духовку включаю, так от нее жар на всю кв. Максимум пельмени сварить или что-то быстро пожарить на плите.
Что летом едите? Окрошку не советуйте, не люблю.
Заранее спасибо! #рецепты
а просто салаты нельзя? Ну пусть посытнее.. С яйцом там вареным.. Сварить оптом на неделю? С тунцом?
бутерброды?
Зачем прям готовить, если жарко?
Гаспачо.
Салаты, рыба, морепродукты.
Мясо отварить заранее, и есть холодным. Я овощи запекаю, кабачки, баклажаны помидоры, перец. Быстро.
Картофельный салат и салат из макарон ( немецкая кухня) ,
свёкольник,
рагу из кабачков, можно добавить горсть риса для нажористости,
просто отварная картошка с укропом и малосольными огурцами
Колотая (красная, желтая) чечевица.
Окрошка, литовский борщ, салаты с помидорами огурцами, фруктовые,смузи. С вечера варю компот. Я в жару вообще только на фруктах- овощах, а для семьи готовлю то что выше описала.
Не ржи,лошадь,а погугли хоть для своего недалекого развития!
У немцев это популярные салаты,в основном делают их к грилю и на разные пати.В жару хороши тем,что требуется минимум усилий для их приготовления и после них не так быстро голод наступает,как после овощных салатов
Тушёная картошка со свининой или куриной грудкой(остальное мясо долго готовить), примерно за минут 30-40 можно управиться. Побольше овощей туда, помидор, морковь,лук. Если налить побольше воды будет суп гуляш. Это вкусно.
Куриную грудку кубиком обжарить с помидором,луком это 10 минут и макароны туда в обжарку, перемешать и готово, сыр сверху.
Омлет с грибами и сыром.
Шампиньоны обжарить с луком и морковью, смешать с гречкой.
Скопирую свой пост из другой аналогичной темы:
В жару не готовлю супы на мясном бульоне, только овощные: супы-пюре (тыквенный, томатный), зелёные щи из щавеля (заправляю нежирной сметаной и добавляю порезанные кубиками отварные яйца); делаю свекольник с маринованной свеклой и гаспачо.
Тушу овощные рагу - они вкусные, как в тёплом, так и в холодном виде, запекаю в духовке овощи с травами и сыром (это недолго, на период работы духовки открываю дверь на балкон (у нас гостиная объединена с кухней, если кухня изолированная, можно просто настежь открыть одну из створок кухонного окна).
На ужин относительно часто (раз в неделю) готовлю пасту (репчатый лук, болгарский перец добавляю всегда, по настроению цукини/кабачки (последние не нужно чистить, чтобы кусочки не теряли форму), тыкву, брокколи, могу добавить в неё того же консервированного тунца/фарш из грудки индейки).
Делаю творожную запеканку и сырники (их тоже запекаю в духовке в силиконовые формочках).
Если готовлю мясо, то нежирное и немного: грудку индейки, телятину/говядину.
Салаты из свежих овощей, свежие сезонные ягоды и фрукты термически обрабатывать вообще не нужно, в салаты из свежих овощей добавляю отварную кукурузу, консервированного тунца, сыр, - тогда их одних с ломтиком хлеба на ужин достаточно, чтобы наесться.
Запекаю омлеты с овощами (болгарский перец, 🍅 , 🥦 ) и сыром, - чтобы эти омлеты были пышными, яйца для них ни в коем случае нельзя взбивать миксером и венчиком, просто перемешать вилкой и молока добавить СТРОГО НЕ БОЛЬШЕ, чем 30-35 мл на 1 картинок яйцо: я на 6 яиц добавляю 200 мл, стеклянные формы для запекания смазать сливочным маслом, выпекать при 180 градусах до появления румяной корочки 35-45 минут в зависимости от высоты форм.
Варю компоты/делаю морсы без сахара из сезонных ягод.
Скопирую свой пост из другой аналогичной темы:
В жару не готовлю супы на мясном бульоне, только овощные: супы-пюре (тыквенный, томатный), зелёные щи из щавеля (заправляю нежирной сметаной и добавляю порезанные кубиками отварные яйца); делаю свекольник с маринованной свеклой и гаспачо.
Тушу овощные рагу - они вкусные, как в тёплом, так и в холодном виде, запекаю в духовке овощи с травами и сыром (это недолго, на период работы духовки открываю дверь на балкон (у нас гостиная объединена с кухней, если кухня изолированная, можно просто настежь открыть одну из створок кухонного окна).
На ужин относительно часто (раз в неделю) готовлю пасту (репчатый лук, болгарский перец добавляю всегда, по настроению цукини/кабачки (последние не нужно чистить, чтобы кусочки не теряли форму), тыкву, брокколи, могу добавить в неё того же консервированного тунца/фарш из грудки индейки).
Делаю творожную запеканку и сырники (их тоже запекаю в духовке в силиконовые формочках).
Если готовлю мясо, то нежирное и немного: грудку индейки, телятину/говядину.
Салаты из свежих овощей, свежие сезонные ягоды и фрукты термически обрабатывать вообще не нужно, в салаты из свежих овощей добавляю отварную кукурузу, консервированного тунца, сыр, - тогда их одних с ломтиком хлеба на ужин достаточно, чтобы наесться.
Запекаю омлеты с овощами (болгарский перец, 🍅 , 🥦 ) и сыром, - чтобы эти омлеты были пышными, яйца для них ни в коем случае нельзя взбивать миксером и венчиком, просто перемешать вилкой и молока добавить СТРОГО НЕ БОЛЬШЕ, чем 30-35 мл на 1 картинок яйцо: я на 6 яиц добавляю 200 мл, стеклянные формы для запекания смазать сливочным маслом, выпекать при 180 градусах до появления румяной корочки 35-45 минут в зависимости от высоты форм.
Варю компоты/делаю морсы без сахара из сезонных ягод.
Абсолютно все, кроме утренних каш ребёнку и картофеля, готовлю на 2 приема пищи, даже омлеты в духовке всегда запекаю на 2 приема пищи: завтрак текущего дня, например, и ужин следующего.
🥔 готовлю раз в пятилетку.
Готовить на раз смысла не вижу, если начну так делать, буду стоять «у мартена» круглосуточно🥶, я лучше почитаю/полеплю, порисую, погуляю с ребёнком, с мужем фильм посмотрю.
Абсолютно все, кроме утренних каш ребёнку и картофеля, готовлю на 2 приема пищи, даже омлеты в духовке всегда запекаю на 2 приема пищи: завтрак текущего дня, например, и ужин следующего.
🥔 готовлю раз в пятилетку.
Готовить на раз смысла не вижу, если начну так делать, буду стоять «у мартена» круглосуточно🥶, я лучше почитаю/полеплю, порисую, погуляю с ребёнком, с мужем фильм посмотрю.
Салаты из свежих овощей, конечно, тоже на раз готовлю, но их летом делаю максимум раз в 3 дня.
И даже макароны для пасты отвариваю на 2 приема пищи: естественно храню отдельно от соуса, смешиваю только при сервировке/разогреве.